.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.99936.html

новость Илларионов: Россия перестала быть демократической страной

21.12.2005
Freedom House
Freedom House
Реклама

Россия в 2005 году перестала быть демократической страной. Как передает РБК, такое мнение высказал в среду советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, выступая на пресс-конференции в Москве.

Этот вывод советник президента сделал, основываясь на результатах исследования, проведенного международной организацией Freedom House. Согласно исследованию данной организации, проводимому регулярно по стандартной методике, в 2005 году Россия перешла из разряда "частично свободных стран" в разряд "несвободных".

Cогласно методике, применяемой этой организацией, индекс политической свободы в России составил 3,5 процента, что является ниже порогового значения для "частично свободных стран".

Как отметил Илларионов, значение этого индекса для России с 90-х годов постепенно снижалось. Таким образом, в настоящее время по уровню политических и экономических свобод Россия занимает место в ряду таких стран, как Афганистан, Центрально-Африканская Республика, Египет, Оман, Азербайджан, Чад и Таджикистан.

Говоря о тенденциях политического развития России, Илларионов указал на то, что во внутренней политике основным движущим фактором для продвижения является лояльность к государству, а во внешней политике усиливаются "неоимперские тенденции".

Также советник президента упомянул в качестве отрицательных тенденций политического развития Росии "применение энергетического оружия вне России". Он пояснил, что под этим термином он подразумевает прекращение поставок энергоресурсов, в частности электроэнергии, по политическим соображениям.

21.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей