.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.152969.html

новость Алексеева: Задержание сторонников Ходорковского – нарушение прав человека

27.06.2009
Людмила Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Людмила Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Задержание участников прогулки, приуроченной к дню рождения Михаила Ходорковского, является грубым нарушением прав человека, заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. 82-летняя Алексеева лично приехала в ОВД "Арбатское", чтобы принять участие в судьбе 11 задержанных.


Комментарии
User itrch, 27.06.2009 18:17 (#)

Вас, Людмила Михайловна, не задержат. Ведь вам сам Путин в Кремле цветы дарит.

User expertsfa, 27.06.2009 18:31 (#)

Дескать больно радикален он

Да и Каспарова на какой-то конференции в гостинице "Космос" Людмила Алексеевна не особо жаловала

User expertsfa, 27.06.2009 18:35 (#)

ЗЫ.

Пардон .Людмила Михайловна

User itrch, 27.06.2009 18:46 (#)

Да уж, радикальнее Каспарова просто не сыскать.

User deutscher, 27.06.2009 19:37 (#)

Да уж - он сам всех сыскал и побратался

http://ej.ru/?a=note&id=8074

User klant, 27.06.2009 20:03 (#)

Еще одна жертва кровавого режима. Только этому ПРАВОЗАЩИТНИКУ его коллеги не требуют освобождения

Четверг, 22 января 2009 г. 07:56 В Красноярске правозащитник приговорен к 11 годам за попытку продать крупную партию героина Заместитель начальника отдела Чеченского регионального отделения международной правозащитной Ассамблеи Вахид Уматгириев осужден за попытку реализовать в Красноярске крупную партию героина. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, судом Октябрьского района Красноярска в среду вынесен обвинительный приговор по делу преступной группы из пяти человек, пытавшейся продать в Красноярске около 2 кг героина, передает "Интерфакс". "Три продавца фруктов Имран Шавохвалов, Дук и Хасамбек Уматгириевы, являясь родственниками, договорились с заместителем начальника отдела Чеченского регионального отделения международной правозащитной Ассамблеи Вахидом Уматгириевым и бизнесменом Мадиной Гальмурзаевой о сбыте почти 2 кг героина за 600 тыс. рублей на красноярском рынке "Южный", - отметила собеседница агентства. "Преступную группу разоблачили при сбыте пробных 5 грамм из партии героина, привезенной в город", - добавила сотрудница пресс-службы. Уголовное дело рассматривалось в суде около года, всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: И.Шовхалову - 11 лет 6 месяцев, В.Уматгириеву и Д.Уматгириеву - 11 лет, Х.Уматгириеву - 9 лет и Гальмурзаевой - 8 лет

User klant, 27.06.2009 20:07 (#)

А пока Гражанский трибунал ОГФ составляет расстрельные списки.

http://www.shpik.info/

User mcta152, 28.06.2009 21:09 (#)

"Расстрельные" списки каспарышей -это что-то вроде списка "личных врагов фюрера". Значит, достойные люди. Возьму на заметку.

User peter, 27.06.2009 18:51 (#)

itrch безжалостно жжёт глаголом

То были цветочки, теперь собираем ягодки. А что дальше будет?

User bablerovod1, 27.06.2009 19:08 (#)

иТрахнуто-мондавошистое может спокойно в майке с портретом Чикатило ходить. Майку, конечно, с него снимут, а вот самого... Оно же со справкой! Только если в дурку на укол...

User expertsfa, 27.06.2009 18:17 (#)

И вечная зима...

Да,было у нас две оттепели:Хрущевская и Горбачевская ,дал нам ЕБН наследничка!

User nograni13, 27.06.2009 18:37 (#)

Какой сам был, такого и наследничка дал !!!

User itrch, 27.06.2009 18:42 (#)

Лжешь, по обыкновению, стукачишко. А зачем лжешь?

User nograni13, 27.06.2009 18:47 (#)

Правда глаза колет ??

А врать я, в отличии от вас дерьмократов, так и не научился...

User itrch, 27.06.2009 18:49 (#)

Родился таким?

User nograni13, 27.06.2009 19:39 (#)

Рубинштейн в отпуске что ли, itrch просто беснуется, ни как на вторую сахарную косточку зарабатывает !!!

User expertsfa, 27.06.2009 18:49 (#)

другой он ,совсем другой и "кукол" он не боялся ,а уж как издевались...

Сам-то на похоронах двух ребят погибших под бронемашиной в91 присутствовал,речь говорил,извинялся ,а этот хоть и не пьет спортом занимается да ни разу ни за одну смерть не извинился дескать я ни при чем,а смертей-то было с тех пор МОРЕ разливанное

User peter, 27.06.2009 18:55 (#)

Троих ребят

Вечная память павшим смертью храбрых. Усов, Комарь, Кричевский.

User peter, 27.06.2009 19:37 (#)

Даешь третью!

expertsfa, помните притчу про лягушку в сметане?

User expertsfa, 27.06.2009 20:01 (#)

Бог троицу любит ...

Только на это и надежда.Ну,еще может сверху кто прозреет

User foxbit, 27.06.2009 18:19 (#)

Путюнчик получается боится ,значит не настолько он бесплотный дух если он испытывает чувство страха - для страха получается есть основания .

User tttttt, 27.06.2009 18:57 (#)

ВСЕМ УЖЕ ЯСНО: ЭТОЙ ВЛАСТИ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ МАЛО. Хлипкая у неё основа - вранье.

.

User fedor_fedorovich, 27.06.2009 19:57 (#)

В истории (в ее заве

Все тиранические режимы – да и большинство тиранов и их окружение – плохо кончили. “…армии не спасли Калигулу, Нерона, Вителлия и стольких других преступных императоров от врагов, возбужденных против них их ненавистными нравами и свирепостью” (Макиавелли).
Насильственная смерть среди тиранов является намного более частой, чем естественная. Так, из 26 первых римских императоров 16 умерли насильственной смертью (из них 15 - "преступные императоры") и только 10 - естественной (из них только один - тиран). Казнены Людовик XVI (виселицы высотой 40 футов для скромных петиционеров) и практически все его министры ("пусть едят траву"). Павел I убит. Казнены Робеспьер и сотни его приверженцев. Наполеоновская эпопея закончилась островом св. Елены и расстрелом маршалов. Николай II (“Кровавое воскресенье”, столыпинские суды, роспуск Думы, Распутин) казнен. Плохо кончили главари Рейха (всего в Германии было повешено примерно 500 военных преступников). Расстреляны Муссолини, Чаушеску и множество их приверженцев. Этот список огромен.
В лучшем случае тираны умирают естественной – или “почти естественной” – и всегда при этом позорной или постыдной смертью. Смерть Мария от пьянства упредила его казнь Суллой. Сулла умер от приступа, когда велел зарезать на своих глазах должника. Тиберий, вконец истощенный неслыханной даже в Риме педофилией, задушен, будучи уже при смерти. Иоанн IV убил сына и, истощенный ненавистью, злобой, страхом и развратом, умер позорно, оставив Россию в ужасном состоянии. Смерть Годунова, тайно казнившего в дальних монастырях, упредила его убийство Лжедмитрием, но не спасла его семью. Сталин умер в моче накануне намечавшегося нового круга репрессий. Хонеккер, Пиночет, Милошевич и др. умерли под следствием. Повезло немногим – Франко, Салазару и некоторым другим. Исключений мало. А в том, что касается государства (а не личностей), – их не может быть в принципе: ведь тираническое (авторитарное, тоталитарное) правление характеризуется положительной обратной связью: “кто зло посеял – злом и поливай”.
При таком правлении ответственности за старые преступления можно временно избежать только с помощью новых преступлений, дальнейшего “закручивания гаек”. Так, чтобы избежать ответственности за гибель при взрывах домов в 1999 г. сотен человек и подготовку гибели еще 300 при “рязанских учениях” чекисты пошли на новые чудовищные преступления, включая лондонское убийство полонием-210. С целью избежать ответственности за неслыханные преступления развязана война с Грузией, намечается война с Украиной. Но тиранические режимы не вечны: они так или иначе истощают страны, находящиеся под ярмом. Так, при правлении чекистов Россия окончательно села на нефтяную иглу. Никакие серьезные инновации при тирании невозможны – достаточно вспомнить путинские шпионские процессы. Напомним, что из восьми китайских лауреатов Нобелевской премии все родились или воспитывались не в Китае. Число потерь России в науке и инновационных областях огромно. Напомним лишь Гамова и Сикорского. ”Все страны и области, пользующиеся свободой, – пишет Макиавелли, – выказывают во всем чрезвычайные успехи.<...> Каждый охотно старается приобрести и приумножить достояние, которым надеется спокойно пользоваться. Таким образом, люди равно заботятся и о частных, и об общественных выгодах, и вследствие этого удивительно преуспевают и те и другие.

Нетрудно понять, откуда происходит такая любовь народов к свободе.

Опыт показывает, что государства приобретают могущество и богатства только в свободном состоянии.

Иное видим мы в странах порабощенных , где тем более недостатков, чем дольше продолжается рабство.

Когда вместо свободы водворяется тирания, самое малое зло, которое государство терпит от этого, состоит в том, что оно не может больше идти вперед, усиливаться и обогащаться. Большей частью или, вернее, всегда, оно не только не идет вперед, но даже падает.

Самое худшее рабство налагается гнетом государства: во-первых, оно всего прочнее и всего меньше допускает надежды на избавление; во-вторых, государство всегда старается обессилить и подорвать всякую деятельность общества, чтобы самому возвыситься”. (Макиавелли. Рассуждение о первой декаде Тита Ливия).

***

Режим падет так или иначе.
Расслоение общества продолжится.
Кризис будет набирать силу. Массовые увольнения и инфляция продолжатся. Чекистская власть будет спасать только своих. Отчаянное разграбление России и ограбление народа продолжится. Кража “государственной помощи” и вывод капиталов чекистами, номенклатурой и думскими миллиардерами усилятся, а остальные слои окажутся в еще более унизительном, бесправном, еще более жалком положении.
Провокации “силовиков” станут еще более подлыми, откровенными, вызывающими, наглыми, а ложь подгебнявого ТВ – еще более циничной и очевидной. Размножившиеся при правлении чекистов номенклатура и чиновники станут еще более наглыми, жадными. Число униженных и оскорбленных ими будет возрастать в геометрической прогрессии. Рано или поздно - либо произойдет крушение вертикали, либо маятник, сначала медленно, а потом все быстрее – начнет движение в противоположном направлении.
И повиснут, повиснут на фонарях (это только метафора, метафора), как в 1789 году, с пучком соломы в зубах, министры, недавно еще цинично заявлявшие: “Пусть едят солому”.
Неужели гексогено-полониевые убийцы, воры-GUNVORы, миллиардеры, номенклатурные хряки и пр. – неужели они думают, что они ТАК ПРОСТО уйдут с исторической сцены, умрут в своих постелях? Что они будут наслаждаться украденным, скажем, на Кипре, в Белизе, на Кокосовых, Каймановых или Вирджинских островах? А то и в Англии?
Нет, нет и еще раз нет! C таким грузом тягчайших преступлений это практически исключено.
Маятник качнется, качнется… И пойдет, пойдет набирать скорость и энергию…
А пока можно посоветовать всяким там секретарям, всякой высшей, средней и низшей обслуге этих ныне правящих палачей-чекистов, воров-миллиардеров и подонков –номенклатурных хряков – посоветовать этой обслуге тщательно собирать полноценный, абсолютно неопровержимый доказательный материал для последующих неизбежных судебных процессов и других форм преследования ныне торжествующих подонков.
Близится десятая годовщина взрывов домов и “учений” в Рязани, прихода чекистов к власти. Эта дата, вероятно, совпадет с весьма острой фазой кризиса. Чекисты (и примкнyшие к ним номенклатурные хряки, подчекистские миллиардеры и их сикофанты из СМИ) должны быть подвергнуты глубокой и суровой люстрации.

User doc1, 27.06.2009 21:10 (#)

Организованный жыдами геноцид русского народа - нарушение прав человека

Что скажет Людмила Алексеева?

livejournal.com otnin [livejournal.com], 29.06.2009 23:44 (#)

Сколько платят за участие в акциях солидарности? как можно пристроиться на неполный рабочий день?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей