О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/d.190998.html

новость Ходорковский стал колумнистом журнала The New Times

29.08.2011
Михаил Ходорковский. Фото: Виктор Чернов/Russian Look

Михаил Ходорковский. Фото: Виктор Чернов/Russian Look

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский будет вести колонку в журнале The New Times. Первый материал он посвятил "тюремным людям". "Часто становится буквально жутко от ощущения бездарно растрачиваемых человеческих жизней. Судеб, сломанных своими руками или бездушной Системой", - пишет Ходорковский в своей первой колонке.


Комментарии
User dmitry888, 29.08.2011 10:02 (#)

>> И это пробуждение осуществляется гражданским обществом, в контексте отсутствия свободы слова

Напоминает Михаил, ой как напоминает, поэтому так и не сидится больше на одном месте с удовольствием, предателям и казнокрадам и режимным убийцам,

береги себя,

(комментарий удалён)
User dmitry888, 29.08.2011 11:03 (#)

>> Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду...

Привет провокатор, я давно заметил, как ходор или немцов или арабы так среди ваших не протолкнешся,

неужели так страшно, не ужели все так плохо?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gadrut37, 29.08.2011 14:01 (#)

ты нужен России!Без тебя скопились какие-то деньги на счетах,приезжай Миша,возьми на свой "бизнес",деньги жгут народный карман!

User choibolsan, 29.08.2011 10:27 (#)

"Эти два человека различаются по своему прошлом

понять, конечно- можно, для выхода на свободу любые средства хороши, так что можно и различия между путеным и медведовым поискать, не забывая при этом, что второй срок ходору припаял именно йурыст

User choibolsan, 29.08.2011 10:32 (#)

кстате, вот тоже

какое такое у медведова "видение будущего России"-загадка, четыре года почти он уже там сидит-даже программы не имеет.

User ogurtzoff, 29.08.2011 10:40 (#)
20458

Судеб, сломанных своими руками или бездушной Системой

а когда г-н Ходорковский в 90-е в составе т.н. Семибанкирщины создавал и поддерживал эту Систему ему жутко не было? имею ввиду не систему ФСИН, а систему отношения к простому человеку в новой капиталистической России как к лишнему т.к он не сумел "вписаться в рынок"

User dmitry888, 29.08.2011 10:58 (#)

>> Семибанкирщины создавал и поддерживал эту Систему ему жутко не было?

Лейтенант Огурцов, придерживаетесь пожалуйста своего стиля, не забывайтесь,

не надо усложнений, проще надо быть, как газета Правда,

вернитесь в стой, и подумайте над собой

User ogurtzoff, 29.08.2011 11:01 (#)
20458

если по сути ответить нечего, то надо сразу перейти на личности, не забыв обязательно намекнуть про легендарную "интернет-бригаду", правда?

User dmitry888, 29.08.2011 11:07 (#)

>> Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду...

Сдулись вы лейтенант Огурцов, раньше была целая легенда, а теперь обычная портанка(

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User djatlov, 29.08.2011 14:36 (#)
3169

Ребят, ну надоело уже.

Гайдар - внук двух великих сказочников. Зять двух великих фантастов. Сын литературного персонажа. Человек, у которого в паспорте вместо фамилии - псевдоним, причём не его псевдоним. Ну объясните - зачем про него ещё всякую чушь сочинять?

По пунктам:
1. За первое приписываемое Гайдару заявление на Виктора Илюхина Гайдар подавал в суд. В суде Илюхин, в частности, признался: "Я не случайно употребил слово “утверждал”, а не “говорил” или “писал”. Выражение: “Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее” является моим оценочным суждением не только совокупности сказанного Гайдаром, но, самое главное, сделанного им..." То есть цитату он, так сказать, присочинил, исходя из своих мыслей о том, что такой нехороший человек, как Гайдар, мог бы подумать или сказать.
Суд после долгих разбирательств приговорил Илюхина извиниться и довести до депутатов Думы, перед которыми он цитаты из Гайдара сочинял, что авторство Гайдару не принадлежит.

2. Про "не имеет исторической перспективы" - не знаю уж, чей это "вольный перевод". Первоисточник:
---------
Если бы американцы поставили перед собой задачу сделать Америку государством англосаксов, то и у них было бы в XXI веке будущее безрадостное. Россия имеет перспективу в XXI веке как многонациональная страна российских граждан. Да, с русским языком, с русской культурой, но – российских. Причем, напомню, на протяжении всей своей истории Россия была страной полиэтнической, с активной интеграцией иноэтнических элит в свою собственную элиту.
--------

3. Про средний класс и иждивенцев - вроде бы сказано Попцовым. Без контекста не вполне понятно, о чём речь. Но в принципе, предполагаю, что Гайдару нужен в стране средний класс - люди, которые сами зарабатывают себе на жизнь, и рассматривают государство не как подателя благ, а как нанятую структуру по охране и управлению. А учителя и врачи, при всём к ним уважении - не средний класс. По крайней мере, в России в описываемый момент. Это люди, целиком и полностью зависимые от государства.
Уж сказал он слово "иждивенцы", или "находятся на иждивении государства" - теперь не выяснить. Думаю, что для Гайдара это не ругательство, а определение.

4. Про 36 смертей от голода в Зеленограде. Собственно, кто бы плюнул в морды Попову с Лужковым за эту брехню сразу после похорон Гайдара. Но брехня ещё и неумная. Утверждается, что разговор у них состоялся в феврале 92-го. Через месяц после начала гайдаровских реформ. То есть голодные смерти произошли, якобы, либо до начала реформ, либо через неделю-другую после начала. И через полгода работы этой парочки мэром и вице-мэром Москвы. Так кто с голоду-то помер - подопечные этих замечательных мэров? А мэры что делали? С Гайдаром ругались? И требовали у него бабло на строительство новых школ, когда народ массово с голоду помирает? И Гайдар им отвечает эту чушь, вместо того, чтобы сказать - "вы, козлы, дохозяйствовались, у вас народ с голоду мрёт. Теперь заткнитесь, пока под суд не пошли, будем реформы проводить"?
Был я в то время в Зеленограде. Голодомора не замечал. Конечно, намного хуже, чем до того, но по-прежнему намного сытней, чем на периферии. А брехня запущена и пошла перепоститься.

User semetr5, 29.08.2011 22:23 (#)

Я не был в Зеленограде в то время, но на нашем заводе в Калуге в начале 1992 умерло от голода не менее 20 человек, я сам не ел до 6 дней. Очень просто: резко перестали платить зарплату, а сбережения, как известно, сгорели. Работающий человек без еды может умереть за 3 дня (непоследственная причина - остановка сердца). Если будет процесс над гайдаровской кликой (надеюсь, рано или поздно будет), я буду свидетельствовать под детектором лжи. И покажу свои зубы, пострадавшие от цинги.
А слова Гайдара "Большинство выживет" были произнесены перед миллионами телезрителей.

(комментарий удалён)
User djatlov, 30.08.2011 01:01 (#)
3169

Скорее, штатным клоуном. Работающий человек, конечно, может умереть от инфаркта. И после трёхдневного голодания, и, наоборот, объевшись сверх меры, и при нормальном режиме питания. Но никакого отношения к теме это не имеет. А более-менее здоровый человек, с которым я долго вместе работал, регулярно практикует 40-дневные голодания.
Тема ни разу не смешная. 20 лет - это вполне достаточный срок, чтобы подросли те, кто не помнит, а некоторые из свидетелей вспоминали только "ой, плохо было, жрать нечего было". И самое время с видом борца за правду нести чушь и вещать о мильонах погибших.

User demo58, 29.08.2011 10:49 (#)

Вот же демократ!

"У государства стыдно не украсть. Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться. Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку.
Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"

Михаил Ходорковский

:-)))

User zvirblis_314, 29.08.2011 11:16 (#)

Если Россия начнет погибать, даже без вмешат

User demo58, 29.08.2011 11:32 (#)

он прав!

:-)))

User zvirblis_314, 29.08.2011 12:01 (#)

Ну всё... Только сульфазин... и только в четыре точки...

User sion44, 29.08.2011 12:31 (#)

Судеб, сломанных своими руками или бездушной Системой", ...

Смешно,так и сам Ходорковский бездарно растрачивал и ломал человеческие жизни-разве нет? Желаю Михаилу Борисовичу дозреть до осознания этои истины, а не использовать средства массовой информации для раскрутки собственного имиджа борца за свободу народа, в ограблении которого он принимал активное участие.Раскаяться не грех,но считать себя безгрешным-вот это лицемерие..Капитально денег в пиар Ходора вложено.Сожаление вызывает лишь то, что рядом с ним нет Гусинских, Чубайсов,Березовских и пр.

livejournal.com barmans [livejournal.com], 29.08.2011 12:06 (#)

Не уверен в достоверности/вменяемости "философа".

User zvirblis_314, 29.08.2011 12:15 (#)

После этой заявы, которую слышал своими ушами, его перестали приглашать в "Особое мнение" на "Эхе"... и слава Богу...

User zvirblis_314, 29.08.2011 12:48 (#)

Для тех, кто не в курсе про сульфазин в четыре точки

По службе приходилось доставлять буйных в дурку... и держать их, пока им не сделают четыре укола (в обе ягодицы, и под обе лопатки)... Название препарата от нас не скрывали - сульфазин... Потом буйный становится "овощем" - сутки лежит пластом с температурой под 42, и ничего не хочет... Это и называется - сульфазин в четыре точки...

livejournal.com barmans [livejournal.com], 29.08.2011 13:00 (#)

Ну а мы то не знали кто вы такой, хотя догадывались.

(комментарий удалён)
User zvirblis_314, 29.08.2011 13:22 (#)

Сульфазинчику не хошь? :) Ты только скажи!

(комментарий удалён)
User zvirblis_314, 29.08.2011 13:27 (#)

Крокодилу??

(комментарий удалён)
User zvirblis_314, 29.08.2011 13:44 (#)

Эти точки - очередь?

User efimka002, 29.08.2011 13:02 (#)

А говорят, что у нас нет демократии. Трудно себе представить, чтобы заключенный того же Гуантаномо вел свою колонку в иностранной газете. А в нашей стране такое - раз плюнуть.

(комментарий удалён)
User zvirblis_314, 29.08.2011 13:19 (#)

На дне? С аквалангом?

User zvirblis_314, 29.08.2011 13:24 (#)

и швейной машинкой!

Это с пулеметом, что ль?

(комментарий удалён)
User zvirblis_314, 29.08.2011 13:46 (#)

/\/\/\/\/\/

Так?

User beni84, 29.08.2011 13:55 (#)

мнение ветерана 86 лет от роду

Самое грамотное деяние Владимира Путина и Дмитрия Медведева для поднятия своего рейтинга сразу и сейчас- дать УДО Ходорковскому и Лебедеву.

User gadrut37, 29.08.2011 13:58 (#)

и не забыть дать им несколько миллиардов,оторвав их от б

User gadrut37, 29.08.2011 13:59 (#)

для начала,миллиардов 250 рублей хватит,для начала

User russivan115, 29.08.2011 14:33 (#)

дать УДО Ходорковскому и Лебедеву

...и получить рейтинг ниже плинтуса?

User zvirblis_314, 29.08.2011 14:44 (#)

А он сейчас выше, Вань?

User russivan115, 29.08.2011 15:00 (#)

Докажи обратное

User eretik, 29.08.2011 16:31 (#)

все любят Путина

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина

User gadrut37, 29.08.2011 13:55 (#)

во что -же превратился этот хороший когда-то журнал,если там публикуются новодворские и ходорковские

User zvirblis_314, 29.08.2011 14:06 (#)

А кто должен? Прохановы-Дугины?

User eretik, 29.08.2011 16:33 (#)

бредишь?ВИН там уже лет 10 пишет

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: