.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.101280.html

новость Ходорковскому предстоит экзамен по швейному делу

30.01.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в читинской колонии, 1 февраля предстоит сдавать экзамен на швейном производстве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в понедельник его читинский адвокат Наталья Терехова.

По ее словам, в ближайшую среду истекает срок обучения Ходорковского в должности ученика швеи-моториста, которую он получил в ноябре 2005 года после поступления в исправительную колонию. Экзамен на получение специальности в швейном производстве будет принимать специальная комиссия.

Отвечая на вопрос, как относится Ходорковский к этой работе, Терехова отметила, что он намерен обратиться к администрации колонии с просьбой выбрать другой вид деятельности. Он намерен заниматься научной и методической работой, сказала адвокат.

Продолжит ли бывший глава "ЮКОСа" работу на швейном производстве, будет зависеть от решения администрации колонии, отметила Терехова.

За время своего пребывания в читинской колонии Ходорковский уже получил два взыскания. Одно взыскание в виде выговора было наложено за оставление рабочего места, другое - за хранение документов, которые администрация колонии отнесла к категории запрещенных.

30.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей