.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.184835.html

новость Инна Ходорковская: Я не верю, что мужа оправдают

26.12.2010
Инна Ходорковская в Чите. Фото АР
Инна Ходорковская в Чите. Фото АР

Жена Михаила Ходорковского Инна не верит в оправдательный приговор мужу по второму уголовному делу. "Муж будет сидеть до 2012 года однозначно", - считает она. По словам жены экс-главы "ЮКОСа", на оглашение приговора в зал суда могут никого не пустить. Основной причиной преследования мужа Инна Ходорковская считает его личный конфликт с Владимиром Путиным.


Комментарии
User casper, 26.12.2010 10:47 (#)

Даже если будет оправдательный приговор то сидеть то ему еще до 2012, а сколько они могут добавить вторым уг. делом непонятно.

User prostokak3pубля, 26.12.2010 12:14 (#)

"По мнению жены Михаила Ходорковского, его нынешнее положение - результат личного конфликта с Владимиром Путиным," - лукавит дамочка :)

у её муж - вора, конфликт с законом и как следствие с народом РФ, у которого её муж - вороватый олигарх отнимал все, что мог отнять: пенсии, стипендии, пособия, зарплаты, детские сады, квартиры военным, все то, на что идут бюджетные деньги.

User zvirblis1, 26.12.2010 12:22 (#)

Часовню тоже он развалил ?

(комментарий удалён)
User rewqasdf3, 26.12.2010 13:25 (#)

В детсад-без пенсии,на горшочек! На 09 14

И кому ты ЗДЕСЬ -Мундир.рассказываешь о пенсиях и дет.содах?
Да ЗДЕСЬ с тобой даже..ссать никто рядом не станет!

User dmitry988, 26.12.2010 11:49 (#)

теряет нюх товарищ, как лужок, думает круто-незаменимый, история полна круто-незаменимых, некуда класть.

User zvirblis1, 26.12.2010 11:55 (#)

Ты о ком?

User lew1940, 26.12.2010 12:05 (#)

Я в одном из постов уже давно писал,что добавят ровно столько,чтоб дотянуть и чуть перейти день выборов президента.Выйти раньше-это и мечтать не надо.Очень жаль,но надо помнить кто у власти,гомо-
сапиенс,для которого собаки дороже людей.

User prostokak3pубля, 26.12.2010 12:22 (#)

собаки дороже людей

не передергивайте, это в вашей системе координат возможно, а в его:
собаки, тигры и др. млекопитающие это часть ноосферы, неотъемлемая и самая близкая человеку разумному её часть, которая в нынешнем мире, в отличие от проворовавшихся олигархов не имеет собственных ПЕРСОНАЛЬНЫХ адвокатов, МИЛЛИАРДНЫХ ОФШОРНЫХ СЧЕТОВ, поэтому требует постоянной защиты и внимания.

(Промакивая платочком заплаканные глаза) Умоляю, продолжайте. Так трогательно...

User christophe__, 26.12.2010 13:05 (#)

"поэтому требует постоянной защиты и внимания." - 00

гиБноз даже на 3руб не тянет, так на 5коп.))

User myv2000, 26.12.2010 20:44 (#)

Хорошо лизнул, профессионально за 3р

Хорошо лизнул, профессионально и всего лишь за три рубля!

User leovid, 27.12.2010 05:21 (#)

Как раз лизнул он не профессионально, потому как только за три рубля.
Профессионалам платят значительно больше...)))

User rurururu, 26.12.2010 12:15 (#)

я извиняюсь,но ведь суд над Ходорком уже был,и как бы признал там чего-то за ним (он ведь сидит?или как?),и по поводу убийств што-то там было?Уж простите дремучесть мою,и што не сильно сочуствую вашему с Ходором горюшку,Другой вопрос што ваше сообщество не считает этот приговор справедливым,но для премьера-то он несомненно осужденный судом преступник.Так где премьер неискреннен в своей нелюбви к ворам и преступникам???

но для премьера-то он несомненно

Премьер, слава богу, не истина в последней инстанции. Равно как и расейский кривосуд.

User angel_____na20, 26.12.2010 15:22 (#)

Если Ходорковский был бы вором и убийцей, выпускающим мозги из неугодных, то лежал бы Пукин ДАВНО в могиле неизвестного солдата.
Я всегда против убийств, любых, но теперь лучше понимаю, что значит вовремя обезвредить крысу, пока она не заразила всех "особо опасной инфекцией".
Понимаю, что время поставит всё на место и нужно быть очень верующим и порядочным человеком, чтобы не скатиться к методам Пукина, но иногда ...

User bubloganov, 26.12.2010 21:25 (#)

"лежал бы Пукин ДАВНО в могиле неизвестного солдата." - Вы во всём правы! Только не оскверняйте

этой падалью память солдат.

(комментарий удалён)
User bybloganov, 26.12.2010 21:40 (#)

"представляют собой явную и наглую ложь всем в глаза".

И КЛЕВЕТУ!! За это надо привлекать! Но прокуроры заняты, сосут fucktы на Ходорковского.

User florida, 26.12.2010 23:59 (#)

Здравствуй, руруру!
Ты еше страдаешь от ходорковшины?
Отвечаю.
Премьер, в ту пору президент, а в основном -- его кукловоды, настояшие воры, сконструировали первый суд.
Он , первый суд, так же неправый, как и второй.
Как и суд над Пичугиным.
Поэтому, премьер, тогдашний президент,
в любом случае лжет.
Брехло он, твой премьер.
Ты, надеюсь, понял?
Еше вопросы есть?

User brian, 26.12.2010 12:24 (#)

Невероятная женщина в невероятных обстоятельствах... В новейшем публичном пространстве аналогов нет, история связала личности двух людей (Путина и Инны Ходорковской) на веки вечные, много что унесет ветер времени, но невероятная злоба одного и этическое величие другой -останутся на скрижалях несмываемым фактом их биографии. Как видно ВВП думает,что его политические свершения спишут всё, и в памяти народной он останется великим деятелем -созидателем.Он ошибается, к сожалению. История Моцарта и Сальери повторится, повесть стойкости простой русской девочки, ее жизни и любви будут трогать сердца людей, и связанная с ней фигура вселенского зла в облике политического персонажа нашего времени будет вызывать только омерзение и ненависть. Испортил он себе обедню, на все времена. И зря он по соборам ездит,поклоны взвешенные должностью отбивает, не быть ему прощеным, Ему такие не нужны, пусть даже формально верующие. Ему такие как Инна Ходорковская ближе, если следовать Великой Книге ! Пусть формально и не верующая.

User nekto2, 26.12.2010 12:31 (#)

бриан это голова, и ходор это голова. бриан и ходор это две головы

прошу пардону, такие подставки бъются только третьим шаром. не сдержался. уж больно бредово. это юродивый (в хорошем смысле слова) у храма святой инны.

User bravo, 26.12.2010 23:49 (#)

МБХ и его близкие много горя пережили за последние 7 лет

И этим давно искупили тот приватизационный азарт и имперский пафос периода 1992-2002 в котором участвовали. Все те их грехи давно "выгорели" в пламени доставшегося им по воле тирана страдании. И сейчас это духовно на 2 порядка более высокие люди, чем те "подсвечники", что их гнобят. И эти люди запросто могут искренне желать своим врагам любви. А их враги корчатся от злобы, слыша такие пожелания. Потому что любовь для этих существ (несправедливо названных тут выше по ветке sapiens в то время как они не то что на faber даже erectus зачастую не тянут). И яркие тому примере "постящие вместе" тут разные "nekto" и пр. "каки".

User nekto2, 26.12.2010 12:28 (#)

вот это правильно

причина не воровсство ходора, а наглость шестёрки по отношению к пахану. воруют все (они конечно, не мы) а вот хамит куратору один (тоже не совсем точно - есть, есть хамы в русских селеньях - берёза, гусинский, старику батурину крисстальнейшему деятелю евротипа вменили прямо хамство, т. е. утрату доверия)ходор. в отличие от прочих тут что-то очень личное. от живота и ниже полагаю.для общего развития прихожанам церкви святого ельцинагайдароходора рекомендую откровения апостола сей церкви коха(не путать с палочкой). кстати церковь эта как создана так по сю пору и курируется 435(в цифре могу ошибиться) управлением кгб.

итак наслаждайтесь
http://medved-magazine.ru/?mode=article_view&sid=59&id=300

User brian, 26.12.2010 12:46 (#)

Искренность чувства, верность любви и семейному долгу, скромность и достоинство во времена личных невзгод делает любого человека святым, в этическом понимании слова, вне религиозного толкования термина. Кроме зависти ничего не просматривается в предсудебном бесновании лидера партии консерваторов, охранителей христианского духа нации, зависти отчаянной, непреодолимой никакими соображениями политической целесообразности ! Мыслимое ли дело -за неделю до оглашении приговора в суде раскрыть его результирующую часть на весь мир, насмехаясь над независимостью судебной системы ! Даже друг -Президент был ВЫНУЖДЕН отреагировать, на этот раз -адекватно и весьма резко!

(комментарий удалён)
User anji, 26.12.2010 12:50 (#)

Основной причиной преследования мужа Инна Ходорковская считает его личный конфликт с Владимиром Путиным и лицами из его окружения.

Я думаю, дело на доследование.

User zirasan, 26.12.2010 13:34 (#)

Чему быть, того не миновать

Я думаю, суд разберется. Если Ходорковский виновен, то в очередной раз сядет, а там видно будет, к 2012 году, глядишь, ещё что-нибудь нароют. Всё-таки насколько гуманен наш российский суд. Цацкаются, цацкаются. Привыкли тянуть кота за хвост. Нет, чтобы по-нашенски, по-американски, влупить, как Мэддофу 150 лет и у тебя, как говорится, вся жизнь наперед расписана, полный пансион, all inclusived.

livejournal.com jene-kot [livejournal.com], 27.12.2010 03:39 (#)

суд разберется

Проблема в том, что суд не разбирается. Он тупо штампует то что зачитывает прокурор и что скажут по телефону.

В нормальном суде выясняется истина, в нашем истина никого не интересует.

Параллели с Медовым вообще никакой нет. Медофф это скорее Мавроди.

Ни на первом, ни на втором суде ни один эпизод ничем не доказан. Приговор к фактам не имеет никакого отношения.

User cheza2118, 26.12.2010 13:25 (#)

Вы хотите сказать, что Владимир Владимирович Путин - мудак?

"Мудак-дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует."
Нет конечно. Путин не дурак, Это совсем из другой оперы. Он очень подлый, мерзкий и низкий человечек. Это следует из всей его биографии.

User zirasan, 26.12.2010 13:43 (#)

Я Вам так скажу, мил человек. Вся наша страна - это подлые, мерзкие и очень низкие люди. Это хотя бы следует из того, что они ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством голосуют за Путина с его биографией. Так сказать, радеют за своего. А Вам с нами очень тяжело. Понимаю. Вам надо в империю добра, там другие люди, Вам с ними будет намного легче.

User cheza2118, 26.12.2010 14:06 (#)

Насчёт первой части согласен "с подавляющим большинством людей неспособным оценивать себя или происходящего в стране."
Вот и вы бормочите о какой то империи. Что? Без империи и жизнь поганка, а с ней конфетка?
Проханыч засрал мозги?

User zirasan, 26.12.2010 14:15 (#)

Я не в теме, кто такой Проханыч?
Насчет империи добра Вы, скорее всего, правы, там тоже хлопотно, проще в какой-нибудь тихий европейский уголок, главное, чтобы было комфортно и средства позволяли.

User cheza2118, 26.12.2010 14:26 (#)

У вас помешательство на империях? Или она вам вместо мамы и папы?

User bravo, 27.12.2010 00:03 (#)

Проханый в его мозгах

Он там у него как эхинококкоз мозга - окружил себя слоем живых тканей и вроде как незаметен самому страдальцу.

User florida, 27.12.2010 02:02 (#)

Они, эти люди, просто не знают его, путена, биографию.
Вот рассказали бы им по Первому Каналу правду о путене,
тогда б их мнение изменилось.
"А Вам с нами очень тяжело. Понимаю. Вам надо в империю добра, там другие люди, Вам с ними будет намного легче." --

так таки да уезжают.
Притом самые способные и деятельные.
Вот Россия и в заднице в науке и технике.
Да и не только в этом.
Керосиновая лавка.
Дальше -- будет хуже.

Но зато "вы" -- люблю это совковое "мы" , "с нами" -- сохраните великого путена.
Все равно ненадолго, но ведь кому-то нужно зад целовать.
Как же без этого?!

Да и что это за Империя Добра такая?
Не разясните ли?

User beni84, 26.12.2010 19:08 (#)

Кто бы сомневался.

User brian, 26.12.2010 14:19 (#)

Любая страсть ослепляет - и зависть так-же питает ненависть, лишает разума, человек совершает алогичные поступки. Так было всегда, я думаю, что человек из Искариота был ослеплен завистью к человеку из Назарета, зависть привела ученика к предательству. В истории МБХ поражают культурологические совпадения - ведь даже в политике отношения остаются парными - Путин и МБХ не исключение. Вас не удивляет отсутствие пары Путин -Лебедев ? А ведь именно в таких деталях этого странного уголовного дела таится мотив - и, по моему он очевиден. Зависть смешанная со страхом перед фигурой другого внутреннего масштаба, понимание, что перед ним (ВВП) политический конкурент со всеми вытекающими последствиями. Нахождение на верхней ступени власти в, по сути, неототалитарном обществе наказывает лидера страхом за место, после которого дорога только или на кладбище (с почетом и побрякушками), или в зону (с котомкой). Но, в данном контексте, перед нами фигуры жен протагонистов. Так или иначе обе на виду, матери, подруги, соратницы своих мужчин. Всё ,что читал у одной - простите,шелуха. Размышления Инны Ходорковской - скопировал текст в закладки, будят мысль и согревают сердце, дают возможность со-мыслить, со-пережить, со-чувствовать. Что в наше бездушевное время -дорогого стОит. Это вам не сериал на зомбоящике, это реальная жизнь семьи,здесь и сейчас. Я такого пронзительно честного женского интервью не читал. Никогда. Поклон и восхищение мужеством,стойкостью и мудростью этой женщины. Думаю,не один отец хотел бы видеть такие черты в своих дочерях, в том числе и ...ВВП.

User russiaMen, 26.12.2010 14:50 (#)

По мнению жены Михаила Ходорковского

Такой железный аргумент в пользу невиновности Ходорковского, что сразу веришь этот человек - НЕВИНЕН как младенец.

Железные аргументы в пользу невиновности Ходорковского озвучены в Хамовническом суде Москвы защитой, подсудимыми и даже обвинением. При этом обвинение выбрало для предъявления своих аргументов в защиту Ходорковского формат передачи "Аншлаг": переодетые в прокурорскую форму клоуны целый год профессионально и совершенно бесплатно веселили публику, собравшуюся в зале суда.

User brian, 26.12.2010 15:33 (#)

В интервью нет утверждений юридического толка, есть только и единственно размышления жены и матери детей мужчины - МБХ. Зачем передёргивать ? Речь то как раз об этом - вину устанавливает приговор суда. Независимого суда.Опирающегося на факты, толкуемые судом как доказательства вины. Вы уверенны в независимости судебной системы при Путине и конкретного судебного присутствия судьи Данилкина ? Судя по реакции Президента Медведева -даже он -сомневается!

User brian, 26.12.2010 16:28 (#)

Трагедия ситемы правосудия

Трагедия дела Ходорковского в том, что никакой приговор не устранит сомнения общества о его содержании.Даже оправдательный. Часть общества, и немалая, воспримет его как не правовой и политически ангажированный, и в невиновность МБХ. Причина в полном крахе доверия к самой системе отправления правосудия в государстве, к исполнению Конституции как кодекса кодексов всеми ветвями власти, в том числе и судебной. Даже на уровне личных отношений - утратить доверие просто, вернуть -чаще всего невозможно ! Это главная, во многом системообразующая ошибка зачинщиков этого конкретного и многих других, политически мотивированных дел, может и и тактически целесообразных ,но губительных в долгосрочной перспективе. Губительных для всех нас. Увы.

User brian, 26.12.2010 16:31 (#)

поправка !

и в невиновность МБХ - не поверит.
Прошу прощения за невнимательность.

User korn, 26.12.2010 18:34 (#)

Да Инна, вашего мужа не оправдают и не отпустят, только на "тот свет"

У вас два варианта:
1) Быть вечной вдовой при формально живом муже.
2) Выйти замуж второй раз.
Я понимаю, что вы предпочтёте первый.
Храни Вас Бог.

User sandra_mia, 26.12.2010 20:38 (#)

Есть и другие варианты...

User big, 26.12.2010 21:02 (#)
2948

Есть женщины в русских селениях...

Уважаемая Инна Валентиновна, низкий поклон Вам и Марине Филипповне. Люди надеются и ждут: оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода их встретит радостно у входа! (с)

User meri1, 26.12.2010 21:27 (#)

big

Во моду взяли-один извиняется,другой низкие поклоны шлет,только от себя пожалуйста,а люди не надеются и ничего не ждут..ДАВНО!

User bravo, 26.12.2010 23:56 (#)

МБХ и его близкие пережили за последние 7 лет много горя. МБХ и его близкие пережили за последние 7 лет много горя.

И этим они давно искупили тот приватизационный азарт и имперский пафос периода 1992-2002 в котором участвовали. Все те их грехи давно "выгорели" в пламени доставшегося им по воле тирана страдании. И сейчас и сам он и его жена - это духовно на 2 порядка более высокие люди, чем те "подсвечники", что их гнобят. И эти люди запросто могут искренне желать своим врагам любви. А их враги корчатся от злобы, слыша такие пожелания. Потому что любовь, даже простая человеческая любовь к человеку, не говоря уже о чем-то более высоком, для этих существ (несправедливо названных тут выше по ветке sapiens в то время как они не то что на faber даже erectus зачастую не тянут) прямо противопоказана. И яркие тому примере "постящие вместе" тут разные "nekto" "каки" и пр. представители бригадной «ноосферы».

User korchak, 27.12.2010 04:28 (#)

Вор (ВВП) должен сидеть в тюрьме !

Все правильно. Главный олигарх и главный же вор сам В.В.Путин и есть ! Ему и следует сидеть в тюрьме Там его законное место. Репутацию ему свою уже никак не исправить. Заклеймен он навеки своими же пороками

User bolnodumez, 27.12.2010 18:14 (#)

Несказаницы

Снисхождение к врагу - это восхождение к Богу... "
Из несказанного Львом Николаевичем Толстым

User chara49, 29.12.2010 16:15 (#)

,, Муж и жена,одна сатана,,

Инна,все правильно,кому лучше знать делишки мужа ,как не вам,поэтому знаете,что ему нужно сидеть,вор должен сидеть,это аксиома.

livejournal.com jene-kot [livejournal.com], 31.12.2010 19:17 (#)

знаете,что ему нужно сидеть,вор должен сидеть,это аксиома

Вам не приходило в голову, что любимый вами и путиным Жеглов - УГОЛОВНЫЙ ПРЕСТУПНИК?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей