О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99751.html

новость Съезд ДПР перенесен из-за захвата здания

17.12.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта psdp.ru

Михаил Касьянов. Фото с сайта psdp.ru

В ночь на субботу здание Дома Союзов в Москве, где должен был состояться съезд Демократической партии России, было занято неизвестными людьми, которые называют себя членами партии и делегатами съезда. Однако у них нет небходимых документов. Как передает корреспондент Граней.Ру, руководство ДПР и делегаты съезда собрались в кинозале гостиничного комплекса "Измайлово".

По их мнению, за захватом Дома Союзов и организацией "альтернативного съезда самозванцев" стоят спецслужбы. Экс-премьер российского правительства Михаил Касьянов, который присутствует на съезде в "Измайлово", назвал все происходящее произволом. "Могли ли вы два года назад представить себе, что такое может произойти в самом демократическом городе России?" - сказал он.

Как сообщает "Эхо Москвы", членам Демпартии предлагали деньги за поддержку альтернативного съезда под руководством председателя ЦК ДПР Андрея Богданова. В частности, председатель Алтайского республиканского отделения сообщил, что ему предлагали 10 тысяч долларов.

Председатель исполкома партии Александр Половинкин заявил на съезде в Измайлове, что провокация властям удалась. По его словам, собрались представители 32-х региональных отделений, тогда как для кворума нужно 45.

В съезде ДПР участвуют, в том числе, лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада и бывший член политсовета СПС Иван Стариков, которые в декабре заявили о намерении присоединиться к Демократической партии.

Приехал также лидер СПС Никита Белых. Он заявил журналистам, что его партия предлагает ДПР создать объединенный демократический совет. Кроме того, он заявил о планах создания единых списков на ближайших региональных выборах, которые пройдут в марте.

Альтернативный съезд, по мнению Белых, свидетельствует, что власть опасается Михаила Касьянова и пытается пресечь его политическую деятельность. Однако, заметил Белых, такие действия совершенно неэффективны. Видя происходящий произвол, те, кто занимал нейтральную позицию, будут относиться к этому активнее, сказал лидер СПС.

На съезде планируется избрать лидера. В частности, будет рассматриваться кандидатура Касьянова, который заявил недавно, что собирается создавать на платформе Демпартии "широкую демократическую коалицию".

Как сообщает "Эхо", перед Домом Союзов прошел пикет противников Касьянова.


17.12.2005


новость Новости по теме