.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.147961.html

новость Касьянов: Второе дело "ЮКОСа" - ответ на ожидания оттепели

25.02.2009
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Начало второго процесса по делу "ЮКОСа" – ответ всем, кто прогнозировал "оттепель" и призывал поддержать нового "либерального" президента, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Он уверен, что по степени жестокости и правового абсурда новый процесс превзойдет первый.


Комментарии
User neiron, 25.02.2009 19:25 (#)

"..совершенно не случайно одновременно с началом процесса исполняется ровно год "политическому фарсу.."

Подлецы и подонки от путлера с сечиным иже с ними содействующие в той или иной степени этому "процессу"....

(комментарий удалён)
livejournal.com sir2105 [livejournal.com], 25.02.2009 22:17 (#)

Касьянов-болван одного понять не может что все лица которые мелькали во власти ДО Путина уже давно политические трупы!!! Оппозиции давно нужны новые лица которые смогли бы не только критиковать но и предложить какие-то конкретные решения!!

livejournal.com pavlovic [livejournal.com], 26.02.2009 03:47 (#)

Это так с Лубянки кажется!

Тот самый Касьянов, о котором Вы так нелестно отзываетесь, выплатил весь внешний долг СССР и России, когда нефть стоила 10-18 долларов, а Путлер с Сечиным назанимали за четыре года больше, чем весь СССР за 70 лет! А нефть-то при них стояла по 120-140 долларов! Ну и где их достижения? Стоило халяве кончится, как все увидели, что король-то (вернее - пахан) - голый! Не с той стороны кремлевской стены политические трупы, уважаемый!

livejournal.com sir2105 [livejournal.com], 26.02.2009 09:26 (#)

У тебя справка есть?? Или еще лечишся??

Весь внешний долг государства был выплачен лишь в 2005 году!! Откуда только такие бараны как ты берутся??

livejournal.com sir2105 [livejournal.com], 26.02.2009 09:34 (#)

P.S. Путину от липедяк в наследство остался долг 166 ярдов зеленых!!

User shGenady, 26.02.2009 08:48 (#)

"Начало второго процесса по делу "ЮКОСа" – ответ всем, кто прогнозировал "оттепель" и призывал поддержать нового "либерального" президента" ===============НИКАКОЙ ИСТИННОЙ "ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ" ИЛИ ПРОСТО РАЗУМНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ : ПРОСТО ДВА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКА РАЗВОДЯТ ЧЕСТНУЮ ПУБЛИКУ - ОДИН ИЗОБРАЖАЕТ КРУТОГО И СТРОГОГО СЛЕДОВАТЕЛЯ, А ДРУГОЙ ЧЕСТНОГО И МЯГКОГО СЛУЖАКУ , ГОТОВОГО НА ВСЕ РАДИ ВАС ЛЮДИ, НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ...ПОШЛЕМ ВАС К ЗЛОМУ ДЯДЕ...Уета это дешевая и более ничего . А как ни тот, ни другой нихрена не понимали и не умели в экономике таки не понимают и не умеют .

User finn, 25.02.2009 19:57 (#)

Начало второго процесса по делу "ЮКОСа" – ответ всем, кто прогнозировал "оттепель" и призывал поддержать нового "либерального" президента.

Не знаю кому как,а то,что Медведев очень боится Путина, было видно всегда. Это не бином Ньютона и ссыковатый сын профессора всеми правдами и неправдами попробует усидеть на троне живым и здоровым.А там - будь что будет. Что он,что Путин живут одним днём.

User koctja, 25.02.2009 20:45 (#)

Это не бином Ньютона и ссыковатый сын профессора всеми правдами и неправдами попробует усидеть на троне живым и здоровым.

полностью согласен, особенно про ссыковатого. А идейным, патриотичным он и не смотрелся. Особенно за последний год.

User kaputin, 25.02.2009 20:51 (#)

И иже никто не ищет некую амбициозную женщину, нейтрализованную друганом "рогатого" юриста.

User diletantka, 25.02.2009 23:53 (#)

...некую амбициозную женщину,нейтрализованную...

А можно поподробнее?Или хотя бы ссылку ,пожалуйста,очень интересно,хотя сними ,гадами,и так все ясно.

User warrior, 25.02.2009 20:54 (#)

Правовой абсурд зависит от абсурдности права.

Незгибаемый, обличающий оппозиционер, бывший премьер, у которого отобрали незаконно приватизируемую им гос дачу, также абсурден.

User gorda, 25.02.2009 21:45 (#)

Абсурдные законы некомпетентной власти

warrior 2009-02-25 17:54:57, нельзя судить о законности в государстве лжи и подкупа. А смелость и твердость позиции экс-премьера Касьянова можно лишь приветствовать, но осознанно порицать вашу трусливую позицию перед явными преступлениями власти чекистско-олигархической группировки.

User diletantka, 26.02.2009 00:24 (#)

...нельзя судитьо законности в государстве лжи и подкупа...

Абсолютно согласна с Вами,ежу ясно,где бы обретался сейчас Касьянов,если бы на него что серьезное было.И рассуждать на фоне практически открытого воровства власти(воровства миллиардов),об убогой на этом фоне касьяновской дачке,просто подло.Касьянов рискует,и не надо быть семи пядей во лбу ,чтобы это видеть и знать,если сознательно не зажмуривать и глаза и не вставлять в уши "беруши".А тот,кто хочет играть в жмурки и поддавки с самозваной властью,пусть молчит и не словоблудит публично,подгаживая понемногу,всилу малых способностей и природной трусости тем немногим,кто оппонирует нынешнему "паханату".Касьянов был хороший премьер(при ценах на нефтьвтрое ниже недавних),и "ушли"его потихоньку,через телевизор,как это у мистера Пу и Ко заведено.Забздели,т.к.увидели,что Касьянов -угроза для их бездарной воровской кодлы.Он не уехал,хотя на него серьезно наезжали и рыли носом землю,чтобы "нарыть"компромата для уголовного дела или ,чтобы он заткнулся.Не вышло.Да еще Касьянов публично поддержал Ходорковского,этого уже "СОлнце наше"никак не могло стерпеть.Вообщем,я считаю,что если кто и не поддерживает Касьянова,срать ему из-за угла не надо,это именно тот случай будет,когда молчание-золото.Он один из немногих ,кто рискует и говорит,кстати,послушать бы не мешало многим,и почитать,а у кремляди -безумные оплаченные толпы невежественных"наших-ваших",силы неравны,не топите того,кому труднее...

User comment, 25.02.2009 21:45 (#)

Как сказал Сурков, никакой "оттепели" и другой слякости не будет. Да, её нет и не будет. Власть ужесточает своё отношение к гражданам страны на фоне кризиса. Это очевидно и не надо разыгрывать карту доброго и злого следователя. Доброго нет. Боится Медведев Путина или сам такой же не имеет значения. Поэтому обращение к власти с просьбами или требованиями бессмысленно. Она не отдаст свою власть, её можно только отобрать и альтернативы этому нет как бы не реализовался этот процесс. Конечно, мирный путь лучше, но власть его не допустит. Слишком много совершила преступлений (Беслан, Норд-Ост и т.д.) и надо держать ответ. А при мирном процессе держать ответ так или иначе придётся. Значит нет альтернативы в условиях кризиса взятия власти, а как это получится, известно лишь Всевышнему.

User triton, 03.03.2009 12:36 (#)

"А при мирном процессе держать ответ так или иначе придётся."

При мирном процессе - "так или иначе"... А в любом другом случае - только "иначе"! "Так" - уже не получится...

путлер нашел кого обвин

Мы -то люди, мы имеем сердце, давайте же освободим достойнейших из достойных, кто, если не мы!

User stanlop2005, 26.02.2009 02:20 (#)

КТО МЫ ??? - НАЦИЯ БЕЗ ЯИЦ

Ну где их взять среди пьяниц и трусов составляющих народ или население, который претендует на победу в ВОВ ????

User bikenty, 26.02.2009 12:57 (#)

Занять у кур!

:-)))

User neiron, 25.02.2009 22:05 (#)

"..по степени жестокости и правового абсурда новый процесс превзойдет первый..."

Ждали оттепели и смягчения нравов и от кого?..от Людойеда IX его одежды(свиты) -"король"-голый, а комплексы ничтожного, жалкого и мелочно мстительного существа превзошли наши ожидания!..бывает и довольно таки часто рефреном раз за разом повторяется в нашей людоедской истории за последние сто лет без малого..Цитата: "..Беспокойство овладевает всеми этими людьми, брожение ищет выхода в памфлетах, карикатурах, проектах, декламациях, пустом жонглировании мыслями, словами и поступками. Духовное банкротство наступило уже давно, но оно перешло в банкротсво экономическое и стало невыносимым. От самых нищих, безгласных слоев общества неизбежная нищета, как и было предсказано, поднялась вверх. В каждом человеке присутствует смутное ощущение, что его положение, угнетающего или угнетаемого, ложно, каждый человек, говорящий на том или ином диалекте, нападающий или защищающийся, должен дать выход внутреннему беспокойству. Не на таком фундаменте основываются благоденствие народа и правителей!.." *Французская Революция.Исторя.* Т.Карлейль.

User new_vitianya, 25.02.2009 22:18 (#)

Мишаня - праповедник! Заложенный.

Двухпроцентный думает, что новый Президент России должен сказать , что наворованное у государства и его народа Ходорковским - это добро! Это были просто шалости этого красивого и очень предпримчевого комсомольца! Что он не воровал, а помогал Родине! Что он не заказывал людей, а просто эти люди сами умерли. Ну, что за популист такой?

User diletantka, 26.02.2009 00:34 (#)

...двухпроцентный думает...

Касьяновские два процента-семечкм по сравнению со стопроцентными нынешними правителями.Эти и Ходорковского обворовали(не забудьте "Ганвор"и др.),и бюджет,и еще многих других,надеюсь,обойдемся без ссылок.а по поводу "заказывал",предъявите трупы сначала,да ему это и не вменяли.А нонешние самодержцы заказывали и заказывают,и ,наверное,заказывать будут.

User agan, 25.02.2009 23:04 (#)

На будущей неделе состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Это по какому-такому Закону слушание дела пройдёт в закрытом режиме!? По Конституйии (сам улыбнулся) суд у нас, между прочим открытый! Какие это там такие гос.тайны могут быть разглашены, что его надо закрывать?

User mudevroterofob, 25.02.2009 23:58 (#)

Липедируй,не липедируй, а М-2% получит от мёртвого осла уши. Но его это не очень волнует, т.к. живет он в Бельгии, при хороших деньгах и не очень плохо себя чуЙствует...

User diletantka, 26.02.2009 00:37 (#)

...живет он в Бельгии...

Правильно делает,что живет в Бельгии,а то уж ,наверное,давно прибили...

User davy47, 26.02.2009 01:53 (#)

Diletantka! Да не полимизируйте Вы с дерьмом.

А вам кое-что поясню (кстати, пишу это не в первый раз, но только для тех, кому это интересно). Кличку "Миша - два процента" Касьянов получил еще до премьерства, когда вел переговоры с МВФ и прочими, кому Россия тогда была должна. И вот вернулся он с каких-то важных переговоров из Лондона (по-моему, точно не помню с кем), где ему удалось скостить ежегодные выплаты по долгам на 2%. Тогда, при отсутствии денег, это было не мало, и весь он аж светился от удовольствие. Да и правительство Черномырдина повеселело. Вот откуда эти проценты. И прав был тут кто-то на ветке: если бы был какой-то криминал за Касьяновым, давно бы сидел. Точнее, как только проявил оппозиционность, так бы и посадили. Так что советую Вам вообще не реагировать на эту кликуху,хоть и удобна она всякой сволочи.

User diletantka, 26.02.2009 16:12 (#)

...вообще не реагировать на эту кликуху...

Я и не реагирую,она ,по -моему ,так даже очень симпатичная.А в 1999 году Касьянов был министром финансов,,и приходил к нему с очень хитрым предложением "ну очень известный и влиятельный тогда бизнесмен",от которого(предложения) Касьянов отказался.На что получил от ентого богатенького буратино открытую угрозу:тогда будем мочить. После этого было запущено это дерьмо про два процента.Имя бизнесмена Касьянов не назвал,но ,по-моему.это был Береза.Насчет клички было заявление носителя оно,что если кто его так публично назовет и будет на том настаивать,то он подаст на любого в суд.Но пока все это лишь газетные "пуки-каки",как любят выражаться местные граньковские засланцы.Можно послушать на "Эхе" передачу "Без дураков" от 25 февраля с Михаилов Касьяновым,очень достойное и интересное интервью(часовое,между прочим,с разными мнениями и комментариями).А что касается полемики с местными вечно гадящими,то,может быть,кто-то и не состоит на службе его превосходительства,а так просто ,не владеет инфой вовсе или искренне заблуждается,ведь бывает же такое.Хотя ,конечно,противно,и зачастую я понимаю,что им только и надо разозлить почтенную публику,чтобы вместо обсуждения темы или статьи,начать свару собачью,и потом радоваться:мол смотрите люди,какие эти уроды и сами хамы.Это же клиника,ясен пень...

User mudevroterofob, 26.02.2009 03:33 (#)

Пэдика не прибили. БабЛеру не прибили. Гаррика не прибили. Тебя вроде тоже... А чем 2% лучше? Такое же пукально-какальное устройство как и вышеназванные.

User paris59, 26.02.2009 23:17 (#)

И тебя не прибили. Пукай дальше.

Все равно ничего другого не умеешь...

User diletantka, 26.02.2009 23:52 (#)

...тебя вроде тоже не прибили...

А тебя,видать,прибили,но не стали этакую вонючку добивать,побрезговали.Вот и живешь-небо коптишь и воздух портишь этаким разъ**аем,никому нах не нужен.Только и осталось с пробитой головой пердеть на"Гранях".Ну,давай-давай,усирайся,может ,за усердие-усерие "инвалидские" прибавят...

User deutscher, 26.02.2009 02:04 (#)

Избави Бог Россию от таких, как Миша 2% и главный спонсор КПРФ Ходорковский

Я вообще-то был в оппозиции Путину, пока не посадили Ходорка и не выгнали Мишу 2% (прозвище было изобретено ещё при Ельцине и активно использовалось против Путина, когда тот представил Мишу 2% в премьеры). Если бывший комсомольский функционер и бывший главный спонсор свинорылого Засрана Ходорковский либерал - то я папа римский. Если бы сайт БАБа грани.ру поддержал Медведева - я бы за него уж точно не голосовал бы!

User alexeika, 26.02.2009 04:52 (#)

deutscher (и иже с ним)

- провокатор-дурачок или дурачок-провокатор. Конечно, трудно повериться в гибель России... Можно пофиглярничать, поиздеваться над людьми СОВЕСТИ И ДОЛГА. Но лучшеб этому отродью засунуть язык в задницу и не мешать честным людям делать своё СВЯТОЕ и ПРАВОЕ дело, спасая Родину, свой народ, себя и вот этих недоумков от гибели. (Звучит как крайность? Зато доходчиво!)

User deutscher, 27.02.2009 00:22 (#)

Я обожаю, когда такие "умники" злятся и матерятся

http://compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htm http://compromat.ru/main/kasianov/a.htm http://netoscope.narod.ru/news/2000/12/15/1080.html

User lev_michalisch, 27.02.2009 06:53 (#)

Запор прошёл,дойчер??

Какой точный индикатор это "дело".Сразу вся мразь слетается на эту кремлядскую гебистскую кучу прокурорского поноса.Ещё одно дерьмо ЗАФОНТАНИРОВАЛО ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫМ ПОНОСОМ!!!,Везде прогресс. То,что раньше его папаша и дед писали пальцем в сортире- теперь ОНЕ снова пальцем после сортира пишет на клаве в Сети.Хоть-бы палец помыл,со своими единочувствующими: DOBRINA,DEMOS, MOLOT, ДОЙЧЕР,leber1991-Михаил Лебер,jke01, sansan-sandro,ortoped, a7037o34, demo13, nuinu-Andrey, t03t0.Менгеле,варриор, partokl,Рома-910,vova666,IRKUT, INS,XXL,дядя Коля,МИДАС,dosjan lee,ВИТОЛЬД-новый витяня-(список не закрыт)и проч.рос.интнеллиХент. антисемиты,-чекисты-вохровцы...Флаг тебе в руки,барабан на шею и топор в спину-от благодарных оргАнов!!!

User deutscher, 01.03.2009 19:26 (#)

Чтоб все мои противники были такими!

Этот матюгается ещё прикольнее - каковы таланты у Миши 2% и у бывшего главного спонсора КПРФ (кстати отказавшегося финансировать ТВС, т. к. он оказывается "вне политики") - таковы и их матерящиеся поклонники. Чем этот lev_michalich лучше, чем сталинист jke01, которого я предлагал депортировать в Северную Корею, а тот называл меня "Исаак deutscher"? Тот был мерзавец, но поумнее - хотя бы не матерился, а этот только материться и может.

User neiron, 26.02.2009 22:57 (#)

Ц

Дураки законы пишут...скрипят колеса истории..Божья мельница мелет ..и нет ей остановки... ="Если мы обратимся к Парижу, то станет очевидно одно: булочные обросли очередями, или *хвостами*, дилинные вереницы покупателей образуют "хвосты", так что первые прищедшие будут первыми покупателями- если только лавка откроется!..Подумайте: работы так мало, а человек должен не только добыть денег, но и прождать(если его жена слишком слаба, чтобы стоять и драться полдня в *хвосте*) пока он не обменяет их на дорогой и плохой хлеб!...День и ночь Ратуша пребывает в трудах: она должна родить хлеб, муниципальную конституцию, всевозможные постановления, обуздать санкюлотскую печать, но прежде всего-хлеб, хлеб. Провиантские чиновники обшаривают страну вдоль и поперек с львиным аппетитом, выискивая спрятанное зерно, закупают продающееся. Крайне неблагодарная задача и такая трудная, такая опасная, даже если удается немного подзаработать на этом! 19 августа остается однодневный запас продуктов. Раздаются жалобы, что продукты испорчены и дурно действуют на желудок: это не мука а гипс! Ратуша в своей прокламации призывает пренебречь дурными последствиями для желудка , а также *болями в горле и во рту* и, напротив, считать этот хлеб полезным. Мер Сен-Дени был повешен населением, страдающим желудком, на таможнем фонаре, до того черен был его хлеб. Национальные гвардейцы охраняют парижский хлебный рынок: сначала хватает 10, позднее-600..."= Томас Карлейль.*Французская Революция. История.* Как давно это было!..применимо ли к нам , хотя бы частью, остблеском.мягкой вспышкой последнего луча уже зашедшего солнца, дня прожитого , с наступающей ночью в мягких сумерках сулящих тревоги и заботы дня нового..- история, хороша любителям уединиться с книгой, история которую творит сам народ, не та, совсем другая в ней все не так: либо опаздывает сверх приличий, проверяя на прочность чувств, либо врывается как взбалмошаная девица безо всяких предупреждений, устраивает сущий кавардак, и все, решительно все меняется против намеченного плана!.. /Пост с ветки:Дураки законы пишут/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей