.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.185598.html

новость Прокуроры: В отношении Ходорковского и Лебедева может быть возбуждено третье дело

24.01.2011
В поддержку Ходорковского. Фото Дмитрия Борко
В поддержку Ходорковского. Фото Дмитрия Борко

В отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева может быть возбуждено третье уголовное дело, заявили гособвинители Валерий Лахтин и Гульчехра Ибрагимова. "Перед судом предстали расхитители, обокравшие государство и простых акционеров на миллиарды долларов, они должны и будут сидеть", - заявили они.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cincinnat20, 25.01.2011 02:25 (#)

то zvirblis__1

Вы так и не ответили на два вопроса, которые я вам задавал несколько раз.
1. Прочитали ли вы статью? На всякий случай еще раз дам ссылку:

cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/01/25/NET/

2. Что имел в виду Бразаускас, говоря:

""И сегодня проявления антисемитизма, какие мы видим в Литве, не делают чести нашему государству, парламенту, правительству и всей системе законов."

Попробуйте понять - никто не хочет вас ни провоцировать, ни оскорблять. Ни вас, ни вашу страну.

Я поднял этот вопрос, поскольку искренне считаю, что человек должен трезво смотреть прежде всего на себя. На свое окружение. Я принимаю ваш изначальный ответ - вам может быть действительно ничего неизвестно. Но вы и не хотите ничего знать! Вот в чем проблема.

Там внизу вам ответил человек, который, судя по всему, знает ситуацию намного лучше меня. Прислушайтесь. Попробуйте не отмахиваться.

Если вам действительно важна политическая ситуация в мире, если для вас имеют смысл какие-то важные человеческие понятия, а не просто перебранка на форуме, попробуйте разобраться у себя дома. Тут у вас возможностей намного больше.

User sacramentos, 25.01.2011 02:54 (#)

from litov (copy_1)

Ваш ответ цинциннату

Я тоже дико извиняюсь, Zvirblis. Я не Cincinnat, но кое что сказать по теме имею. Тема вполне живая, а интернет место для общения. Ничего, если я не буду к незнакомому человеку на "ты" обращаться? Множество лет живу в Штатах, в Литву приезжаю часто: там у меня много друзей, там я только что несколько месяцев преподавал в университете. Мне там очень нравится. Антисемитизм в Литве есть, и был столетиями. Как на бытовом уровне, так и -- исподтишка -- на государственном. На государственном уровне открытого антисемитизма быть и не могло бы сейчас, тк Литва член евросоюза, и такое поведение (прямое отрицание Холокоста, скажем) евросоюзом не одобряется. Не знаю, изветсно ли Вам, но два месяца назад послы 7 европейских стран (влючая Англию и Францию) послали президенту страны письмо протеста против публикации видного "историка," отрицающего Холокост в veidas.lt, а также против постоянных попыток литовской стороны провести в резолюции евросоюза положения доктрины "двойного холокоста" (те, как вам может быть известно, это вот что: "да, нехорошо получилось с литовскими евреями во время войны, но... а чем это хуже того, собственно, что с литовцами непосредственно перед и сразу после войны сделал сталин?") Сейчас эта доктрина была принята сеймом в качестве закона, и за отрицание эквивалентности еврейского и литовского геноцида, в принципе, можно угодить в тюрьма на пару лет.
Пара фактов: самый высокий процент уничтожения еврейского населения в годы второй мировой войны? В Литве: 95%.
Участвовало ли местное население в убийстве евреев? Да, и в больших количествах. Практически все убийства были выполнены местными руками, под благосклонным наблюдением и при организующей роли немцев.
Сколько таких убийц было экстрадировано из США только в Литву после достижения Литвой независимости? 15. Сколько из этих 15 были подвергнуты тюремному заключению или другим формам наказания? 0.

Если угодно, наберите в гугле "tomas venclova" i "as dustu." Это было опубликовано в bernardinai.lt с год назад. Венцлове вы, в отличие от цинцинната, доверяете, надеюсь? Уж никак не меньше вашего литовец. Вот, в частности, в переводе на английский отрывок:
"There is no progress apparent in Lithuanian-Jewish relations. Anger against Efraim Zuroff and attempts to lay the foundations for the “Double Genocide” theory continue, accompanied by the demand: “Don't you dare call us a nation of Jew-shooters.” Obviously, Lithuanians are not a nation of Jew-shooters. But, unfortunately, actions in the recent past do provide a basis for calling Lithuanians a nation of advocates for Jew-shooters. Whatever you might think about Efraim Zuroff, he is right when he says that Lithuanians, unlike Croatians, have not punished a single murderer of Jews. On the contrary, although this hasn't been articulated by society or the courts, there is clearly a sentiment that the right thing to do is to silently sabotage all such cases. We are not mature enough to understand: it is not permissible to justify or support a criminal merely because he is an ethnic Lithuanian (who considers himself a patriot), when his his victims or accusers are not Lithuanians."

Если угодно, я мог бы и продолжить. Еще довольно много чего можно было бы обсудить по этому поводу. Действительно, тема противная. Но это совершенно не значит, что от нее нужно с негодующим фырканьем прятаться. Если вы честный человек, то есть.

User sacramentos, 25.01.2011 02:54 (#)

from litov (copy_2)

Zvirblis'у

Никто Вас, кроме Вас самого, не провоцирует. Совершенно напрасно Вы хамите. Вы ведь человек немолодой, скорей всего? Ну, так что ж Вы себя с таким странным напором и задором ведете? Нечего сказать? Промолчите. А еще лучше, на досуге призадумайтесь.
Ну хорошо, Венцлове вы не доверяете. Хоть его власти и выгнали из Литвы в советские времена. Да и поэт не худший. При чем тут Маяковский или Янонис? А кому вы доверяете? Эвклиду? Лобачевскому? Сметоне? Намекните, чтоб хоть знать систему ваших координат.
К Германии претензий нет, потому что Германия признала свою вину в уничтожении евреев. А Литва нет. Литва никого не осудила и не наказала. В этом вся и разница. Что непонятного?
В самой Германии евреев было уничтожено гораздо меньше, разумеется. Их там не так много и было. И большинству было позволено уехать между 1933/38 годами. Уничтожали евреев по всей восточной и центральной европе, миллионами.
Искать мне ничего не надо, Zvirblis, для бесед с Вами. По поводу происходящего в России у нас с Вами разногласий нет. Да, мафия у власти, да, негодяи и мерзавцы, отбросы протоплазмы. Что тут обсуждать, собственно? Или только с сурковской гопотой переругиваться?
Если Вы полагаете, что мне нечем больше заняться, кроме как вести с Вами беседы на тему литовского прошлого и настоящего, то вы ошибаетесь. Но Вы по хамски ответили Цинциннату, проявив при этом к тому же незнание материала. Я ответил, так как хамства не люблю, и невежества в важных вопросах тоже. Если у вас появится паче чаяния потребность в том, чтоб призадуматься, а не просто отлаиваться на форуме, дайте знать. Тогда и продолжим.

User edward53, 24.01.2011 12:18 (#)

Геронтологическая мечта

* * *

Хотелось бы дожить хотя бы до
Того, как, пробудившись ото сна,
Не только Пу & Ме пошлёт страна
По адресу заслуженному, но

И дворню-псарню, вплоть до Лахтина
И Гульчехры последней без изъятья,
На нары и попутно просто на … –
Всю вохру на худой конец взлохматя.

User zvirblis__1, 24.01.2011 12:22 (#)

Класс, как и всегда!

User sacramentos, 24.01.2011 13:18 (#)

Надо сразу им и про четвёртое дело для масс в КП впрыснуть.

похоже не заржавеет.

User zvirblis__1, 24.01.2011 15:10 (#)

Ладно, ловцы душ, расслабьтесь :) Не на всех это действует :)

User inostranka, 24.01.2011 13:37 (#)

С ВР в кармане ВВП решил по быстрому добить ВМХ и Лебедева. Когда же этот ужастик закончится?

User dietrich_44, 24.01.2011 14:18 (#)

Обанкротившийся ЮКОС лично для меня - самое страшное воплощение криминального беспредела

yukoswb.wordpress.com

compromat.ru/page_15784.htm

User wache1, 24.01.2011 14:27 (#)
21340

Разве можно ТАК о нашем фсем? Обидеться может...

User feliz, 24.01.2011 14:52 (#)

Дух Лукашенко вселился в путинские хоромы.

wache1 с братаном дитрихом - лубянские портянки,не отмоете ваших людоедских вождей,превративших Россию вместе со своими дворцами,построенными за миллиарды из госбюджета,в коррупционный отстойник,и разлагающих цивилизованную Европу через подкуп на ворованные нефтедоллары политиков,СМИ,ООН, депутатов Европарламента.В России правит диктатура спецслужб,а потому эта страна опасна для мира.

User zvirblis__1, 24.01.2011 14:44 (#)

самое страшное воплощение криминального беспредела

Не смотри Фредди Крюгера на ночь.

User desvlaq, 24.01.2011 16:26 (#)

А ну deutscher,соври что нибудь

в очередной раз.Ты на социале или трудоустроен?Если трудоустроен,сколько налог платишь?Если безработный, получаешь ли что нибудь по Harz 4,или тратишь накопленное?Честное слово,уймись,противно тебя слушать.Словно в дерьмо наступил после твоих мнений.

User zvirblis__1, 24.01.2011 16:50 (#)

Ой, да какой социал? В России он! Даже прикидываться толком не умеет, "германец" :)

User feliz, 24.01.2011 14:29 (#)

Путинскую хунту заклинило на судах по Ходорковскому.

Во время второго процесса Ходорковского можно было наблюдать ежедневную ложь прокуроров Лахтина, Ибрагимовой,Шохина,Смирнова.Иногда этим палачам вместе с судьей Данилкиным было смешно,и они скалились в предвкушении своей людоедской трапезы. Нагло лжет Лахтин с соратницей по ремеслу Ибрагимовой - политическим процесс Ходорковского называют не только его адвокаты,оппозиция,но и весь цивилизованный Запад,униженный смачным плевком путинской хунты на права и свободы человека, представляющие основу европейских ценностей.

User koctja, 24.01.2011 14:34 (#)

А может навесить на Ходору Катынь?! И прошлую и нынешную. Что бы сразу двух зайцев убить - перед поляками оправдатся и себя сердешник, потомков убийц-нквдешников обелить. И всё будет ладушки. И что интересно , мы, россияне в большенстве своем схаваем эту ахинею. Вот с Западом сложнее будет, но есть у нас хороший аргумент нефть и газ. Так надо его по полной использовать супротив гнилого капитализма.

User zvirblis__1, 24.01.2011 14:50 (#)

Респект Вам, Константин!

User koctja, 24.01.2011 15:27 (#)

Приветствую Воробышек!

User hopstop, 24.01.2011 17:33 (#)

А может навесить на Ходору Катынь?!

Можно и Смоленск, заодно. Был бы человек, а дело на него найти завсегда можно.

User kiska, 24.01.2011 15:15 (#)
11196

Ну, я же писала здесь на форуме, что этот психически больной человек - Путин, заставит открыть ещё и третье дело против Ходорковского. Я, совершенно не удивилась этому... . Болезнь прогрессирует не только у Путина, но и у большинства народа России. Это очень страшно и грустно.

User pavlovic, 24.01.2011 15:17 (#)

такое рвение открывает перспективы

Напимер, Лахтина и Ибрагимову можно в будущем привлечь к судам над нашими Бенами Али и Милошевичами! Уж они-то докажут, как дважды два, что все они китайские шпионы! Да, и Шохина не надо забывать, да и Данилкина - обязательно, сам Бог велел. Интересно, сколько они своим нынешним хозяевам впаяют?

User zvirblis__1, 24.01.2011 15:24 (#)

Нисколько не впаяют. Что гюльчатай, что лахтин - достойны только канализации...

User koctja, 24.01.2011 15:25 (#)

О том, что у фигурантов дела "ЮКОСа" "руки по локоть в крови", неоднократно заявлял Владимир Путин.

А Путин по уши в крови. Не зря в 90-ые о Питере шла слава криминальной столицы России. Старался сердешный по самое немогу для этого. Надо ему Героя дать за это. А за то, что перенес в нулевые опыт Питера на всю Россию второго Героя.

User efimka, 24.01.2011 15:27 (#)

Зачем вообще Ходорковского мучают этими судами, дали бы сразу 150 лет как Мддофу в США и никаких проблем. Вот оно, отсутствие демократии, к чему приводит. :(

User kiska, 24.01.2011 15:38 (#)
11196

Я, не психолог, но почему то знаю или вижу, что из этого может выйти в будущем. Мне кажется, что через какое то время Путин будет осужденным. Он будет оправдываться в зале суда, за Ходорковского, и говорить, что посадив Ходорковского в тюрьму, он-Путин, таким образом спас его от неминуемой смерти. Типа, Ходорковского могли убить за "ограбление страны", сам же народ и т.д.

User zvirblis__1, 24.01.2011 15:45 (#)

Вы не первый. Старо :(

User zvirblis__1, 24.01.2011 15:55 (#)

Повторю вчерашний манифест.

НИКОГДА и НИКОМУ (будь он хоть семи пядей во лбу) ни под каким предлогом не позволять править ПОЖИЗНЕННО ! Неограниченность в сроках порождает БЕЗНАКАЗАННОСТь ! Один, максимум два срока, и - ДО СВИДАНИЯ ! Любой правитель должен ПОМНИТь, что его полномочия ЗАКОНЧАТСЯ , и если он творил БЕЗЗАКОНИЯ - его ОТДАДУТ ПОД СУД ! Это - великолепный СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР ! И пусть кто-нибудь скажет, что Путин - уже не правитель! При нынешней власти, кто бы ни называлcя президентом - правят всё те же путины-сечины.
Россияне, не идите по пути куб да кндр-ов. станьте ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ ! И мир повернётся к вам лицом !

User aker1, 26.01.2011 03:46 (#)

"И мир повернётся к вам лицом !" - а какой мир от россиян отворачивался?

Чтой-то вас заносит в пылу красноречия, zvirblis__1

User untermensch, 24.01.2011 15:59 (#)
3501

Третье дело будет не раньше 2022 года

Чтобы в 2024 не мешал ДАМу на пост заступать.

User replika, 24.01.2011 16:05 (#)

Представим ситуация изменится

и в этот раз вряд ли кто пойдёт против люстрации. И что будут делать эти блюстители закона. C Гульчехрой всё ясно, она отвалит в солнечный узбекистан или казахстан, там такое дерьмо в почёте. А вот Валерию Лахтину придётся туго, Европа скорее всего будет прикрыта, штаты тоже. Валера одумайся пока поезд далеко не уехал.

User zvirblis__1, 24.01.2011 16:24 (#)

Валера одумайся пока поезд далеко не уехал.

Валера бы и рад. Думая, пытается почесать затылок, и пальцами натыкается на что-то холодное... После этого старается как можно меньше думать.

User replika, 24.01.2011 16:50 (#)

Может ситуация с Лужком отрезвит кого-нибудь. Ведь в своё время Солженицын сказал, примерно так, в своём эссе "Жить не по лжи"- если нет сил сопротивляться лжи (злу) то хотя бы не участвуй в ней.

User buhgalter, 24.01.2011 17:38 (#)

Однажды также прокуроры рассказывали о преступлениях, народ призывает и проч. будь тогда дела международные и бизнес тоже бы прицепили. Чем кончилось? Вспомните Рюмина, Аббакумова и проч.

User techno, 24.01.2011 17:41 (#)

сами стимулируют быстрое создание/расширение списка невъездных "по делу МБХ" Еврокомиссией.
Надеются , что заклинит где-нибудь около буквы Д. Но впереди еще столько интересных букв :
И, Л ,М и П ...

User voznica60, 24.01.2011 20:28 (#)

Выбор Ходорковского.

"Мои убеждения стоят моей жизни". Каждому из нас придётся сделать подобный выбор в ближайшем будущем (если он ещё не сделан).

User pravologist, 24.01.2011 22:38 (#)

О "крови на руках"

Подыгрывания Путину и его преступной клике недопустимы и неприемлемы. Такие неосознанные подыгрывания проявлются уже в том, когда мы варианты возможного третьего процесса и провокационные высказывания Путина о "совершенных Ходорковским многочисленных убийствах" серьезно обсуждаем. Вместо того, чтобы привлечь к суду главного пахана-интригана (он же организатор разгрома ЮКОСа и организатор преступной расправы над его руководителями) за наговор и преступную клевету, некоторые с претензией на пророчество "не исключают" новый процесс над Ходорковским. Это отнюдь не признаки политической прозорливости, а только признаки нашей рабской слабости и подчинения маразму навязанного нам чудовищного беззакония.

- Правила политических игр путинского кровавого режима незаконны. Они неприемлемы любому думающему и уважающему себя человеку.

- НЕТ никаким "новым" процессам над Ходорковским и Лебедевым
* пока не устранена несправедливость второго процесса;
* пока не сделана надлежащая правовая и юридическая оценка тем многочисленным нарушениям закона и противозаконным деяниям, которые уже совершены хамсудом и прокурорами;
* пока не отменены абсолютно надуманные обвинения и чудовищный (по объему сфабрикованной абсурдной лжи) обвинительный приговор!

Если исчерпан кредит доверия к продажной и заказной судебной системе - а именно это мы наблюдаем особенно отчетливо после 27 декабря 2010 - то нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейщие эксперименты преступного режима. Это эксперименты не только над Ходорковским и Лебедевым, а над страной - над всеми нами.

User jaaegig, 25.01.2011 13:04 (#)

Я верю - рухнет вертикаль,
как обветшалый туалет,
и захлебнётся главный враль
в том омерзительном говне,
какое лил он десять лет
в глаза обманутой стране...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей