О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99502.html

новость Касьянов предлагает создать альтернативную Общественную палату

12.12.2005
Михаил Касьянов выступает в Самаре перед студентами. Фото АР

Михаил Касьянов выступает в Самаре перед студентами. Фото АР

Экс-премьер Михаил Касьянов предлагает сформировать альтернативную Общественную палату, которая была бы гарантом договоренностей демократических партий в процессе объединения. Как передает газета "Газета", об этом он заявил, выступая на Втором Всероссийском гражданском конгрессе.

"Хотел бы предложить сформировать свою собственную альтернативную Общественную палату из авторитетных людей, сидящих в этом зале, чтобы безусловно непредвзято давать оценку событиям, происходящим в стране и чтобы она была гарантом тех будущих договоренностей, которых достигнут политические партии", - сказал Касьянов.

На минувшей неделе Касьянов заявил о намерении создать демократическую коалицию на базе Демократической партии. По словам Касьянова, он уже ведет переговоры с партиями и движениями, заявившими о том, что они придерживаются принципов демократии.

О намерении вступить в Демократическую партию России заявил бывший член политсовета СПС Иван Стариков, который сообщил о выходи из партии.

Ранее появилось сообщение, что в ДПР готова вступить лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада. Эту информацию подтвердили в интервью "Ведомостям" два источника, близких к СПС, а также один из членов ДПР. Между тем в интервью "Эху Москвы" Ирина Хакамада заявила, что считает Михаила Касьянова вполне реальной кандидатурой на роль главы демократической коалиции. По ее словам, "консультации велись не только с Касьяновым, а со всеми лидерами демократических сил. Но Касьянов, находясь в открытой оппозиции к существующей власти, не только объявил свою программу демократического развития России, но и заявил, что лично готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

12.12.2005


новость Новости по теме