.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.149307.html

новость Суд отклонил очередное ходатайство Ходорковского

31.03.2009
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Суд отказался исключить "Роснефть" из числа потерпевших по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Такое решение судья принял, "совещаясь на месте". По словам адвокатов, Ходорковский и Лебедев не причинили потерпевшим никакого вреда, поэтому они не могут быть гражданскими истцами.


Комментарии
User bikenty, 31.03.2009 20:28 (#)

см. статью в еже...

(с)"...в неизвестном месте в неизвестное время неизвестными людьми (или Ходорковским) совершено неизвестное действие, которое неизвестным способом привело к неизвестным последствиям, которые мы (прокуратура) оцениваем как изъятие нефти, при этом нефть никуда не делась..." Если исключить из процесса Роснефть, то перечень дополнится еще одним неизвестным - "...неизвестно кому этот кафкианский процесс нужен..."

User genovresh, 31.03.2009 20:41 (#)

Повесть времнных лет

Взирая на нынешнее состояние отечества моего с таковым оком, каковое может иметь человек, воспитанный по строгим древним правилам, у коего страсти уже летами в ослабление пришли, а довольное испытание подало потребное просвещение, дабы судить о вещах, не могу я не удивиться, в коль краткое время повредилиса повсюдно нравы в России

User yulia, 31.03.2009 21:18 (#)

Если считать российскую в

Но считать этих людей здравомыслящими нет никаких оснований. Значит делается всё на полном серьёзе. И "срока" будут не фиктивными. Просто бесстыдство, наглость, цинизм власти дошли до такого "беспредела", что она уже не заботится даже о малейшем правдоподобии. Самое поразительное, что всё равно находятся люди, верящие всем этим невероятным бабушкиным сказкам о том, что "кто-то, неизвестно кто, пошел туда, не знаю куда и украл то, неизвестно что...". И бодро кричащие о "воре, который должен сидеть в тюрьме" и подбадривающие преследователей: "Ату его, ату", не понимая, что охота ведется и на них, дураков.Потому что: "Не спрашивай по ком звонит колокол..."

User ded_lev, 01.04.2009 05:18 (#)

ДЛЯ bikenty

Вы действительно не знаете "...кому этот кафкианский процесс нужен..."?

User bikenty, 01.04.2009 10:16 (#)

Ладно, ущучил, деду!

Знаю, и что Роснефть не более чем ширма для бокалфаянса, а тот в свою очередь не более чем ширма для кое - кого (мы с Вами знаем, для кого, верно?!). Так что просто если убрать Роснефть - нужно обнародовать прячущийся за ширмой бокалфаянс, а если убрать и его - придется обнародовать кое - кого. Поэтому по кафкианским закономерностям ничего не уберут.

Держись МБХ!

Не сдавайся и медведеву не верь! "Судью на мыло!"

User luiIVII, 31.03.2009 20:40 (#)

Не делится мой член на многочлен, Храню я верность светлой Немезиде, Не прошибить мне головою старых стен. Воздвигнутых из лжи болотной жижи. Ковер цветочный зреет и манит, И аромат дурмана жгуче лезет в ноздри, Победы слава голову пьянит, И пузырьки обмана тихо режут воздух. Есть наказание, когда нет преступленья, Нет наказания, когда кровавый сон, Всем смертным поровну всех благ распределение, Меч и весы, и с глаз повязку вон…

User cincinnat, 31.03.2009 20:44 (#)

Очень сильно потерпевшей оказалась Роснефть.

Сп...ли чужой бизнес, но остались недовольны - почему бывший владелец еще живой? Мы этого потерпеть не можем!

User itrch, 31.03.2009 21:07 (#)

Уверен, все участники "процесса" со стороны "юстиции": судьи, прокурорры, селодователи - будут казнены в самое ближайшее время.

User yulia, 02.04.2009 18:50 (#)

Ваши бы слова да Богу в уши. Тогда можно было бы и в Бога поверить.

.

Лозунг демократа-дурака или демократа с корыстным интересом: "Свободу Ходорковскому!" ....Лозунг честного демократа: "Тюрьма не только Ходорковскому!"

User bikenty, 01.04.2009 12:40 (#)

Лозунг прагматика

надеюсь нет необходимости повторять, лень копипастить...

User new_vitianya, 31.03.2009 23:24 (#)

В списке потерпевших от действий ЮКОСа - вся Россия!

Он и его шайка обманули всех граждан России! Занести в обвинение и включить всех жителей России в список пострадавших!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bikenty, 01.04.2009 12:42 (#)

О какой терпила нарисовался!

Не кипятись, признают деяния спровоцированными поведением потерпевшего!

Так держать!Битва началась!Битва за Свободную Родин

С боевым крещением всех честных, неравнодушных людей!Поднимайтесь на бой, ребята, если вам дорога Родина, Свобода, Демократия, духовные ценности человечества, если хотите спасти лучших, гениальных людей, их жизнь зависит ТОЛЬКО от наших усилий!Если хотите жить в цивилизованной , доброй , гуманной стране, а не в Дерьмостане с людоедско- уголовными законами!Вот он- это не экономический кризис, это аппокалипсис, битва добра и зла из которой человечество выйдет кардинально преображенным!Наше с вами предназначение преумножать добро и любовь, дарить милосердие, жизнь и свободу!Так чего же мы ждем?!

User satana, 01.04.2009 02:48 (#)

духовные ценности человечества

Знали бы Вы,kissanya...сколько людей полегло в 90-е годы,когда эти "духовные ценности" в виде огромных капиталов создавались путём отстрела и захвата...Не,мне сегодня совсем настроение испортили...,на другом блоге,где когда-то общался,сегодня заскочил...,людей не узнал...,как зомби стали..,несут чушь,и одна злость...Плохо это.Очень.Ладно...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cokacol, 01.04.2009 02:06 (#)

дайте пару лимонов

я все прощу....

livejournal.com gektod [livejournal.com], 01.04.2009 03:11 (#)

!

Всё зашибись до судорог!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей