.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.101048.html

новость Ходорковский отправлен в штрафной изолятор

24.01.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама
цитата Дословно

Юрий Шмидт

Нет сомнения в том, что это стало местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд.

Пресс-центр адвокатов Ходорковского, 24.01.2006

Михаила Ходорковского поместили в штрафной изолятор, где экс-глава "ЮКОСа" проведет пять суток. Об этом сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского.

Это взыскание на Ходорковского наложили за хранение документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе.

В ходе проведенного обыска сотрудники колонии обнаружили и изъяли у Ходорковского два приказа Министерства юстиции России и утвержденные ими Инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях.

Как уточняется на сайте пресс-центра, эти документы официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии (цензором) незадолго до проведения обыска.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь лишь литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия и порнографическую литературу.

Как заявил в интервью "Эху Москвы" адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, помещение его клиента в ШИЗО является "местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд РФ".

Представители службы исполнения наказаний никаких комментариев пока не сделали.

Еще одним основанием для помещения Ходорковского в ШИЗО послужило взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", наложенное на него в середине декабря. Как сообщалось ранее, тогда у Ходорковского сломался станок, на котором он шьет рукавицы, и экс-глава "ЮКОСа" пошел искать слесаря-наладчика. В настоящее время это взыскание обжалуется в суде Краснокаменска, куда поступила жалоба адвокатов Ходорковского, и рассмотрение дела, как ожидается, состоится в течение недели.

Сейчас Ходорковский ожидает очередного свидания с родственниками, которое должно было состояться 30 января, однако, было отменено "по причине ремонта комнат для проведения длительных свиданий". Если Ходорковский будет признан злостным нарушителем и помещен в ЕПКТ (единое помещение камерного типа), то в этот период он лишится и права на свидание с родственниками.

24.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей