.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.148160.html

новость Обвинение по делу Ходорковского вновь возглавит Шохин

03.03.2009
Дмитрий Шохин. Кадр НТВ
Дмитрий Шохин. Кадр НТВ

Обвинение на новом процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева будет представлять Дмитрий Шохин. Он же представлял обвинение на первом процессе над ними, проходившем в 2004-2005 годах. Помогать ему, по некоторым сведениям, будет прокурор Валерий Лахтин.


Комментарии
User zebest, 03.03.2009 11:21 (#)

ну-ну. шоу продолжаеццо

livejournal.com absoll [livejournal.com], 03.03.2009 12:11 (#)

Must die forever! Хе-Хе...

User marek, 03.03.2009 11:38 (#)

Yes,

show must go on! Даст Бог, когда-нибудь и эту марионетку Шохина увидим на скамье подсудимых.

User bikenty, 03.03.2009 11:40 (#)

Шохин пошел на совокупность.

Ну в общем и целом разумный подход, по правилам поглощения отсидит за два преступления как за одно.

User marek, 03.03.2009 11:44 (#)

Ну да,

получит одно пожизненное заключение, а без поглощения схлопотал бы два :))

(комментарий удалён)
User christophe, 03.03.2009 13:35 (#)

получит одно пожизненное ...

Хоть три ... но Ходор, выйдет на следующий день после ареста Пу&Со.

User itrch, 03.03.2009 14:50 (#)

К Шохину поглощение сроков применено не будет.

User christophe, 03.03.2009 16:57 (#)

Хрен с ним, с Шохиным, но дай "Боженько", маленького Пу увидеть на нарах и до конца его дней ... Шырше смотреть надоть ...)

User kony, 03.03.2009 11:45 (#)

Когда невыгодно убить, до смерти можно засудить. Вот это демократия: бал правит урок братия, а двухголовый член-урод подмял послушный им народ.

livejournal.com samarzev [livejournal.com], 03.03.2009 12:30 (#)

Глагол на "е"

Едко, точно. Кроме глагола "подмял". Там должен быть на букву "е". И в настоящем времени.

User satana, 03.03.2009 12:38 (#)

Между тем, как пишет Инопресса, перед Михаилом Ходорковским, который в 2005 году уже получил восемь лет лишения свободы, маячит перспектива провести в заключении еще 20 лет. Нынешние обвинения, по словам адвокатов, — это юридический нонсенс, но не меньшим нонсенсом был первый процесс, полагает Frankfurter Allgemeine. В прошлый раз следствие исходило из того, что все части концерна являются единым целым. Теперь оно придерживается мнения, что отдельные предприятия концерна действовали самостоятельно — и выдвигает новое обвинение, поясняет InoPressa. Если бы под ударом российских «силовиков» в свое время не пали независимые СМИ и юстиция, Ходорковский, возможно, еще смог бы дать отпор властям, полагает немецкое издание. Однако теперь избежать обвинительного приговора не удастся, цитирует газета главу центра политической философии Андрея Колесникова. Сегодняшняя власть не может позволить себе выпустить Ходорковского, уверен эксперт: опальному магнату придется сидеть до тех пор, пока эта система находится на плаву. Кроме того, ввиду углубляющегося экономического кризиса и беспомощности государственной власти в России растет потребность в талантливых менеджерах. Согласно опросу Левада-Центра, 33% россиян относят к таковым Ходорковского. «Это делает его вдвойне опасным», — заключает автор статьи. Повышенные меры безопасности примут правоохранительные органы на процессе по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Усиленные наряды сотрудников милиции будут выставлены перед входом в здание суда. Поблизости будут дежурить бойцы московского ОМОНа, а на прилегающих улицах выставят металлические рамки заграждений. Милиция будет досматривать всех участников процесса, в том числе журналистов, с помощью металлоискателей, — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

User kony, 03.03.2009 12:40 (#)

"А судьи кто?" И этот тоже - с такой порочной, подлой рожей? О, классик, как ты гениален, всегда правдив и актуален!

Во власти серых...крыс.

Всё-же нутро таких типов-прокурорских крыс-чётко отражается на их физиомордии.Эти рыла- точное отражение путиноидной власти. Жаль МИШУ,ПЛАТОНА,СВЕТЛАНУ,ВАСИЛИЯ И ИХ "подельников".Тоска...

User eskor, 03.03.2009 12:52 (#)

- Хотелось-бы услышать фамилию куратора "честных нефтяников" из тогдашнего правительства. - Бухгалтерию не проверишь - уничтожалась регулярно и грузовиками.
-

User itrch, 03.03.2009 15:29 (#)

Отнюдь, Жучка. Все запротоколировано. И особенно красоты учета в Газпроме и Роснефти.

User zlodeev, 03.03.2009 13:30 (#)

Господин Шохин рисковый парень...

Вообще, в таких вот делах хорошо участвовать, когда ты точно уверен в том, что люди устроившие это все, будут у власти вечно. В сегодняшнем положении в этот не уверены, по-моему мнению, даже они сами. В крайнем случае, не уверены, что останутся у кормушки в том же составе и в том же виде. Посему, товарисЧ Шохин рискует. Нет, не будет никаких судов над гонителями Ходора. Боже упаси… Не судят же НКВД-шников почетных. Просто вот не смогут переписать историю планомерно и методично в свою пользу и сохранится в ней Шохин в роли того Мерзякова в одном фильме…

User potopax, 03.03.2009 13:49 (#)

Мерзяева ;)

User satana, 03.03.2009 13:49 (#)

А что Шохин?

Ему уже давно домик в Швейцарии купили,или квартирку в Лондоне..Билет взял на самолёт и всё..Как Чичваркин.Долго-ли?..Что Вы думаете там дураки сидят,и запасных вариантов у них нет?...Вон,вся российская "оппозиция" по заграницам ошивается,И НЕ БЕДСТВУЕТ. А эти подавно....

User zlodeev, 03.03.2009 13:55 (#)

Так кто ж спорит…

Это же от внутреннего мироощущения зависит, не более того. Просто всегда поражался людям таким. Ведь прекрасно знают степень своей подлости, но смотрят глазами детей непуганых на мир.

(комментарий удалён)
User shGenady, 03.03.2009 15:07 (#)

Грязная путлеровска свинка , ЭТИ ЛЮДИ РИСКУЮТ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ДАЖЕ ЖИЗНЬЮ , А ТЫ ГОВОРИШЬ "какая оппозиция у нас хорошая..." и "вся российская "оппозиция" по заграницам ошивается"! Расскажи КАКИЕ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ДОМА В ЛондОне, или "пинг - понговые клубы", или подземные бункера в Альпах, или "домики" В Куршавелх ? "Мы требуем прекращения преследования инакомыслия и политического сыска под предлогом борьбы с экстремизмом". Правозащитный совет Санкт-Петербурга Лев Пономарев, Общероссийское движение "За права человека" свящ. Глеб Якунин, Общественный комитет защиты свободы совести Борис Стругацкий, писатель Нина Катерли, член Союза писателей Москвы, член международного ПЕН-клуба Владимир Кавторин, писатель (Санкт-Петербург) Лидия Графова, журналист-правозащитник (Москва) Борис Пустынцев, Юрий Вдовин, "Гражданский контроль" (Санкт-Петербург) Михаил Арутюнов, Президент Международной правозащитной ассамблеи Борис Вишневский, журналист, Бюро партии "ЯБЛОКО" Михаил Шнейдер, ответственный секретарь Движения "Солидарность" Татьяна Котляр, депутат Законодательного Собрания Калужской области Елена Попова, "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Марк Куперман, Сахалинский правозащитный Центр Вади Постников, Тюменское региональное движение "За права человека" Ильдар Исангулов, Общественное движение "За права человека" в Республике Башкортостан Эрнст Черный, секретарь Общественного комитета в защиту ученых Дмитрий Пысларь, Фонд "Право солдата" Руслан Бадалов, Чеченский комитет национального спасения (Республика Ингушетия) Сергей Давидис, Союз солидарности с политзаключенными Анна Каретникова, Антивоенный Клуб (Москва) Сергей Сорокин, Движение против насилия Юрий Бровченко, Фонд "Гласность" Александр Батурин, врач, Саратовское "ЯБЛОКО" Вадим Белоцерковский, писатель, правозащитник Владимир Шаклеин, Уральский межрегиональный центр прав человека

User grott, 03.03.2009 16:33 (#)

На caps lock цука не дави...

Ишь Генуля встрепенулся, ты еще цука сюда приплети бабушек-старушек которые за 200 рублей в день стояли с плакатами МБХ... ты про своих боссов нам расскажи, про Немцова, про Касьянова, про семейку ельцинскую, про "святых и бескорыстных" Березовского и Чубайса... ну совсем охренел паскуда, фигу в кармане скорчил и чушь на три страницы гонит.

User satana, 03.03.2009 15:39 (#)

olstranger ,скобочки-то "не заметили"?

)

livejournal.com 1paha [livejournal.com], 03.03.2009 14:10 (#)

Юнкер

Ну вот и усё! Кранты Ходору...А ведь (как сказал наш гений): "как он сетовал, где закон? нету мол". Закон то оказывается есть. Так должОн Ходор сидеть у тюрьме или не должОн? "Вор должен сидеть в тюрьме"- тот же гений сказал. Желательно пожизненно, чтоб другим неповадно....воровать и убивать

User hrusha, 03.03.2009 14:59 (#)

На гого, падла, намекаешь???

"Вор должен сидеть в тюрьме"- тот же гений сказал. Желательно пожизненно, чтоб другим неповадно....воровать и убивать"______________________________________________________________ _____ На команду Солцеликого???

User grott, 03.03.2009 16:04 (#)

В Штатах вместе с МБХ сидело бы пол России....

...."характерной особенностью уголовной ответственности в системе общего налогообложения (США) является и то, что она наступает ... и не только в случаях неуплаты ими налогов, но даже при ПОПЫТКЕ уклониться от уплаты или вообще избавиться от налога. Понятие “попытка уклониться или избавиться от уплаты налога” сформулировано в Своде законов США: “Тот, кто умышленно ПЫТАЕТСЯ любым способом уклониться от уплаты или избавиться от налога, предусмотренного данным Сводом законов США, а также от соответствующего платежа, виновен в совершении фелоний и должен быть наказан штрафом в размере до 100 тыс. долл. или лишением свободы на срок до пяти лет, либо обоими наказаниями вместе, с уплатой понесенных обвинением судебных издержек”.... .... .... Интересно сколько бы там дали за это http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/belkniga.htm ?

User satana, 03.03.2009 14:13 (#)

А народу всё пох.

В городе Черняховск Калининградской области во время празднования Масленицы произошел несчастный случай. Участник городского конкурса скоростного поедания блинов скончался сразу после того, как получил приз, сообщает «Комсомольская правда». Организаторы народных гуляний на Масленицу в бывшем Инстербурге в воскресенье устроили великолепный праздник с лошадьми и театрализованным шоу. В полдень на площади возле Дома культуры собралась многотысячная толпа, где были выставлены антикризисные «обжорные ряды» с выпечкой, свежим черняховским хлебушком, закусками. Гвоздем программы стал конкурс по поеданию блинов, который закончился трагедией. «Никто такого не ожидал. Хотя у нас были случаи, что на гуляньях народ падал возле сцены. А тут мужчина вдруг резко рухнул на колени на сцене, стал задыхаться, изо рта пошла пена», — вспоминает очевидец события Елена. 48-летний Борис Исаев был самым активным участником конкурса. По словам Елены, он съел все блины, которые предлагались, и заслуженно победил. А когда пошел на сцену получать приз, упал на колени. «Скорее всего, мужчина подавился, — предполагает Елена. — Наверное, нельзя столько есть даже на Масленицу. Теперь в городе только и обсуждают эту страшную новость». Свидетели инцидента сразу позвонили в «скорую помощь» и принялись приводить человека в чувство: он уже был без сознания. Делали искусственное дыхание, непрямой массаж сердца — тщетно. «Вызов к нам поступил в 13 часов 30 минут, — рассказала старший фельдшер «скорой» Марина Маслобойникова. — На месте мы были уже через минуту, так как наша подстанция рядом — объехать по улице Ленина два дома. Мы подключились к реанимации. Но медицина была бессильна, труп доставили в морг. Возможно, блин попал в дыхательное горло, человек просто подавился. Надо ждать результатов вскрытия». После того, как карета «скорой» увезла погибшего, праздник продолжился. Веселье никто не думал останавливать. По традиции Масленицы сожгли в завершение программы чучело Зимы. Ннарод разошелся по домам, обсуждая ужасное событие.

(комментарий удалён)
User satana, 03.03.2009 14:37 (#)

Так вот суд с Ходорковским-это такое-же "зрелище"....И реакция "народа" будет,увы, такая-же..

livejournal.com 1paha [livejournal.com], 03.03.2009 15:31 (#)

Юнкер

Ты всерьез считаешь, что Ходор кому то из обычных людей из "народа" интересен? У вас, у либыдла, мания величия.Он представляет понятный интерес, но только для демшизы и для СМИ.Не более.Все зависит от вас. Вам необходимо раздувать этот мыльный пузырь,чтобы напомнить о себе. И Ходора будете использовать, как повод.Без зазрения. За окном весна! А либеразм крепчает! Весеннее-с, обостренние-с...с чем и поздравляю.

User zlodeev, 03.03.2009 15:39 (#)

Прав! Действительно, никому он из народа не интересен.

И про повод прав. Народу, по большому счету, вообще все до пизды. Кстати, и тов. Путин с Медведом тоже. Это черта такая российская. И это двуглавое отболит, отпадет как и маразматическое «Понимаешь…». О сколько их упало в эту бездну… Просто не понятно, а че ты-то так взъелся в праведной ненависти на Ходора? Тут прям уже что-то личное прослеживается… Фамилия не Кучма, случаем?

User christophe, 03.03.2009 16:53 (#)

Хюнкер, а чё ты за весь "народ" расписываешься ? Ты хто по званию ? Во ! Твоё дело 10-е ) т.ч. не п.. э.. свисти, мальчик )

User hrusha, 03.03.2009 14:55 (#)

Эти ублюдки не понимают что делают смертный грех, и они будут прокляты за него.

Почему в Англии и США развивалась промышленность в 17 -20 веках? Судебная система, которая НЕ выносила неправосудных заказных приговоров. Все судьи - религиозные фанатики и "заказной приговор " для авторитетного дяди страшный двойной грех- 1) Почитиай ТОЛЬКО Господа Бога твоего. 2)Не лжесвижетельствуй . Соблюдай справедливый суд. Не может быть эфективной эекономики в стране, населенной в основном у...ми ( для котрых "справедливый суд"-пустая фраза)

User grott, 03.03.2009 17:06 (#)

Ты чушкан ваще ориентировку потерял...

В ЮСЕ твоему МБХа пожизненную приболтали бы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей