О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99915.html

новость Сурков: Я не на исповеди здесь

21.12.2005
Владислав Сурков. Коллаж Граней.Ру

Владислав Сурков. Коллаж Граней.Ру

Бизнесу все еще не удалось доказать свою эффективность и полезность для России, к катастрофе страну могут привести радикальные националисты и "реставрация олигархического стиля правления". Такое мнение, как пишут в среду "Ведомости", высказал заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Он принимал участие в заседании клуба "4 Ноября", куда прибыли депутаты Госдумы, бизнесмены, члены Общественной палаты, политологи. Заседание было посвящено "политической повестке дня 2007-2008 годов и ближайшей перспективе". Главной задачей Сурков назвал "обеспечение преемственности" нынешнего политического курса, который, по его мнению, представляет собой синтез либеральных идей с национальными традициями и прагматическим взглядом. "Этот синтез начат не этой властью и закончится не на ней", — заключил замглавы администрации президента, и в 2007-2008 годах важно продолжить "осваивать демократические навыки".

Сурков считает, что страну поджидают две "опасные тропинки", которые "ведут в пропасть". Это "тенденция нового изоляционизма" и "реставрация олигархического стиля правления".

Часто наблюдаются настроения, что порядка мало и надо еще больше, что надо замкнуться на себе, сказал Сурков. К таким радикальным настроениям он отнес и тезис "Россия для русских". "Это путь тупиковый и для России означает путь в никуда", — уверен он.

Не менее резко Сурков высказался и о приходе к власти олигархов. Он заверил, что не призывает пересматривать итоги приватизации: "Наша задача — сохранить частную собственность в руках людей, у которых она находится". Однако при этом Сурков заявил, что "сегодня частному бизнесу не вполне удалось доказать, что он абсолютно эффективен и приносит экономике пользу. Нет пока четкой социальной опоры у бизнеса". Поэтому, пообещал Сурков, "государство должно разъяснять роль бизнеса" в жизни страны".

Сурков отказался говорить об ошибках действующей власти, отмечает газета. Из "настораживающих тенденций" он назвал лишь "усиление бюрократической составляющей", которая относится к "издержкам" нынешнего курса.

21.12.2005


новость Новости по теме