.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.102131.html

новость Пичугин хочет, чтобы его судили присяжные

17.02.2006
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама
.

Бывший сотрудник службы безопасности компании "ЮКОС" Алексей Пичугин, ранее осужденный на 20 лет заключения, просит, чтобы новое уголовное дело в отношении него рассматривалось судом присяжных.Об этом сообщила РБК во вторник его адвокат Ксения Костромина.

По ее словам, защита Пичугина заявила следователю также ходатайство о прекращении дела в отношении него "в связи с непричастностью Пичугина к инкриминируемым ему преступлениям".

Также со стороны защиты было заявлено ходатайство о вызове свидетелей. "По закону нам не могут отказать ни в ходатайстве о рассмотрении дела судом присяжных, ни в вызове свидетелей", - подчеркнула Костромина.

В марте 2005 года Пичугин был осужден на 20 лет строгого режима за организацию двух убийств и одного покушения. Присяжные признали его виновным в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002 году. Помимо этого коллегия сочла, что доказанной вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину.

В июле Генпрокуратура предъявила Пичугину новые обвинения - в организации убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора компании "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой, а также в двух неудавшихся покушениях на предпринимателя Николая Рыбина.

17.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей