О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.184430.html

новость В Москве проходят акции в поддержку Ходорковского и Лебедева

14.12.2010
	  Здание Хамовнического суда. Кадр НТВ

Здание Хамовнического суда. Кадр НТВ

Организаторы митинга "Комитета пяти требований", прошедшего в воскресенье на Пушкинской площади, отнесут в администрацию президента свыше 2 тысяч открыток с просьбой повлиять на судьбу Михаила Ходорковского. В среду у Хамовнического суда, где начнется оглашение приговора, пройдет пикет в поддержку экс-главы "ЮКОСа".


Комментарии
User octavian34, 14.12.2010 15:26 (#)

Дойчер,ты где? :)

User semetr, 14.12.2010 18:20 (#)

Самое забавное, просители даже не намекнули, как может президент ЗАКОННЫМ способом повлиять на дело г-на на букву Х. Президент может помиловать, но лишь ПОСЛЕ того, как человек будет омужден. Просто прервать суд он не может.
Интересно, что ни та, ни другая сторона не заикнулась о возможности применения детектора лжи. Если бы Димочка захотел красиво выйти из ситуации, это было бы наилучшим способом. Однако власть держит паузу. Возможно, идет закулисный торг: власть готова отпустить Х (опустив заодно), но прикидывает, сколько за это взять.

User ybwit13, 14.12.2010 18:51 (#)

Самое забавное, просители даже не намекнули, как может президент ЗАКОННЫМ способом повлиять на дело г-на на букву Х.(с)

На само конкретное дело влиять не должен никто. А вот следить, как гарант Конституции, чтобы судебная система отправляла правосудие ОБЪЕКТИВНО он обязан.
Но не он, и не здесь. Исполнительская импотенция модно сейчас.

User prosto_narod, 14.12.2010 20:40 (#)

Челобитную царю несут, две тысячи подписей.

Президент рассмотрит эту просьбу двух тысяч человек,
и ВЫПОЛНИТ ЕЕ.
ИЗДАСТ УКАЗ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИИ Путина от обязанностей председателя правительства по причине "просьбы двух тысяч неназванных товарищей" (Это будет почище формулировки "в связи с утратой доверия").
Кто поможет ответить ему на вопросы тысяч людей, которые ему скажут "Ты че творишь, нам Путин нравится". Ведь люди, которым Путин нравится, в России реально есть, нравится Вам это или нет.
И их гораздо больше, чем 2000.
Что, будем ущемлять их права?
Для проведения референдума надо собрать не меньше 2000000 подписей, а Вы - 2000. Слабовато получается.
Власти наоборот, надо широко освещать такие деяния оппозиции "Вот, оппозиция в нашей стране с населением 140 миллионов человек смогла собрать подписи ЦЕЛЫХ двух тысяч недовольных". И дальше даже не надо смех за кадром, смех у экрана будет гарантирован.
Во всем мире, не только в России, обыватель понимает и уважает силу. Силу во всем и у всех. Образ очкарика хорош для университетской тусовки и неспешных академических бесед. В реальной жизни востребованы Рэмбы всякие, не с книгой в руках, а с автоматом, или с дубинкой, на худой конец.
И для обывателя, которых большинство, "две тысячи подписей" - это так, типа, поржать, все ж знают, сколько народа у нас.
А ведь могут еще и ярлык приклеить -
Касьянов был "Миша -два процента", а оппозиция станет "оппозиция - две тысячи подписей".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: