О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99582.html

новость ДПР не торопится провозглашать Касьянова лидером

13.12.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта newizv.ru

Михаил Касьянов. Фото с сайта newizv.ru

Михаил Касьянов до сих пор не встречался с руководством Демократической партии России, на чьей платформе он собрался создавать демократическую коалицию. Как сообщает корреспонлент Граней.Ру, это заявил во вторник председатель ЦК ДПР Андрей Богданов на круглом столе в информагенстве "Росбалт".

Никаких переговоров о лидерстве Касьянова в ДПР не велось. "Кроме его заявлений в прессе о намерении вести страну демократическим путем, мы ничего от него не слышали, - сказал Богданов. - Я даже не знаю, читал ли он нашу программу. И я не знаю, совпадает ли мировоззрение Касьянова с положениями нашей программы".

Однако на съезд Демократической партии, который состоится 17 декабря, экс-премьера пригласили. Члены партии даже готовы заслушать программную речь Касьянова, после чего делегаты должны принять решение, достоин ли Касьянов быть лидером ДПР. По словам Андрея Богданова, лидера партии ДПР будут выбирать региональные делегаты.

Бывший член политсовета СПС Иван Стариков, который на прошлой неделе заявил о своем переходе в ДПР, до сих пор также не является членом этой партии. Впрочем, Стариков сказал, что собирается вступить в ДПР на съезде.

Как отмечает наш корреспондент, в результате дискуссии участники пришли в выводу, что Демократическая партия и Михаил Касьянов необходимы друг другу. Это повысит рейтинги как Касьянова, так и ДПР.

13.12.2005


новость Новости по теме