.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.102836.html

новость Стивен Тиди: Московский "ЮКОС" вышел из-под контроля

09.03.2006
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Реклама

Президент компании "ЮКОС-РМ" Анатолий Назаров отказался выполнить указание президента "ЮКОСа" Стивена Тиди и назначить первым вице-президентом ЗАО Романа Хомякова. Об этом говорится в обращении Тиди к сотрудникам "ЮКОСа", которое цитирует в четверг Интерфакс.

"Предпринятые им кадровые перестановки и назначения полностью противоречат решениям, ранее принятым руководством НК "ЮКОС", а именно: решению о создании нового функционального блока - первого вице-президента ЗАО "ЮКОС-РМ" по коммерческим вопросам под руководством Хоменко Р.А", - говорится в обращении Тиди.

Он отмечает, что ранее руководство "ЮКОСа" и совет директоров "ЮКОС-М" принял решение об увольнении гендиректора "ЮКОС-М" Станислава Винокурова. По словам Тиди, Назаров не только не уволил Винокурова, но и повысил его в должности. В то же время Назаров также обратился к сотрудникам московского офиса "ЮКОСа", в котором сообщил, что компания находится на грани банкротства.

Как пояснил агентству один из сотрудников московского офиса "ЮКОСа", конфликт между московским и лондонским офисами назрел уже давно. "Все это развивалось долго из кучи различных мелких поводов и событий, которые потом переросли в серьезный конфликт, - сказал источник. - Лондонский офис отстранен от действительности, все топ-менеджеры невыездные, общение происходит путем электронной переписки, и очень часто указания лондонского руководства просто невыполнимы для московского офиса".

09.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей