О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.132400.html

новость Обвинительный диагноз

Прокурор: Алексанян болен СПИДом
16.01.2008
Василий Алексанян. Кадр НТВ

Василий Алексанян. Кадр НТВ

Бывший сотрудник "ЮКОСа" Василий Алексанян, содержащийся под стражей почти два года, болен СПИДом. Такое заявление сделал в суде прокурор Владимир Хомутовский. Ранее адвокаты сообщали, что Алексанян заразился в тюрьме туберкулезом. У него также обнаружены опухоли.


Комментарии
Eesti 16.01.2008 16:30 (#)

Единственное, что злобное российское государство делает лучше, чем гнобить людей под жерновами своей машины - это

губить человеческое начало в людях.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 16.01.2008 16:54 (#)

Какая-то тут лажа в показаниях адвокатов и подсудимого! Трудно в них поверить.

СПИД просто так от человека к человеку не передается. Что касается содержания подсудимого под арестом, то у российского правосудия, в данном случае, есть железная причина держать его в тюрьме до конца суда: все без исключения фигуранты дела, которые не были арестованы, сбежали из страны.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:01 (#)

Зато он передается через инъекции. Это так для справки, без утверждений. В конце концов, диагноз СПИДа мог быть поставлен недавно. Или адвокаты не хотели это афишировать, что вполне резонно. И врачебная тайна еще не отменена.Но диагноз не отменяет человеческого отношения к подсудимому.Почему одних сажают за нарушение закона, а другим не оказывают мед помощь, что является прямым нарушением международного закона? И вряд ли нарушители-деспоты ответят за это.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:09 (#)

А почему вы решили, что его не лечат???

И кто сказал, что зараженная инъекция не была сделана пару лет назад? Может человек наркоман… Ваши доводы не основаны на реальной информации, а основаны на вашем желании шельмовать тех, кто занимается расследованием преступлений ЮКОСа.

(комментарий удалён)
Eesti 16.01.2008 17:20 (#)

А по-моему

***

Eesti 16.01.2008 17:21 (#)

rech shla o poste 14:09:24

***

(написано анонимно) 16.01.2008 17:42 (#)

А по-моему, ваша позиция по ЮКОСу вызвана желанием выгородить бандитов и убийц (Ходорковского и Ко)

(написано анонимно) 16.01.2008 18:13 (#)

А ваша - желанием выгородить мошенников из Байкалфинансгрупп. Или так - ваша позиция это служебное задание - нагадить на форуме.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:22 (#)

Вы утверждения от предположений в состоянии отличить? Или вам ненависть к Юкосу глаза застилает? Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что лично вам руководители ЮКОСА, что-то нехорошее сделали. А вы не ответели на главный вопрос- почему нарушаются права заключенного.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:39 (#)

Если вы без истерик и спокойно перечислит

По поводу его требования, перевести его из тюремной больницы в обычную, я уже написал, смотрите выше: все фигуранты дела, которых не арестовали на время следствия и суда, скрылись от правосудия. Следовательно, есть все основания содержать его под стражей. Тем более, что лечение от СПИДа не требует специального медицинского оборудования, а требует специальных медикаментов, которые, уверен, у подсудимого есть.

User udaffcomfan, 16.01.2008 17:52 (#)

То, что скрылись другие фигуранты дела, само по себе не доказывает, что и этот скроется тоже. Любого заключенного вполне можно лечить и в обычной больнице, при этом он помещается в отдельную палату, которая берется под охрану милиции. Вот и все. Нет никаких оснований для дальнейшего содержания Алексаняна под стражей. Тем более при наличии вполне определенных и общеобязательных решений Европейского суда по правам человека.

(написано анонимно) 16.01.2008 18:01 (#)

Такого передергивания фактов даже от либераста прочитать не ожидал!

Из ваших утверждений следует: 1) что любой подследственный, который заболел, должен быть выпущен на свободу и к нему должна быть представлена охрана. так постановил Европейский суд (???) 2) То, что другие фигуранты дела скрылись, не является основанием для суда арестовать данного подозреваемого…………………………………… Я вас правильно понял?

(написано анонимно) 16.01.2008 18:10 (#)

Представь себе, гебнявенький.. Именно так. Как бы тебе не хотелось, как бы в жопе не скербилось, как бы разум возмущенный не кипел, но именно так. Решение европейского суда ОБЯЗАТЕЛЬНО к выполнению со стороны государства - ответчика по делу. И Российская Федерация с 1996 года - член СЕ, поэтому решения Европейского Суда в обязательном порядке должны выполняться на ее территории.

User udaffcomfan, 16.01.2008 19:14 (#)

Перечитайте мое сообщение еще раз. Внимательно. И Вы поймете, что речь шла именно об Алексаняне и именно потому, что в отношении него принято решение Евросуда, предусматривающее курс лечения в обычной больнице. Про других фигурантов. Да. Представьте себе. Решение об избрании меры пресечения применяется индивидуально по каждому из обвиняемых. Да откройте сами УПК РФ, наконец, - ну нету, нету там такого основания для заключения под стражу, как "побег за границу других фигурантов этого же дела"! Так - понятно?

(написано анонимно) 16.01.2008 17:57 (#)

Вы юрист по образованию? Если да, в чем у меня большие сомнения, то в моих словах вы не нашли бы истерики, тогда к чему вам мои изложения, тем паче,перечисленные права изложены в решении Европейского суда. К тому же, плохо умеете читать и анализировать написанное. Это так, как отступление. Очевидно,вы патриотически настроенный молодой человек.Тогда как патриот, вы обязаны отстаивать право России называться демократической страной,которую будут уважать за соблюдение международных соглашений. Одним из которых является соблюдение прав заключенного , о которых ( еще раз напоминаю) было вынесено решение Европейского суда.

(написано анонимно) 16.01.2008 18:06 (#)

Много букв и не одной конкретной мысли… Так в чем конкретно были нарушены права данного заключенного?

(написано анонимно) 16.01.2008 18:15 (#)

Сударь, вы что Совсем невменяемый? Вам уже раз 10 сказали,

см. тект решения Евр.суда.

(написано анонимно) 16.01.2008 18:09 (#)

все без исключения фигуранты дела, которые не были арестованы, сбежали

Как вы правы: группа Ульмана, подельник Аракчеева на букву Х. и т.д. - все они сбежали.

(написано анонимно) 16.01.2008 16:30 (#)

Как же можно ТАК издеваться ?

(написано анонимно) 16.01.2008 16:57 (#)

Издеваться? А что вы предлагаете, не судить преступников?

(комментарий удалён)
Северный 16.01.2008 16:36 (#)

Попал, мужик…

И пропал. Жалости нет к нему, но задуматься стоит о методах наших органов и тенденции…

User yulia, 16.01.2008 16:59 (#)

У Вас нет жалости к человеку, который виноват, как в басне "Волк и ягненок", только тем, что высшей бюрократии "хочется кушать"? Ни в чем не повинного человек продержали два года в тюрьме, издевались над ним, заразили смертельной страшной болезнью, раструбили об этом по всему миру, не лечат, не выпускают, не судят. У нас введен мораторий на смертную казнь, но я считаю, что расстрел куда гуманнее, чем то, что вытворяют наши "правоохранительные" органы. А у Вас "нет жалости". Может быть, Вы что-то другое хотели сказать? Вы становитесь все невнятней. Юлия

(написано анонимно) 16.01.2008 17:05 (#)

Интересно, а на каком основании вы утверждаете, что:

1) человек невинный 2) заразили его болезнью 3) он сидит потому, что кто-то хочет кушать 4) его не лечат…….. весь ваш пост состоит из таких безосновательных утверждений. Это называется шельмование, милочка :-))) Известный пропагандистский трюк. Вы готовы, хоть одно из перечисленных вами обвинений доказать в суде?

(написано анонимно) 16.01.2008 17:30 (#)

Чтобы иметь доказательства , надо работать в прокуратуре.документы хранятся там, доступ к заключенному только у адвокатов, следоватей и тюремщиков . Последних больше, поэтому они перекрикивают доводы адвокатов. Своего рода "кричалки" как на футболе. Юлия, к счастью или к сожалению ( побольше бы таких Юль), там не работает. А невиновность можно доказать только в независимом суде. Но европейский суд вам не указ. Продолжайте дальше измываться над заключенным, держа его в переполенной камере и твердя наивным или твердолобым, что лечение проводится в полном объеме.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:46 (#)

Почитайте свидетельства тех, кто занимался расследованием деятельности бандитской шайки под названием ЮКОС:

http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/zachto2.htm

Северный 16.01.2008 17:56 (#)

А вы заодно УК РФ почитайте и сравните…

За что их судят и самое главное КАК! ЮКОС воры и убийцы? Так выведите и расстреляйте их всех там. Только нехуй устраивать из суда цирк с конями, а потом дружненько пилить отобранное. Вот в чем суть!

(написано анонимно) 16.01.2008 17:26 (#)

Вообще-то СПИД в виде болезни проявляется далеко не сразу, а как правило, через несколько лет. Так что, "человек, который не виноват", на свободе скорее всего (медицина в то время у него была качественная) или кололся, или трахался без предохранения. Это является основанием для того, чтобы его выпустить? Раструбили об болезни его адвокаты, перечислив симптомы.

Северный 16.01.2008 17:27 (#)

Сочувствие сквозило в поем посте, если заметили. Сочувствие, как к постороннему человеку, попавшему в беду. А вот жалости нет.

Так как нет в этом деле совершенно невиновных. Я говорю об исторической перспективе, когда будут разбирать его независимые люди. Виновен и Ходорковский и Алексанян, что очевидно. Но, насколько их вина другая, чему того же Аликперова и иже с ними??? Виновны прокурорские и судьи, которые занимаются прямыми подтасовками, ложью, оскорбительным нарушением законов. Вопрос в другом – насколько они все виновны? Виновен ли Ходорковский на 22 года тюрьмы? Уверен, что нет. Это звериные сроки. Кстати, меня вот что интересует в этом деле. Почему Алексаняна официально не отпускаю под подписку? Ведь если он умрет в тюрьме, нашей власти будет еще один кровавый плевок на «чистенький» мундир. Или уже настолько похеру все? Не понимаю….

livejournal.com 78ds [livejournal.com], 16.01.2008 16:38 (#)

Все под Богом ходим, Путин явно об этом забыл.

.

(написано анонимно) 16.01.2008 16:56 (#)

ЮКОСовским надо было думать о Боге раньше, когда они людей убивали и занимались махинациями, за которые их теперь судят…

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 16.01.2008 16:51 (#)

Скоты могут создать только скотское государство. Ничего человеческого у этой власти не осталось. Вырождение полное.

vv 16.01.2008 17:24 (#)

Государством правит выкормыш КГБ,и ждать от него и его банды другого не надо.Они ничем не лудче Берии и Ежова.

Скоты не могут ничего создавать,они только могут гадить и блеять восхваляя себя и себе подобных скотов.Притом скоты воспитанные в КГБ,с малолетства работающие професианальными стукачами.

vv 16.01.2008 17:29 (#)

Ничем не лудче Берии и Ежова.

Государством правит выкормыш КГБ,и ждать от него и его банды другого не надо.Они ничем не лудче Берии и Ежова. Скоты не могут ничего создавать,они только могут гадить и блеять восхваляя себя и себе подобных скотов.Притом скоты воспитанные в КГБ,с малолетства работающие професианальными стукачами

(написано анонимно) 16.01.2008 17:50 (#)

Отсутствие внятных аргументов и истерическое хамство – вот отличительные особенности истинного либераста.

Почитай про своего кумира, вождя всех либерастов, бандита и убийцу Ходоркоского: http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/zachto2.htm

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 16.01.2008 17:20 (#)

Очевидно, что он заразился ВИЧ уже несколько лет назад, болезнь редко переходит в финальную стадию так быстро.

Скорее всего, подцепил он ее из-за излишеств с женщинами. А власти он обвиняет не в том, что они заразили его именно СПИДом, а в том, что он из-за них не получал должного лечения и заработал туберкулез. Так извините, у всех больных СПИДом рано или поздно развиваются тяжелые оппортунистические заболевания, каким бы замечательным уход ни был. Ну а в тюремных условиях, вполне понятно, уход не самый лучший.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:25 (#)

Он попал в тюрьму не из-за властей, а из-за себя любимого. Не совершай преступлений, не попадешь в тюрьму…

(написано анонимно) 16.01.2008 17:42 (#)

Правильна ! Квачкову - пожизненно !

И то верно

1 16.01.2008 17:38 (#)

Государство развалено

Государство развалено, суд превращен в пародию, борьба с преступность в профанацию. ПОТЕРПЕВШИЕ - ВСЕ МЫ. И Жеребцов тоже. А слова-то какие правильные были. И сейчас льются потоком. А дело АЛЕКСАНЯНА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРАВОСУДИЮ НЕ ИМЕЕТ. Как обычно в путинской системе сохраняется только форма. А содержание совсем другое.

(написано анонимно) 16.01.2008 17:40 (#)

То, что вы говорите - пустой набор фраз.

И если уж быть совсем точными, то государство наше разваливали Алексанян и такие, как Алексанян. И никто ему не виноват, что он заразился СПИДом, надо было пользоваться презервативами.

(написано анонимно) 16.01.2008 18:08 (#)

А вы его восемь лет восстанавливаете? Увеличивая коррупцию и беззаконие к простым гражданам?Это отличаетесь пустым набор фраз. "Если быть точными"... где доказательства?

феокл 16.01.2008 18:13 (#)

алексанян раг суверенной России и вертикали власти, поэтому

никаких поблажек врагам народа!

и.о. САРКАЗМ 16.01.2008 19:40 (#)

Халера

А вот ещё говорят, шо у Путена и его окруженя- фсе поголовно болные люди Не спид так чума бубоння или там типа чего-то типпо ипохондрия, все там уже пятнами, куски мяса отвалились нахер, ко отюкоса чы шо, бедолагу этого жалко, продажная си_ сьтема...

Ирина 24.01.2008 02:55 (#)

К вопросу о том, что Василий Алексанян уехал бы из России, в случае освобождения из-под стражи. Вы просто не знаете предмета о котором беретесь рассуждать. У него была тысяча возможностей уехать из России, т.к. аресты начались с 2003 года. А взяли под стражу Василия в 2006 году-после назначения на должность вице-призидента компании. До этого он многократно посещал Прокуратуру по вызывам, а так-же неоднократно выезжал за рубеж и возвращался обратно. Для жизни за рубежом у него были все возможности- блестящее образование (Московский государственный университет, школа права Гарвардского университета США), он был признан лучшим корпоративным юристом России (2001 г.), знание языка, опыт работы в западных компаниях и материальные возможности. Но он принял другое решение-отстаивать интересы компании и честное имя своих руководителелей у себя на родине. Т.к. считал что это его обязанность как юриста, адваката и человека.

(написано анонимно) 29.01.2008 02:28 (#)

Василий Алексанян смертельно болен, испытывает невыносимые физические мучения. В этой критической ситуации не имеет никакого значения виновен он или нет. Здесь вступает уже Высший а не верховный Суд.И людям, точнее недочеловекам типа прокуровов, следователей и "судей", уже его не судить. Они совершили и продолжают совершать смертный грех.Расплата их настигнет

* 04.02.2008 03:39 (#)

Господи. Милосердия.

Господи. Милосердия.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: