.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.100662.html

новость Адвокаты: Ходорковского изолировали от внешнего мира

16.01.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама
цитата Дословно

Юрий Шмидт

Возможность своей рукой записать его (Ходорковского. - Ред.) слова и передать еще остается, но за короткое время сделать это достаточно сложно, потому что нужно обсудить много профессиональных вопросов, - у нас, к примеру, идет подготовка окончательной жалобы в Европейский суд по правам человека.

"Газета", 16.01.2006

цитата Дословно

Сергей Доренко

(О действиях администрации краснокаменской колонии, изолировавшей Ходорковского от связи с внешним миром)

У Ходорковского есть одно существенное преимущество – все, что он скажет, будет услышано. Власть, действуя в естественной ей жандармской парадигме, не понимает простой истины: значение его слов, если это запрещено, возрастает, и два слова Ходорковского будут стоить как две тысячи слов.

"Газета", 16.01.2006

Администрация краснокаменской колонии ЯГ 14/10 "проявляет чудеса изобретательности в создании немыслимых условий для связи с внешним миром" Михаила Ходорковского. Такое заявление сделал адвокат экс-главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт, пишет в понедельник "Газета".

По его словам, если ранее администрация ограждала Ходорковского от любых документов, кроме юридических, то теперь к Ходорковскому не попадает ни один документ. Шмидт сообщил, что защитники Ходорковского уже подали несколько жалоб в Краснокаменский городской суд на действия администрации, ущемляющие права заключенного, в частности право на общение с адвокатом.

В минувшую пятницу Ходорковский, отвечая на новогодние поздравления, которые поступили ему в рамках акции "Напиши политзеку!", так же отметил, что "власти все активнее вмешиваются в информационную связь с большой землей".

Как сообщил "Газете" еще один адвокат экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель, Михаил Ходорковский не только не имеет возможности посылать статьи в газеты, давать интервью (на что, кстати, не налагает запрета закон), но и сам пребывает в информационном вакууме. "Сейчас он получает только местную районную газету", - говорит Антон Дрель. По его словам, возможно, в январе экс-олигарх сможет получать весь спектр центральной прессы, на которую подписали его адвокаты.

16.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей