.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.102131.html

новость Пичугин хочет, чтобы его судили присяжные

17.02.2006
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама

Бывший сотрудник службы безопасности компании "ЮКОС" Алексей Пичугин, ранее осужденный на 20 лет заключения, просит, чтобы новое уголовное дело в отношении него рассматривалось судом присяжных.Об этом сообщила РБК во вторник его адвокат Ксения Костромина.

По ее словам, защита Пичугина заявила следователю также ходатайство о прекращении дела в отношении него "в связи с непричастностью Пичугина к инкриминируемым ему преступлениям".

Также со стороны защиты было заявлено ходатайство о вызове свидетелей. "По закону нам не могут отказать ни в ходатайстве о рассмотрении дела судом присяжных, ни в вызове свидетелей", - подчеркнула Костромина.

В марте 2005 года Пичугин был осужден на 20 лет строгого режима за организацию двух убийств и одного покушения. Присяжные признали его виновным в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002 году. Помимо этого коллегия сочла, что доказанной вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину.

В июле Генпрокуратура предъявила Пичугину новые обвинения - в организации убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора компании "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой, а также в двух неудавшихся покушениях на предпринимателя Николая Рыбина.

17.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей