.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.103469.html

новость Ходорковский: Безразличие общества ведет к фашизму

23.03.2006
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Реклама

Безразличие и политическая пассивность общества виновны в том, что Россия скатывается к фашизму и тоталитаризму, считает экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он написал об этом в ответ на письмо жительницы США Ирины. Оба письма опубликовал пресс-центр адвокатов Ходорковского.

"Наше общество пока боится "спугнуть" то небольшое улучшение условий жизни, которое стало результатом высоких цен на сырье", - пишет Ходорковский.

Он намерен заниматься "борьбой с равнодушием, формированием нормального гражданского общества". Настоящая, конструктивная оппозиция необходима, "даже если это приведет к "полевению" экономической политики", считает Ходорковский.

По мнению корреспондентки Ходорковского, российский средний класс думает только о собственных насущных проблемах и не участвует в политической жизни. "Меня пугает тот факт, что единственная реальная оппозиция господствующему бюрократическому строю – это нацболы Лимонова, - пишет Ирина. - Они не выдерживают никакой критики, но они хоть что-то делают, а не просто устраивают партийные собрания".

Пресс-центр Михаила Ходорковского отмечает, что общественно-политические и научные статьи экс-главы "ЮКОСа" не выпускают из колонии. В ситуации такой информационной блокады он имеет возможность выразить свои мнения и мысли только в частной переписке.

23.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей