О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99425.html

новость Немцов: Прокуратура нарушает закон

10.12.2005
Борис Немцов. Фото BBC

Борис Немцов. Фото BBC

Председатель совета директоров банка "Нефтяной" Борис Немцов считает, что Генпрокуратура, распространившая официальное сообщение о результатах проведенного накануне обыска в банке "Нефтяной", грубо нарушает законодательство, сообщает Интерфакс.

"Мы понимаем, что делается все, чтобы помешать нашей работе. Поэтому мы заявляем, что главной нашей задачей в этих условиях является обеспечить бесперебойную работу банка и обслуживание клиентов", - сказал Немцов.

Между тем один из членов совета директоров концерна "Нефтяной" на условиях анонимности сказал, что в правоохранительных органах полагают, что банк "Нефтяной" мог стать одним из спонсоров политической деятельности экс-премьера Михаила Касьянова. "Мы не можем ничем другим объяснить столь демонстративный и рассчитанный на внешний эффект обыск в банке "Нефтяной", в котором участвовало порядка 200 человек. Они думают, что мы финансируем Касьянова, но ответственно заявляю, что ни наш банк, ни наш концерн не имел и не имеет никакого отношения, и никаких дел с Касьяновым", - сказал он.

10.12.2005


новость Новости по теме