.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.186256.html

новость Зорькин поддержал инициативу проведения экспертизы по резонансным делам

15.02.2011
Валерий Зорькин. Фото с сайта  www.vremya.ru
Валерий Зорькин. Фото с сайта www.vremya.ru

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин поддержал инициативу президентского совета по развитию гражданского общества провести независимую экспертизу по делам экс-руководителей "ЮКОСа" и по факту смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Он отказался признать общественный контроль за громкими делами "публичной формой влияния на суд". Несколькими днями ранее президиум совета судей назвал неконституционной идею проведения публичной экспертизы.


Комментарии
User komissar, 15.02.2011 09:10 (#)

Вот уж кто нос на ветру держит, то это зорькин. Сей хлыщ является барометром , отлично знает в какую сторону драпать

User rewqasdff, 15.02.2011 11:30 (#)

Отличный ПРИЗНАК! ВРЕМЯ - ВПЕРЕД!

User lilott, 15.02.2011 09:15 (#)

Какой хороший длинный монолог придумал Зорькин в своём новом амплуа...пр

.

User m901, 15.02.2011 09:41 (#)

-

Неспроста это всё. Похоже желудочный сок России уже начал переваривать Путина. Сам он видимо уже тоже чует запах тюремной камеры, но пока не знает, как реагировать. Его потихоньку охватывает паника, что заметно по тому, как он теряет былую выдержку, выделывается, вовсю пытается еще больше понравиться «простому народу», в итоге выглядит как шут гороховый. Взращенное им и его «друзьями» поголовье путинокеров пребывает в тупой растерянности, даже им неловко. Путина несомненно сдадут. Заклание Большого Пу неизбежно. А ведь история реально давала ему шанс. Он мог бы стать новым Петром Первым, новым Александром Вторым. Все было в его руках, но он, как Шура Балаганов, предпочел залезть в карман бабушке России, но только не украдкой в отличие от Шуры, а схватив ее за глотку. Мелочен оказался наш «национальный лидер», предал людское доверие за нефтесеребренники себе и своим «друзьям». Национальный наш Иуда – Владимир Путиниот...

User privatecitizen2, 15.02.2011 10:27 (#)

"А ведь история реально давала ему шанс. Он мог бы стать новым Петром Первым, новым Александром Вторым."

Для этого надо обладать некоторыми личными качествами. А в нашем случае из личных качеств лишь лишь мелочность, мстительность и умение ботать по фене.

livejournal.com komskon [livejournal.com], 15.02.2011 15:05 (#)

мелочность, мстительность

Если бы путен ушел в 2004г (это когда кандидатами были охранник и масон), то да - согласен.

User rewqasdff, 15.02.2011 12:10 (#)

А новой ЖАННА ДЕ АКРК он не мог стать? Или скажем -ГАЛЬСКИЙ ПЕТУХ!

User kolumbus, 15.02.2011 10:25 (#)

Так, так, так! Неужели посыпалось? Или это очередной симулякр?

User kazys, 15.02.2011 10:59 (#)

kolumbus Симулякр - не симулякр... кто сейчас скажет...

Но слабая надежда на проведение независимой экспертизы всё же теперь сохраняется...
Только вот на что её результаты/выводы повлияют... да и повлияют ли... Вот только тогда и будет понятно, что это - симулякр очередной... или неужели посыпалось...
А сейчас - пока вполне юридически грамотное заявление уже не один раз "битого"...

User rulon, 15.02.2011 10:58 (#)

!

Ничего нового. Типа свободы, которая лучше несвободы.

User fitter_c, 15.02.2011 11:04 (#)

Однако,

если уж такой налим, как Зорькин, погреб куда-то, то это неспроста.

User kazibunda, 15.02.2011 12:12 (#)

Чует Зорька, что с пастушком что-то неладное ...

Зорьки - они такие. Зорькам не важно, кто пастушок. Важно, чтоб посочнее лужок.

User superjopa, 15.02.2011 12:19 (#)

Ну Зорькин, Ну дает!

Ну может быть я начну уважать теперь судей- начинаю с Зорькина- такой велечины судья начал давать обществу немного надежд!...по моему..
все остальные- в особенности мадам Егорова - никудышние непрофессилоналы и бесчестные присмыкающиеся...пока что!

User nu_da, 15.02.2011 20:03 (#)

Зорькина и раньше было за что уважать!

Из всей судейской камарильи, у которой всегда карман готов к приему мзды, он один из достойных людей. Тут народ как только его не обзывал. Один "налим" чего стоит!
Немного истории. Во время расстрела Парламента он занял жесткую и принципиальную позицию. Не подыгрывал ни ЕБНу ни Парламенту. А просто 6 октября 1993 года ушел в отставку с поста Председателя Конституционного Суда, оставшись судьей КС.По тем временам - это был Поступок.

User semetr2, 15.02.2011 12:32 (#)

Зорькин лукавит. Основа правосудия - право на РАВНОЕ для всех разбирательство. Если бы Совет брал по жребию дела из кучи - тогда да. А он, как подчеркивает Зорькин, занимается РЕЗОНАНСНЫМИ. А станет ли твое дело "резонансным", очень сильно зависит от толщины твоего кошелька, о равенстве тут и речи нет. Итак, еще один шаг к восстановлению феодально-сословной системы, к чему открыто призывают либерасты ("таких людей нельзя сажать, что бы они не совершили" Н.Болтянская).

User kazys, 15.02.2011 13:24 (#)

semetr2, "дела из кучи" - это Вы так российское правосудие называете"

Это какую-такую "кучу", ещё добавьте "навозную", Вы в виду имеете? Из которой Вы предлагаете дела брать?
Это Вы, патриёт страны, так её, российскую судебную систему - кучей именуете?
Да, кстати, а жребий, по которому "дела брать" советуете, кто бросать будет? semetr2, как самый справедливый?

User antip_utin, 15.02.2011 15:02 (#)

Настоящий патриот должен называть все своими именами. Так что все верно.

User kazys, 15.02.2011 15:08 (#)

А ведь верно...

Что у парня на уме, то и ... сказал... Куча - она и есть - куча... всё верно!

User vartikovn, 15.02.2011 13:49 (#)

Есть совет, нет совета , Зорькин, неЗорькин, что в лоб, что по лбу.

В любом случае, в нынешних условиях - лишний гвоздь в гроб. А что там у них в действительности в голове никогда не поймешь. Как бы интрига?

User chernomyrd, 15.02.2011 14:35 (#)

Отвратительно ...

Зорькин опускается все глубже... . То, что Медведев, Морщакова и все общество называют и понимают как ЭКСПЕРТИЗУ - Зорькин называет МОНИТОРИНГОМ. Т.е., занимается подборкой терминов... . При этом, хочу отметить, что я сторонник оправдания Ходорковского и считаю, что для его оправдания и прекращения дела вполне достаточно, полностью доказанного воздействием Путина на суд. Сей говорун, по сути, и загадил данное дело своими публичными заявлениями... .

User privatecitizen2, 15.02.2011 14:47 (#)

Возможно, что Медведев сам боится свое отношение как юрист высказать, вот и возлагает эту работенку на "экспертизу". А там видно будет... Если старшего скинут - он при делах. Не скинут - он не при делах.

User kazys, 15.02.2011 15:01 (#)

Не стоит Вам, chernomyrd, за это слово на Зорькина обрушиваться...

"В свою очередь, цели предлагаемого мониторинга, по мнению..." - это не СЛОВА (цитата) Зорькина, это так "Коммерсант" в своей статье пишет.
Если бы это было прямой речью "от Зорькина" - то было бы закавычено... как другие "куски" текста...
Это - МОНИТОРИНГ - не Зорькина!!!

User apolloget, 15.02.2011 16:30 (#)

Господа, а вы не допускаете, что это очередная уловка, чтобы лишний раз щелкнуть по носу либеральную общественность? Проведут экспертизу,и признают: да, правильно посадили Ходорковского. А потом заявят: мы учли ваши требования, однако...

User kozlevich, 15.02.2011 21:44 (#)

Вот именно эту мысль я впечатываю, время от времени, и она сразу-же стирается.

User supervsem, 15.02.2011 17:04 (#)

лавров. а что делать будем мы все 9 кроме тебя и правительства) когда Иран нас ядерными бомбами закидывать начнет? Не надо думать что так не будет- нам хватает обещаний, например соседей Израиля о прекращении войны, или наших "горных" губернаторов о прекращении существования бандформирований...

User rka9, 15.02.2011 17:29 (#)

Игра. Все, что идет от нынешней власти - игра.

На носу выборы. Надо изображать какую-то деятельность. Причем, в русле народного негодования. "В России нет судов", - орет Интернет! "Получайте",- говорит президента. Ноу-хау - экспертиза, мониторинг,че хотите сделаем! Несколько месяцев будут прорабатывать процедуру, а время идет,процессы предполагается экспертировать громкие, из-за которых многие известные человеки почти стали невъездными.
ИТОГ БУДЕТ НУЛЕВЫМ. Зорькин даже выступление свое размыл так, что хрен поймешь, на чью мельницу воду льет. То же самое будет и в их экспертном вердикте, который мы какое-то время будем жевать-пережевывать.
Все - при деле. Власть вместе в народом негодует и пытается разобраться. Идиллия!
На сайте "Путин должен уйти" уже более 70 тыс. подписей. Чем не экспертиза? Там каждая вторая подпись - от юриста. И ЧТО???!!! Срать они на это хотели.
Мерзко, неоригинально, топорно, как и все, что они делают.
Не ждите умных решений от Медведева и Путина. Там уже клиника. Совсем не смешная.

User chernomyrd, 15.02.2011 17:30 (#)

Kazis ! Вы правы, но не по сути... .

Kazis ! Вы правы - Зорькин не использует термин
"мониторинг". Он уходит от любых определений деятельности этой "комиссии" Морщаковой, т.к. она, очевидно, не основана на законе. Мы можем войти в классическое обсуждение неразрешимого... разрешено все, что не запрещено... . Поэтому лучше обратим внимание на то, какой заход делает Зорькин: Президент, оказывается, вправе "для выработки суждения" по любому вопросу - создавать, группы специалистов. Это правильно, но недопустимо в области конкретных судебных приговоров. Ведь президенту по УПК не предоставлено право принесения протестов или каких-то других процессуальных действий. Все что он может, если выработал суждение о незаконности приговора, это обратиться к лицам, наделенным правом принесения протеста на приговор. Но даже это уже сомнительно и ничего подобного не знает мировая практика. Тут мы войдем в обсуждение вопроса о тексте такого обращения. Все , что может президент- это "просить РАССМОТРЕТЬ".Но ни в коем случае не "ПЕРЕСМОТРЕТЬ". Любые добавки в текст с этим словом, а равно аргументами на отмену приговора - это уже, должно расцениваться как недопустимое воздействие на суд. Т.е., это уже те же действия. которые позволял себе Путин своими высказываниями о Ходорковском. Мое мнение однозначно - само по себе публичное объявление о формировании такой проверочной комиссии - это уже форма давления. Ведь это решение может воздействовать на лиц, обладающих правом принесения протеста и судей. которые будут рассматривать протест... .Тем более в государстве с авторитарной, "полуфашистской" конституцией. Раз президент высказывает сомнения и предлагает рассмотреть, значит мы должны развернуться... . Зорькин -умница и все это понимает, но в данном случае занимается подмахиванием Медведеву.

User kazys, 15.02.2011 18:03 (#)

chernomyrd, понимаете, я в Вашем том посту не согласился с единственным словом...

chernomyrd, то что Вы сейчас достаточно пространно изложили - это Ваша оценка/мнение... Оно может быть и таким, а может и другим...
Я же обратил Ваше внимание лишь на то, что абсолютно однозначно - Зорькин не говорил о МОНИТОРИНГЕ! Это слова газетчиков...
Поэтому написав: "...и все общество называют и понимают как ЭКСПЕРТИЗУ - Зорькин называет МОНИТОРИНГОМ" - Вы были не правы...
А сейчас - Вы правы: может иметь место и такая оценка Зорькина... Ваша оценка!

С уважением к Вам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей