О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.147888.html

новость Ходорковский и Лебедев этапированы в Москву

24.02.2009
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев доставлены в Москву и помещены в СИЗО "Матросская Тишина". По словам источников в силовых структурах, их этапировали из Читы в минувшие выходные.


Комментарии
User alex1242, 24.02.2009 16:01 (#)

Вот и начало конца Медведа и Мутина!

(комментарий удалён)
User labendik, 24.02.2009 16:15 (#)

операция

А может хотят, чтоб они сбежалт, а потом во всем обвинить Англию и Израиль, а там они будут безопаснее, чем в Российской тюрьме

User xodok1, 24.02.2009 21:25 (#)

И то!

Не сбежали бы. В Москве хер найдешь

User igorku, 24.02.2009 16:15 (#)

Так как дела в Совке идут...

...похоже, недолго им осталось сидеть. Либо жить.

User miha, 24.02.2009 17:19 (#)

на полдороге

полдела сделано-Ходор в Москве.осталось кооператив ОЗЕРО в Краснокаменск направить.НО САМИ ОНИ НЕ УЙДУТ...

User christophe, 24.02.2009 16:53 (#)

Начинается "московская фиеста" или "и восходит солнце" ...)

http://www.newsru.com/russia/24feb2009/hodork_msk.html

User koba111, 24.02.2009 18:11 (#)

Напрасно старушка ждет сына домой.

Путин приказал добавить два срока по шесть лет.

User halfling, 24.02.2009 18:23 (#)

Судя по тому что на него уже не в первый раз с заточками и ножами нападают видимо все же не доживет. А так да если меня спросить очень интересный человек, не думаю, что совсем не в чем не виновный но не более виновен чем те кто его судит. Зато Роснефть до сих пор на мат. базе Юкоса барахтаеться (свою видно дорого создовать, не хозяйский подход в этом и различие, то что осталось, возврат в совок, причем дикий, то что посадили начало дикого капитализма с зачатками цивилизации, лично я за второй вариант ибо первый априори нежилец).

User dyadya1Kolya, 24.02.2009 18:47 (#)

Да нет, хлопци. Сидеть Мишульке - не пересидеть.

User mishel, 24.02.2009 19:04 (#)

Лучше сидеть, чем стоять. Лучше лежать, чем сидеть. Лучше умереть, чем лежать. Но тебе дядя коля никогда не понять...

User marek, 24.02.2009 23:12 (#)

Счастливый индивидуум - Дятел Коля.

Сочетает в себе три качества - глупый+дурак+мерзавец. Настоящие-то мерзавцы - как тот же Путлер - заметно умнее Дятла Коли. Есть глупые, но не дураки - они свою глупость тщательно скрывают. У Дятла Коли это не получается. Что будешь делать, Дятел, когда Путлер с Медведом и прочими сечиными-тимченко за кордон рванут? На дураках-то победители всегда отыгрываются.

User neiron, 24.02.2009 19:19 (#)

"..Недавно в Страсбурге вынесено решение о рассмотрении дела многострадального ЮКОСа..." http://www.ej.ru/?a=note&id=8839

http://www.ej.ru/?a=note&id=8839 "...Жалоба ЮКОСа, поданная его лондонским адвокатом Пирсом Гарднером, поступила в Страсбургский суд 23 апреля 2004 года. ЮКОС ссылался на то, что при рассмотрении налоговых дел было нарушено право на справедливое судебное разбирательство, предусмотренное ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В частности, ЮКОС считал, что налоговые дела должен был рассматривать суд в Нефтеюганске, где была зарегистрирована компания, а не в Москве. Кроме того, ЮКОС заявил о нарушении права на защиту собственности, предусмотренного протоколом N 1 к конвенции. «Налоговые решения за 2000-2003 годы были произвольными, незаконными и несоразмерными, поскольку их вероятным результатом было разрушение компании»,— говорилось в жалобе. По мнению ЮКОСа, целью исполнительного производства (особенно продажи акций «Юганскнефтегаза») было «помешать компании выплатить свои долги». Еще одним важным доводом ЮКОСа было то, что к компании, использовавшей распространенную схему оптимизации налогов, были применены удвоенные налоговые штрафы. Страсбургский суд в основном согласился с доводами ЮКОСа. Его жалоба признана приемлемой в части принудительного исполнения налоговых решений, включая продажу «Юганскнефтегаза», а также в части удвоенных налоговых штрафов. Возможное нарушение права ЮКОСа на справедливое судебное разбирательство Страсбургский суд увидел в том, что ЮКОС вовремя не смог получить и, соответственно, обжаловать решение суда о взыскании налогов, что привело к немедленному исполнению этого решения. Вряд ли обрадованное этим Российское правительство потребовало прекратить дело в связи с ликвидацией ЮКОСа. Сами знаете, нет человека, нет проблемы. Учтите это на будущее, если собираетесь в Страсбургский суд..." - РФ Судебное *кривосудие* как неисправная заводная игрушка "работает" по инерции сообразуясь лишь с внутрикорпоративной логикой и *телефонным* правом.. искать здесь Дух и Букву закона равно поиску бриллиантов на свалке Мухосранска.. За "делом", вправе сказать *романом* в сотнях томов искоса, изподтишка наблюдают подельники: сечин, путин, и др. члены кооп.ОЗЕРО.. Цитата:".. На протяжении трех лет(шести в нашем случае..) уловка нагромождалась на уловку, и наконец они образовали груду, столь высокую и шаткую, что она опасно заколебалась..." *Французская Революция. История.* Т.Карлейль. Меж тем мир меняется и перемены не сулят нынешним ловким расхитителям, с интеллектом амбарных вредителей, ровным счетом ничего хорошего. Принудительное раскрытие тайн банковских счетов, пусть и не в первую очередь направленное именно против ГанВОРОВ, всеж затея не сулящая им спокойности, с явной угрозой, судя по темпам перемен, быть затянутыми в эти медленно но верно, все педантично перемалывающие шестерни Европейского Правосудия...и мы еще увидим Этих крыс в финальном пиршестве: поедающих друг друга.

User koctja, 24.02.2009 19:53 (#)

Дело "Ходорковский-Лебедев" превратилось в настояший фарс. Полная дескредитация власти, и её судебной системы. Настояшие преступники в Кремле, и понимание этого все больше проникает в сознание граждан России. И все больше всем становиться понятным, что дело Юкоса" из разряда уголовных давно перешло в разряд политических.

Какие суды, какие тюрьмы, какие еще невменяемые обвинения для этих мужественнейших, гениальных людей!!!Они герои Ро

Беззаговорочное освобождение с почетом и музыкой, полная реабилитациянастоящим Героям России!Путин, неужели ты не способен отличить кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебе нужно бояться?!И это уж не как порядочнейшие узники ЮКОСа, это не распятый Христос, добровольно взошедший на крест ради правды и своего дела- МБХ!

А слабо тебе путин самому, как Миша добровольно взойти на свой Крест, ради правды!?Беззаговорочное освобождение с по

Черт побери, люди не железные!Эти людоеды поставили на поток процес пожирания лучших людей и уверены, что все у них пройдет без сучка!Они уверены, что обвини они даже папу римского в занятиях проституцией с инопланетянами у них это прокатит!Бог, верни им все!Пусть все измениться, услышь боже нашу горячую молитву, нет больше сил жить в этой помойке морального разврата!

User mishel, 24.02.2009 21:23 (#)

Ну так за чем дело стало? Не столь важно кто поставил на "поток", а важно кто сий "поток" реально осуществляет. А уж "эти" всегда были рядом с вами и совсем не недосягаемы. Будем молиться дальше?

User davy47, 24.02.2009 21:57 (#)

Думаю, кремлядь решила, что именно в период кризиса и нельзя таких ребят выпускать!

Иначе ведь кое-кому придет в голову, что именно менеджеры такого уровня и могут вытащить страну. Чекисты-то, понятно, в кризисные управляющие не годятся, только воровать да убивать.

User mishel, 24.02.2009 21:58 (#)

Эту страну уже никому невозможно вытащить, увы...

User mishel, 24.02.2009 21:57 (#)

Суды все быстро, суды, суды!

Поздравляю Михал Борисыча с прибытием в столицу нашей родины. Чита, прощай навсегда!

User fedor_fedorovich, 24.02.2009 22:26 (#)

Тот факт, что "чем хуже, тем лучше" - это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

(На пост (2009-02-23 19:40:17): к статье Виктора Корба: "...из тезиса "чем хуже, тем лучше". Все эти вопли, что, мол, никаких компромисов - это просто большевизм"). http://grani.ru/Politics/Russia/d.147845.html?limit=500

Тот факт, что это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

Пословицы “нет худа без добра”, “не было бы счастья, да несчастье помогло” слишком благодушны. Только боль (или иное страдание) заставляют больного, не проходившего регулярные обследования, заняться лечением.

И чем сильнее страдание, – тем скорее и решительнее он это сделает И тем больше у него шансов на выздоровление.

Конечно, у такого больного шансы намного хуже, чем у регулярно обследовавшегося. Но только благодаря боли они появляются вообще. * * *

И только вследствие серьезных социально-экономических бедствий страна, надолго лишенная независимых законодательной и судебной власти, политической конкуренции, выборности, свободной дискуссии, независимых от власти общедоступных СМИ, – только вследствие серьезных бедствий такая страна чувствует, наконец, насколько далеко зашла болезнь. И чем сильнее такие бедствия, – тем скорее и решительнее страна займется лечением болезни, тем больше шансов на выживание, тем лучше перспективы.

Конечно, у такой страны прогноз намного хуже, чем у тех стран, в которых строго поддерживается разделение властей, а пресса является по-настоящему независимой “четвертой властью”. Здесь СМИ, – а за ними и парламент – могут предъявить обвинения кому угодно. Это флюорография общества. Напомним хотя бы расследования “Уотергейт”, “Иран-контрас”, “Уайтуотергейт”, дело о Монике etc. Чем более запущена опухоль, – тем более широкой и радикальной (и, увы, опасной) должна быть резекция. И нет абсолютно ничего “неконструктивного” (в чем принято обвинять оппозицию) в намерении удалить, по возможности, всю опухоль.

В полной мере это редко бывает возможным. Чем решительнее резекция, тем она опаснее. И все же, если она успешна, она дает пациенту больше шансов. Так как остатки опухоли смертельно опасны.

И нет ничего “неконструктивного” в желании больного далее уничтожить препаратами все без исключения оставшиеся раковые клетки. Так как метастазы смертельно опасны.

Заметим, что это делает здоровая иммунная система, для которой уничтожение раковых клеток является столь же важной задачей, как и защита от инфекции. Рак, как и тоталитаризм, как и российский клепточекизм в частности – болезнь информационная. Болезнь иммунной системы. А ее запущенность - результат пренебрежения диагностикой. Политическая болезнь России – “раковая опухоль чекизма” – зашла далеко. Кризис делает ее явной для всех, переводя в социально-экономическую стадию, когда бедствия становятся массовыми. Но ведь только боль заставляют больного заняться лечением. Появляются шансы на выздоровление.

Чекисты, примкнувшие к ним олигархи, GUNVORы, думские миллиардеры, архаровсие козлы, басманные-телефонные, а также их все их сикофанты из СМИ и веб-бригад , - все эти защитники тоталитаризма, коммунизма, фашизма, все эти азиопействующие имперасты, воинствующие ксенофобы и ксенофобствующая военщина, все противники демократии, уничтожившие де-факто разделение властей, да и Конституцию в целом, отвергающие права человека как фундаментальную ценность, – все они (при неминуемом крушении чекистской “вертикали” в ходе развития кризиса) должны быть подвергнуты самой широкой и решительной люстрации.

Примерно как в Румынии в 1989 г.

livejournal.com pavlovic [livejournal.com], 24.02.2009 22:58 (#)

А все рыдали, что хорошего кандидата в премьеры нет!

А он приехал! Я думаю, что Платон Лебедев тоже гораздо лучше может сгодиться не в качестве зека, а в качестве генерального прокурора, тем более, хорошо со спецификой ознакомился!

(комментарий удалён)
User pycc, 25.02.2009 03:17 (#)

Если бы не было Ходорковского...

Чем бы зарабатывала Новодворская?

User reka, 25.02.2009 07:08 (#)

И не только она.

.

User marek, 25.02.2009 11:59 (#)

Засрусс,

тебя бы, убогого, жалела :))

User neiron, 25.02.2009 10:01 (#)

*Бюро Находок*:

=jekasdushanbinskii г-жа Риффеншталь, а пересмотри фильм. Там основная мысль не Глеба Жеглова, прожжённого мусора, а боевого офицера, умницы интеллигента Володи Шарапова - "Если закон под себя подмять то это не закон будет, а кистень". И Жеглову на это возразить было нечего, так же как и тебе. И второе - всё в мире имеет чётко выраженную цену. Её не всегда платят сразу, но на неё всегда накручиваются проценты. Цена которую Россия заплатит за то, что вместо законов у неё тройки руководствующиеся революционным правосознанием - тем, что Российская цивилизация закатится, так же как закатывались те цивилизации, которые не смогли своим гражданам обеспечить чувство локтя, чувство того, что вместе - мы сила, желания работать на своих детей и на детей сограждан. Радуясь экзекуции очередного "вора" - помни, что это будущее твоих детей которое будет под властью тех, у кого кистень. Не надо абстракций. Конкретно - если ты москвичка, то для 50% россиян ты мало чем отличаешься от Ходора - ты тоже украла их деньги просто тем, что у тебя зарплата выше штуки баксов и тебе не нужны резиновые сапоги чтобы в туалет сходить.= jekasdushanbinskii ... Короче, блин, если Ходору ещё один срок припаяют, то это будет чётким сигналом - всем, у кого хоть чего-нибудь за душой есть - переходить на окопное положение - детей и жену в Лондон, Болгарию или Эстонию, всё деньги какие есть - в европейские банки, ствол под подушку, 3 штуки баксов наликом в несессер. И быть готовыми делать ноги в течении 30 минут потому что как только жрать будет нечего и плебс из подмосковья хлестнёт на улицы, то у власти не будет другого выхода как перевести стрелки на либерастов-чубайсевцев-олигархов. Очень многих из вас, господа kuzmi4_krutkov, karpucth, leni, obamba - это очень обрадует, в особенности тех, кто сидит за бугром. О том, что бунт на корабле в бурю и выбрасывание ненавистных капитана, лейтенантов и мичманов за борт (ссссссуки, в офицерской кают компании фрикассе жрут, а нам кашу и работы по 10 склянок) чревато для всего корабля - мало кто думает... Главное чтобы революционный совет матросов не начали спрашивать - вы-ж братцы уже почти 10 лет как у руля, а нам всё хуже и хуже...= =neoliberal Доколе?! (#) Почему до сих пор на Красную площадь не въехал американский авианосец "Энтерпрайз"???!!! Как мировое сообщество может терпеть такое глумление над цивилизованными нормами жизни, над самой концепцией правосудия, как так называемое "дело ЮКОСа"?! Обвинения абсурдны и по-инквизиторски кощунственны. И по-чекистски лишены всякой логики. Обвиняют Ходорковского и Лебедева в "уклонении от уплаты налогов", хотя по действующим на тот момент налоговым законам, финансовый менеджмент компании НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ! Они просто оптимизировали налоги, как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФИРМЫ в те времена, включая прокремлевские и пропутинские ныне кооперативы и организации. Ребята ГРАМОТНО РАБОТАЛИ, исходя из принципа: то, что не запрещено Законом - разрешено! Судить за это, да еще "задним числом" - просто издевательство над Законом и моралью, над принципами справедливости. Лидерам западных стран давно следовало бы подать коллективный иск в Страссбург на судебные, законодательные и исполнительные власти России, т.к. "следствие", в лице Генпрокуратуры нарушает один из базовых принципов Правосудия: Закон обратной силы не имеет. Т.е., сама Генпрокуратура и лично Путин, как гарант выстроенной им "вертикали", должны нести уголовную ответственность за нарушение этого принципа, не говоря уже о массе других процессуальных нарушений. Ну а бредовые обвинения службе безопасности ЮКОСа до сих пор НИКАК НЕ ДОКАЗАНЫ. Нельзя, выдавая желаемое за действительное, облекать это в форму уголовного процесса над СВОИМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ. Приличные и цивилизованные люди НЕ ТАК конкурируют в политике, а выносят на суд сограждан свои избирательные программы. Впрочем, и Путин и ЕдРа высокомерно отказались от публичных политических дебатов... Как говорится, комментарии излишни. ps До печально знаменитых сталинских гулагов осталось сделать только шаг.= Авторам презент! *Жить не по лжи*. ..возможно ли?...

User mishel, 25.02.2009 11:59 (#)

"Энтерпрайз"??!

Снять чехол с пулемёта?! Нельзя-с... Если снимешь, придётся стрелять!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: