.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.150294.html

новость Процесс Ходорковского: суд запретил видеосъемку

23.04.2009
Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"

На очередных слушаниях в Хамовническом суде по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева запрещена видеосъемка. По требованию прокуратуры судья запретила также трансляцию заседания в зал для прессы. Слушания оказались прерваны, пока журналистов размещали в зале заседаний.


Комментарии
User miha, 23.04.2009 16:33 (#)

СПЕКТАКЛЬ ЗАКОНЧЕН

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВЫГНАТЬ АДВОКАТОВ КАК ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО

User caban, 23.04.2009 16:48 (#)

Не долго музыка играла....Ну не могёём мы исполнять собственных решений,обещаний, ЗАКОНА и прочей"ерунды",как то КОНСТИТУЦИИ. А ещё доморощеные правдолюбы и страдальцы надеются на престолоблюстителя...ДАААА,УЖ.

User potopax, 23.04.2009 17:01 (#)

видать совсем плохи дела с доказательствами у "правосудия"

просто не надо было изворачиваться, а сразу принять в УК статью "за выпивание крови всех христианских младенцев" и по ней осудить.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User hitcry, 23.04.2009 17:43 (#)

"Все уже украдено до нас"

Эта гениальная фраза состояния российской действительности! Данилкин запретил видеосъемку, конечно, архи точные интонации не передать в репортажах из суда, написанных на бумаге. Не передать столь точно, как это сделает видеокамера, ужаса в прокурорских глазах, защищаемой Шохиным ОПГ, весь мундир в дерме, хоть и начищен до блеска. И сложнее эмоционально описать это внешнего вида наглухо застегнутое в прокурорской форме, совершенно обложавшееся обвинение. Это все, как раз, видно на пленке. Не видна будет и визуальная детализация жесткой сатирической во всем речей и реплик Платона Лебедева. Дрожащие руки прокурора обвинителя и не так чувствоваться будет атмосфера вопиющего белониточного шитья. И не попадет в объектив задумчивость Данилкина: «Я войду в историю или как рупор и палач, или как на самом деле независимый судья». Прав Акунин. Но видеосъемка это же, по их мнению, дескредитация прокуратуры. Не беспокойтесь, господа прокуроры, у тех, кто уверен в том, что прокуратура по этому, во всяком случае, делу, уже обложалась, запрещение видеосъемки никак не изменит мнения убеждения о вас, и презрения к вам, как к "вернейшим Русланам"

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zakulisa, 23.04.2009 19:53 (#)

А что тут такого?

Для фашистского государства вполне нормальное требование.

User aries, 23.04.2009 22:21 (#)

"Зло любит тишину и тайну." Да, это исчерпывающее объяснение происходящего, и добавить тут нечего.

Зачем инквизиторам свидетели линчевания невиновных!

21 апреля 2009 Эти «гении сыска и права» всерьез говорят о 350 млн. тонн нефти, т.е. о железнодорожном составе, огибающем землю по экватору три раза! Заявление Михаила Ходорковского об отношении к обвинению "38 декабря на острове Гибралтар МБХ и ПЛЛ перенесясь из тюрьмы путем астрального полета продали инопланетянам 350млн.тонн нефти за все деньги мира, которые они где -то запрятали и не поделились с Путькой Отребьевым, на чо тот шибко осердился"

User matador, 24.04.2009 07:28 (#)

Перевес в интеллекте бесспорно на стороне обвиняемых.

Вульгарное поведение гос.обвинителя Ибрагимовой и ее жалобы судье на разные взгляды и вздохи присутствующих в зале заседания, вызвали сожаление у тех же присутствующих по поводу столь жалкого и предвзятого состава обвинителей, слишком уступающим интеллектуалам-обвиняемым по уровню культуры.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей