О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.150202.html

новость Ходорковский и Лебедев не признали своей вины

21.04.2009
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр "Грани-ТВ"

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр "Грани-ТВ"

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель "Менатепа" Платон Лебедев отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения. "Нет, своей вины не признаю", - сказал Ходорковский. Лебедев заявил, что "вообще в своей жизни никогда ничего не похищал".


Комментарии
User druuk, 21.04.2009 17:00 (#)

Практически как "хрущёвская! реабилитацинная комиссия в гулаге-

-за что сидишь? -Трокцыст! - А что это такое? -Знать невелено!

User yulia, 21.04.2009 17:40 (#)

В этих гнусных судилищах,

хоть сталинских тройках, хоть путинском басманно-хамовническом "правосудии" - всё ложь, фантазии, мираж за исключением одного: сроков ни в чем неповинным людям и сломанных судеб этих людей. Будьте вы прокляты сталинские выкормыши -путинские гебистские палачи и их прихвостни!

livejournal.com kuganak [livejournal.com], 21.04.2009 18:37 (#)

Канэшна, фсе "ложь, фантазии, мираж"!

И "прачечные", зарегистрированные изобретателем "нефтесодержащей жидкости" на недееспособных зицпредседателей, и "сливочные", открытые "непризнанным финансовым гением" на подставных лиц в оффшорах! Да и Владимир Петухов, чей скальп штатный палач Ленька Невзлин преподнес в качестве подарка на День рождения, по сути своей теперь уже обычное приведение!

User adavidov1, 21.04.2009 19:51 (#)

Анониму

Если был у него на дне рождения, то почему не в тюрьме? Если не был, чего врёшь? А вообще - продолжай читать либеральные сайты. Правильное направление. Может телевизор поменьше смотреть будешь?

User nograni, 22.04.2009 04:09 (#)

"Не виноватая я" они (деньги) сами к нам приходили... Так они (ходор с лебедем) говорили.

А уж налоги ЮКОС платил в первую очередь, все до копейки... Я правильно говорю либерастики ???

User matador, 22.04.2009 04:28 (#)

Все обвинения к "ЮКОСу" придуманы кремлевскими конкурентами ради разворовывания "ЮКОСа".

nograni 00:09:48, твой скудный умишко не может тягаться с теми,над кем ты имеешь глупость ржать.Завидуй себе подобным.

User nograni, 22.04.2009 04:38 (#)

Еще один жополиз. Интересно, задержался на работе или уже ночная смена на гранях появилась ?

Заработай косточку, ничтожество, я не против ...

User pizdets, 21.04.2009 22:22 (#)

Весеннее обострение

Настойка БОЯРЫШНИКА не является лекарством и побольше гуляйте на свежем воздухе,мозговой климакс-тяжелое заболевание.

User taboo, 21.04.2009 18:28 (#)

Интересно, следователи - теже, обвинители - теже, что и в первом "деле". Почему так глупо написано обвинение? Что-то происходит в Датском королевстве!

User myinnerchild, 21.04.2009 21:00 (#)

Коррида

А Вы представьте себе такую хохму: Прокурор объясняет МБХ, что такое выручка и чем она отличается от прибыли.После этого прокурор подробно объясняет обоим подсудимым, что такое нефть.

User prohoji, 21.04.2009 21:05 (#)

Не сешно

Прокурору и в сам деле не мешало бы знать чего спер подсудимый, и не лишне сказать куда дел. Из дырки на месторождении извлекают, кстати, не нефть. Хоть об это господин прокурор догадывется?

User yulia, 21.04.2009 22:19 (#)

Он не догадывается даже о том, что налог это часть при

.

User nograni, 22.04.2009 04:06 (#)

Вы редко, но бываете правы Юля.

Вспоминаю девяностые... Какой-то бизнесмен из Питера по моему, по телевизору говорит: "Если заплатить все налоги честно в сумме будет 113 процентов, (эту цифру 113 процентов, я запомнил на всю жизнь) плюс еще рекету надо отдать." Да, тогда у власти были всеми любимые немцовы, чубайсы, ельцины. А ходор сколачивал миллиард за миллиардом !!!!!

User sib, 22.04.2009 10:42 (#)

Это точно, на своей шкуре испытал. Все было сделано для того, чтобы угробить производство. Я пыхтел-пыхтел, но вынужден был перебросить 2/3 оборота на торговлю, чтобы сохранить производство. Кстати, здесь много трындят про то, как демократы поднимали малое предпринимательство. Сунулся я как-то взять кредит в какой-то английский Фонд по поддержке МП. Они саморекламировались, что поддерживают внедрение новых технологий, перспективные предприятия и т.д. Придя в эту контору, я с удивлением увидел за одним из столов свою бывшую дипломницу. Когда я подсел к ней, она оглянулась и тихо посоветовала плюнуть на это. Выяснилось, что для того, чтобы взять кредит в 1млн, я должен был иметь прибыль в 1млн, чистыми (т.е. после уплаты всех налогов) в МЕСЯЦ. Совсем другие условия были для тех, кто брал кредит под торговые сделки при условии, что контракт должен был быть заключен с зарубежными поставщиками. Вот такая замечательная помощь развивающимуся производству. А что касаемо Ходора, то он просто козел отпущения. Только идиот может поверить, что бывший комсомольский работник средней руки сам может открывать банки, брать громадные кредиты у государства, скупать нефтяной бизнес. Это невозможно сделать не имея мощной поддержки государства и я уверен, что основные деньги уходили к правильным пацанам из власти.

User kumpel, 21.04.2009 19:41 (#)
15870

Не место России в Европе, не доросла. Выпал случай российской Фемиде юбку одёрнуть, чтобы стыд прикрыть, так не хочет.

И так во всех судах России. Малограмотные прокуроры, судьи, забывшие когда последний раз Кодексы открывали, устраивающие судилища, руководствуясь своими "внутренними убеждениями". Ходорковский и Лебедев лишь наглядно показывают всё беззаконие, творимое властехранительными органами.

(комментарий удалён)
User matteach, 21.04.2009 22:10 (#)

Мне кажется, что показывать уже некому. Например, я лично через всё это прошла. Хотя, я не права! Этот процесс действительно очень даже показывает для Владимирских судей и прокуроров как МОЖНО себя вести!!! А я-то удивлялась:"Где же у них совесть и честь?"

(комментарий удалён)

Хватит измыватся над достойнейшими людьми!Надеюсь скоро посчитают примерно какой урон понесла страна из-за вора путле

**яди путинские сами ни куя путнего сделать не в состоянии да еще все что живет- думает-движется выжигают огнем!Просрали прожрали все Мищины труды!Национальное достояние растащили агениальных людей- созидателей- распяли и гнусно глумятся!Дай боже им на место Миши!

User drMengele, 22.04.2009 02:33 (#)

Дорогой! Иудокоммуняки из пломбированных вагонов и их потомки нанесли России ущерб около 150 000 000 000 000 евро...

User nickkname, 22.04.2009 03:58 (#)
3586

info

Хватит жмотничать! Напиши ещё штук тридцать нулей. Или возведи свое число в десятую степень. Будет в самый раз.

User drMengele, 22.04.2009 05:00 (#)

150 триллионов - это приблизитель

User drMengele, 22.04.2009 05:05 (#)

И до 100 миллионов жертв геноцида вместе с демографическими потерями...

User pycc, 21.04.2009 23:28 (#)

Ходорковский - специалист, он учился на нефть.

Вот вы - на что учились?То-то же. Нам ужасно не хватает специалистов по нефти. Такого специалиста, и маринуют в тюрьме. Вон - прокурор - он учился на уголовный кодекс. А зря. Ну что поделаешь, он любил обвинять преступников, а нефть не любил. И теперь ничего не изменить. А Ходорковский любил нефть и стал миллиардером по любви.

User lev, 21.04.2009 23:33 (#)

Американский журналист дал точное и полное определение власти в России - Бандитократия, то есть власть бандитов.

А если президент и премьер, все министры - бандиты, то подчиненные им судьи и прокуроры, естественно, члены той же банды. О каком же законе может идти речь в России?

User matador, 22.04.2009 04:53 (#)

Неоднократно за одно и то же несовершенное преступление судят в России по политическому заказу из Кремля.

Суд над Ходорковским и Лебедевым демонстрирует окончательную деградацию российского правосудия. Защита Ходорковским от абсурдных обвинений в неосуществимых преступлениях постоянно прерывается заказными репликами гос.обвинителя в крайне вульгарном исполнении. Это еще более подчеркивает колоссальную разницу между патрициями и плебеями, отрабатывающими политический заказ.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User polonii, 22.04.2009 05:39 (#)

Сам пахан-путин не рад что заварил кашу с ЮКОСом да поздно уж - жополизы, чиновняя шелупонь да всякая лубянско-инт

Сам пахан-путин не рад что заварил кашу с ЮКОСом да поздно уж - жополизы, чиновняя шелупонь да всякая лубянско-интернтовская блевотина рада стараться подмахнуть-подыграть...другой то команды не было! Для них порядочность - что отрава. Таких на руси всегда полно было - хоть лопатой греби

User zidan, 23.04.2009 23:28 (#)

Вышинский не прошел, будут тренироваться на других

Не признали вины - умойтесь прокуроры, суды и УИН! Плохие вы ученики Вышинского:"Признание вины - царица доказательств." Михаил и Платон это уже вчерашний сценарий власти. Но "сериал" крутят и сегодня. Для тех кто следующий("АРБАТ Престиж", ЕВРОСЕТЬ)- кто там из бизнеса еще продвинулся? Все бабло на СОЧИ. А после СОЧИ - новые из тех кто при власти сейчас у кормушки уже будут признавать вину за условные сроки (конечно за бабки - т.е. за наши деньги - налоги, которые воруют).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: