О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.187068.html

новость Коновалов: Я за общественную экспертизу по делу "ЮКОСа"

17.03.2011
Александр Коновалов. Фото с сайта www.nta-nn.ru

Александр Коновалов. Фото с сайта www.nta-nn.ru

Общественная экспертиза по делу Ходорковского и Лебедева может стать дополнительным аргументом для кассации, хотя и не является основанием для пересмотра приговора, заявил министр юстиции Александр Коновалов. По его словам, главное "чтобы не было истерики и некомпетентности". "Как говорится, один ум хорошо, а два лучше", - сказал министр.


Комментарии
User antifa_ru_144, 17.03.2011 20:26 (#)

.lifenews.ru/news/53578

Предприниматель Евгений Рыбин, покушение на которого заказал опальный олигарх, уверен - большинство защитников Ходорковского продались.
Управляющий австрийской компанией «Ист Петролеум Ханделс» Евгений Рыбин убежден: люди, которые выступают в защиту Ходорковского, получают деньги от его адвокатов и пиарщиков.
За покушение на Рыбина осудили сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина.

User antifa_ru_144, 17.03.2011 20:28 (#)

newsland.ru/News/Detail/id/543240/cat/94/

Пресс-центр публикует оригинальный текст ответов Михаила Ходорковского в интервью немецкому журналу Шпигель.
Вероятно, вы не захотите во всеуслышание объявить, что из своих владений вы смогли сохранить на сегодняшний день. Но все же: сколько времени вы сможете продолжать финансирование вашей защиты и кампании в вашу поддержку, которая осуществляется по всему миру?
Эти затраты вполне по силам моей семье и друзьям. Абсолютно уверен, что даже если они не добьются справедливости при моей жизни, то продолжат борьбу уже без меня.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User semetr4, 17.03.2011 20:59 (#)

Увы, Зорькин не впервые политиканствует. Недавно КС принял решение, отменяющее дополнительные страховки от увольнения членам просоюзных комитетов. В тот же месяц у нас на заводе, напр., была уволена четверть профкома. Мотив решения: перед законом все должны быть равны. В мигалках, как и в абсолютно разном пенсионном законодательстве для депутатов и для людей, Зорькин не усмотрел нарушения принципа равенства.
В данном случае этот принцип как раз нарушен: сделать чье-то дело "резонансным" или нет, зависит от толщины кошелька, что в делах ЮКОС очень наглядно проявилось. Выбирать дела для проверки случайным способом (без всякой "рнзонансности") комитет не хочет. Есть и еще грубое нарушение: председателем назначена Морщакова, ранее высказывавашаяся в поддержку ЮКОС (явный конфликт интересов).

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: