О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99534.html

новость Демократы собрались объединиться до осени

12.12.2005
Григорий Явлинский и Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Григорий Явлинский и Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Российские демократы должны создать объединенную партию не позднее осени 2006 года. Об этом заявил в понедельник председатель политсовета СПС Никита Белых, выступая на Втором гражданском конгрессе "Россия за демократию против диктатуры".

Один из лидеров Республиканской партии, депутат Госдумы Владимир Рыжков, в свою очередь, призвал объединиться не позднее лета. "Только в этом случае можно будет говорить о реальных успехах, а не о мифических победах", - сказал он.

Заявление лидеров демократического блока об успехах на выборах в Мосгордуму Рыжков назвал "хвастовством и хлестаковщиной".

Участникам конгресса не удалось избрать единого лидера демократической оппозиции. Как передает "Эхо Москвы", На предложение об этом Никиты Белых участники Гражданского конгресса ведущих демократических сил отреагировали спокойно. Лидеры разных партий сказали, что пока об этом говорить рано. Михаил Касьянов тоже уклонился от прямого ответа, заявив, что сейчас лишь идут переговоры об объединении. Впрочем, он сказал, что посвятит все свое время "созданию широкой демократической коалиции".

12.12.2005


новость Новости по теме