О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99713.html

новость "Единая Россия" агитирует членов ДПР против Касьянова

16.12.2005
Михаил Касьянов, ДПР и Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Михаил Касьянов, ДПР и Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

"Единая Россия" вмешалась в подготовку съезда Демократической партии России, который намечен на ближайшую субботу. Как пишут в пятницу "Ведомости", "единороссы" агитируют делегатов съезда не голосовать за Михаила Касяьнова, который объявил недавно, что создаст на основе ДПР широкую демократическую коалицию.

Председатель исполкома ДПР Александр Половинкин рассказал газете, что на этой неделе депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Сергей Житинкин встретились с руководителем отделения ДПР в Марий Эл Василием Сорокиным. Они советовали не голосовать за Касьянова на съезде, ссылаясь на то, что предстоящее мероприятие будет нелегитимным. По словам Половинкина, давление оказывалось и со стороны депутата Франца Клинцевича, который на днях встречался с председателем ЦК партии Андреем Богдановым и представителями нижегородского, омского, питерского и самарского отделений ДПР. "Единоросс" якобы сообщил им, что при Касьянове партию не зарегистрируют, а без него ДПР имеет шанс пройти в Госдуму в 2007 году.

Клинцевич подтвердил газете, что Богданов его "давний друг", но отметил, что имена региональных руководителей партии ему неизвестны. Хинштейн сказал, что с марийскими демократами не встречался, но заметил, что в курсе происходящего в ДПР. По его словам, есть подозрения, что делегатам съезда заплатили: "большинство представителей регионов будут москвичи, деньги присутствуют". Между тем региональные делегаты жалуются, что на них давят и местные чиновники.

Сам Касьянов в интервью "Независимой газете" заявил, что делегатов обзванивают от имени Кремля "какие-то люди" и рекомендуют не ездить на съезд в Москву, угрожая их бизнесу.

Говоря о будущем объединении демократов, Касяьнов сказал, что "предложил две формы объединения". "Или сведение партий в одну, или образование коалиции путем координации всех действий, - уточнил он. - Участники – Демократическая партия, СПС, "Яблоко". Может, "Яблоко" и СПС сольются в одну структуру. Демпартия, например, уже сливается с "Нашим выбором". Таким образом, вместо четырех получаются две. В дальнейшем могут быть разные сценарии".

Между тем председатель ЦК Демпартии Андрей Богданов заявил в минувший вторник, что Касьянов до сих пор не встречался с руководством ДПР, не вел никаких переговоров о своем вступлении и не объявлял о планах. "Кроме его заявлений в прессе о намерении вести страну демократическим путем, мы ничего от него не слышали, - сказал Богданов. - Я даже не знаю, читал ли он нашу программу. И я не знаю, совпадает ли мировоззрение Касьянова с положениями нашей программы".

16.12.2005


новость Новости по теме