О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.184514.html

новость Путин про Ходорковского: Считаю, что вор должен сидеть в тюрьме

16.12.2010
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24

Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24

Вина экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского доказана в суде, заявил Владимир Путин. "Я, как и известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме", – сказал премьер, напомнив, что Ходорковскому вменялась в вину неуплата налогов. Ранее Путин уже заявлял, что дело "ЮКОСа" уголовное, а у его фигурантов "руки по локоть в крови".


Комментарии
User troechnik, 16.12.2010 13:23 (#)

Вот верховный судья и огласил приговор.

Иллюзий в судьбе Ходорковского при судействе путина больше не осталось.

User troеchnіk, 16.12.2010 13:53 (#)

"Вор должен сидеть в тюрьме" и в этом Путин прав.

Оппозиция зациклилась на воре, а рядом есть не решенные проблемы, произвол местных властей, вороватые чиновники, бизнес делающий деньги на жизнях людей (как в случае с Хромой Лошадью), все это волнует народ больше, чем судьба вороватого олигарха.
Упуская это из своего постоянного поля внимания оппозиция теряет доверие народа и становится маргинальной.

User foxbit, 16.12.2010 13:59 (#)

Вообще в стране сложилась дибильная ситуация ,посудите сами - допустим мы выбрали президента (так это или не так не важно)и все ,свою функцию мы выполнили , но дальше еще интересней - он один (подумайте каков у него должен быть уровень умственного развития ) дает нам 80- с лишним губернаторов (если я не путаю кол-во краев и областей),кучу полпредов следящих за губернаторами, назначает правительство и премьера ,конституционный суд ,депутатов всех уровней и много кого еще...Т.е. 140 млн. выбирают одного а этот Один назначает всю эту армию надсмотрщиков и чиновников ,каково а ? Ну и представим себе что этот Один не в себе или искусно маскировался до выборов и что мы наблюдаем - кого он подобрал в качестве государевых людей ? Того кто выгоден ему лично ,не для 140 млн. человек а ему лично ,так как он знает что сам он мягко говоря не без греха и подбирать на должности он будет таких же как он сам ,в результате имеем 140 млн. + некую банду данную нам этим одним (без разницы кто он).Если этот один не самостоятелен можно предположить несколько лиц находящихся в тени и влияющих на его решения ....По моему такое устройство государства есть дичь полная,система не жизнеспособна абсолютно она способна рождать лишь уродов что мы и наблюдаем в настоящий момент...

User maklay, 16.12.2010 14:11 (#)

В этом и заключается путинская политика построения властной вертикали!

Вы правильно заметили, но очень многие этого не видят. А путин им лапшу вешает насчет несовершенства американско системы. Быдло - верит ему.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User yaxus, 16.12.2010 14:43 (#)

Согласен - демократические или, как в нашем смлучае, фальсифицированные выборы президента - система, далекая от совершенства,

Однако, на сегодняшний день человечество еще не придумало ничего лучшего. Иными словами, эта самая хваленая демократия оказалась таким же дерьмом, как и предыдущий гобальный эксперимент с коммунизмом, разве что менее кровавым, но более воровским...
Остается с сожалением признать, что человечеству так и не удалось найти справедливую, эффективную, умную форму управления народами.

Как вы полагаете, а сам Путин отдает себе отчет в том, что он и его обширная мафия спиздили много государственных денег? Думаю, да. Он это понимает и согласен с этим. Но сама система под именем "демократия" потакает воровству и коррупции высших чинов.

User foxbit, 16.12.2010 14:56 (#)

Если в стране была бы изначально система сдержек противовесов ,т.е. разделение властей,или несколько источников силы то такого бы не было что мы наблюдаем сейчас и демократия здесь не при чем ибо каждый вкладывает с этот термин свое понятие......

User yaxus, 16.12.2010 15:16 (#)

Если под системой "сдержек и противовесов" вы подразумеваете ельцинский стиль + метод управления,

то я обеими руками "за"! Из всех поганых, распоганых и препоганых правителей России, начиная с семнадцатого года, наш старый добрый Ёлкин мне наиболее симпатичен. Возможно, именно при Ельцине Россия впервые вздохнула свободно. И слава Богу! Но трагедия моей страны в том, что как только мы скинули коммуняк (да будут они и дети их, и дети их детей до третьего колена прокляты!), отовсюду повылазили воры всех мастей - и Ходорковский среди них - аки малый прекраснодушный ребенок!
А на счет заезженной кинематографической цитаты "вор должен сидеть в тюрьме" - ну так окститесь! - не два же раза подряд??!!

А согласитесь - было бы охренительно, если бы Мишу Ходорковского вдруг ни с того ни с сего взяли бы да и ОПРАВДАЛИ? Эдакий нежданный-негаданный вердикт суда! О была бы потеха!!! Чё бы Пупкин сказал?

User maklay, 16.12.2010 14:05 (#)

волнует народ больше, чем судьба вороватого олигарха

1. Не надо противопоставлять печальную судьбу Ходорковского - горю других несчастных. Это все результаты путинско политики.
2. Не надо говорить за весь народ, что его волнует больше, а что меньше.
3. Не надо говорить о Ходорковском "воровытый". Это Вас лично не украшает.

User troеchnіk, 16.12.2010 14:40 (#)

maklay, з

А что касается Ходорковского, так он ВОР и не я его осудил, сможете в суде доказать обратное, я скорректирую свою позицию, а пока он ВОР И ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.

User ybwit14, 16.12.2010 15:04 (#)

народ говорит моими устами (c)

Ангажированные службы говорят твоими устами, спрятавшись за чужой ник.

User cerberus, 16.12.2010 14:20 (#)

Олигархи все воры. Не понятно только почему из всех жуликов отвечает только ходор. Вот, к примеру, где расследование по материалам Навального?

User maklay, 16.12.2010 14:30 (#)

Вы при Путине этих расследований не увидите.

Транснефть - самая закрытая компания для акционеров. У нее на рынке только привелигированные акции - не голосующие. Через нее из бюджета очень много распиливается путинскими подельниками.
Поэтому и есть у нас олигархи для личного употребления и распила бобла, олигархи для стрижки с них бобла и олигархи для отвода народной ненависти от себя и своих подельников.
Поэтому дело Ходорковского - это как кащеева смерть для путинских подельников.
Свобода Хожорковского это гроб для Путина.

User foxbit, 16.12.2010 13:26 (#)

Мда ,господин в своем репертуаре ,ну-ну... как бы это в свое время не аукнулось ,те кто придут за ним тоже будут считать что вор должен сидеть в тюрьме а то что за ним придут в этом нет никаких сомнений...

User troеchnіk, 16.12.2010 14:21 (#)

за ним придут в этом нет никаких сомнений...

А ты взгляни на это с другой стороны:
За Путиным пришли и пришли тогда, когда Ельцин не смог вокруг себя найти ни кого, кто мог бы во имя России, а не во имя своего кармана, встать у руля.

Стать ответственным за умирающую и израненную страну это по страшнее любой тюряги, каждая твоя ошибка, каждый просчет это сотни или даже тысячи загубленных жизней, перечеркнутых судеб. Взвалить все это на себя, выстоять, "поднять с колен" и фактически добровольно уйти в тень, когда страна была на подъеме. Кто еще на пост-советском пространстве повторил, то что сделал Путин?

User maklay, 16.12.2010 14:37 (#)

За Путиным пришли и пришли тогда, когда Ельцин не смог вокруг себя найти ни кого

Вы хотя бы почитали кто, когда и зачем "пришел за Путиным".
Его Березовский за ручку к Ельцину привел и сказал - вот ваша гарантия от преследования за неблаговидные дела.
Поэтому-то Путин Березовского так ненавидит. И Литвиненко угробил, чтобы Березовского припугнуть.
А вы как сов.пионер в какую-то муть ударились: "во имя России, а не своего кармана..".
Вы об этом Берлускони напишите - вот старик от смеха помрет.

User troеchnіk, 16.12.2010 15:05 (#)

Вы об этом Берлускони напишите

Я напишу ему передам вашу озабоченность, а вы итальянцам свою проповедь прочитайте, расскажите им как они плохо живут и какие большие у них проблемы с демократическими институтами, раз такой щеголь во главе их страны стоит. Не пошлют?

User foxbit, 16.12.2010 15:05 (#)

Я вообще пользуюсь простым принципом - не может не случиться то что уже когда-либо случалось в истории а придти могут как за живым телом так и просто за телом, примеры- Сталин, Чаушеску,последний царь наш Николай и много кто еще,диктаторов в мире было много......

User sns12, 16.12.2010 15:42 (#)

За ним придут только чтобы пригласить на вручение ордена подвязки.

Они в этом уверены. Величайшая Британия политических не выдаёт, тем более с такими заслугами на благо короны.Но это на крайняк. А так будут работать здесь и дальше, как им кажется.
У Лизабетты Георгиевны конечно план неплохой - Британская Корона во главе всего мира. По крайней мере ядерные силы будут в одних руках, а это уже хлеб.
Владимир Владимирович чётко понимает неотвратимость выполнения планов вышестоящего начальства, поэтому особо и не парится, и другим активистам работающим в тылу непокорной "раши" даёт они с Дмитрием Анотольевичем понять, что усё под контролем. Никто не расходится, работаем дальше.

User clockman, 16.12.2010 13:29 (#)
3033

"Вор должен сидеть в тюрьме?"

Под вертикаль копает?

User maklay, 16.12.2010 13:54 (#)

Этот альфа-шибздик за Высоцкого прячется. Какая мерзость!

User xvanchkara, 16.12.2010 14:05 (#)

Рептилии эволюций "не подлежат" - ну не меняются за сотни миллионов лет...

User valtornist, 16.12.2010 14:21 (#)

Какая мерзость...

Он не человек. Он животное. В какой стране мы живем...

User christophe_I, 16.12.2010 14:28 (#)

"Он не человек. Он животное."

Опять животных обижают, сколько можно?

Он просто хам, и жлоб.

User don_pedro, 16.12.2010 14:29 (#)

Вина экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского доказана в суде

Прикольно! Из чего следует доказанность вины? А следует она из уст Всея Русь? Вообще-то это давление на суд, который пока еще не вынес решения - НЕТ ПРИГОВОРА! Или есть? Прямое нарушение Конституции и УПК! Прежде чем заявлять о "доказанности вины в суде" следовало бы посоветоваться с юристами.

User dietrich_24, 16.12.2010 14:34 (#)

Путин говорил о приговоре по первому процессу

Кстати Станислав Говорухин, режиссёр фильма "Место встречи изменить нельзя" - итоги того процесса полностью признаёт и одобряет.

User druuuk, 16.12.2010 14:56 (#)

Кстати Станислав Говорухин, режиссёр фильма "Место встречи изменить нельзя" - итоги того процесса полностью признаёт и одобряет.

А при чём тут говорухин? Ты с дуба рухнул?

User sns12, 16.12.2010 15:45 (#)

Первым процессом убили двух зайцев. Перевели в свои активы не только ЮКОС, но и голоса Говорухиных с Прохановыми.

User cerberus, 16.12.2010 14:31 (#)

С 1992 Банк РФ передал функции кассового обслуживания бюджета казначейству РФ. Казнчейство определило для этих целей перечень уполномоченных коммерческих банков. В те же годы Банк РФ создал печально известный рынок ГКО и сеть РКЦ. Вот тут и начались чудесные обогащения. Все бюджетные деньги и так лежали на счетах уполномоченных коммерческих банков. В некоторых случаях покупка на залоговых аукционах фактически шла за счет бюджета. Но не так тупо напрямую, а посредством ГКО и на деньги заработанные прокруткой бюджетных денег. Именно так приобрел Ходор бОльшую часть активов. Краткая суть дела. Через Голубовича Ходор получил доступ к финансовой элите. Вскоре он стал советником тогдашнего премьер министра Силаева. Менатеп получил права на обслуживание средств минфина, российской налоговой службы и госкорпорации Росвооружение. Эти деньги успешно прокручивались в Менатепе, в том числе на купле продаже ГКО. Тем временем Ходор фактически купил Вавилова, тогдашнего зам министра финансов. Минфин издал указ о временной приостановке выкупа ГКО. Произошло лавинообразное обесценивание этих бумажек. Вавилов дал отмашку скупать ГКО, когда большая часть ГКО оказалась в Менатепе, минфин объявил о выкупе этих бумажек. Государство оказалось должно Ходору нехилую сумму. Но все это проводилось в рамках действующего законодательства.

User troеchnіk, 16.12.2010 14:55 (#)

cerberus, здесь детей много, они тогда пешком под стол ходили, для них половина

Перелом 91г. не исправить, когда голосовали за Ельцина, автоматически давали индульгенцию этим ворам, не все тогда это понимали, в этом и состоит трагедия народов РФ.

(комментарий удалён)
User cerberus, 16.12.2010 15:33 (#)

Хуже комми ничего представить нельзя. Не получается. Все текущие проблемы — это результат совка. Посмотрите на такие омерзительные страны, как северная корея, куба, где власть передаётся по наследству, права человека растоптаны, экономика в жопе. Так что пусть лучше воры, нежели коммунистические враги народа!

User albex, 16.12.2010 14:36 (#)

Вот этот говнюк на фото и есть высший судья в РФ

Только забывает он, что и над ним судья тоже есть. И перед тем судьей он ответит сполна.

User luksservis, 16.12.2010 15:02 (#)

Высший судья в РФ

Не ответит. Фигня все это!

User sns12, 16.12.2010 16:00 (#)

Ответ этот выглядит не так как рисуют церковные иерархи

Ответ будет на положен на роду. Рано или поздно, если вопреки стараниям Владимира Владимировича Россия уцелеет, то все движения активов станут известными, а это навсегда отложится на репутации этого рода. Это первое.
Второе наказание, это когда достигший определённого уровня властных высот помирает постепенно и есть время подумать. Есть время ощутить несправедливость этого. Становится видна бездна небытия, казавшаяся ранее недоступной. Ужас охватывает человека тем больше, чем выше он забрался по ступеням возможностей переступая через счастье других людей, потому, что фарш не прокрутишь назад. С этим ужасом он и уходит в вечность, несмотря на всю предыдущую сладкую жизнь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: