.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.103571.html

новость "Открытая Россия" опротестовала арест своих счетов

25.03.2006
''Открытая Россия''. Логотип
''Открытая Россия''. Логотип
Реклама

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" обратилась в Московский городской суд с кассационной жалобой на постановление судьи Басманного районного суда Москвы от 16 марта 2006 года о наложении ареста на денежные средства организации.

Как отмечается в пресс-релизе организации, "постановление суда вынесено незаконно и необоснованно, с грубым нарушением норм материального и процессуального права".

Арест на денежные средства наложен как на имущество, принадлежащее подозреваемым по уголовному делу # 18/325501-04 и, как полагает следствие, полученное преступным путем. Однако "Открытая Россия" не является участником судопроизводства в данном уголовном деле, подчеркивается в пресс-релизе.

В организации заявили, что денежные средства находятся в собственности "Открытой России" на законных основаниях, а право собственности на это имущество возникло с соблюдением норм действующего законодательства.

"Таким образом, суд нарушил конституционные права организации свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом (часть 2 статьи 35 Конституции РФ)", - говорится в заявлении.

Решение Басманного суда может делает невозможным исполнение имеющихся денежных обязательств "Открытой России", что может повлечьь тяжелые последствия для организации. Поэтому, подчеркивается в апелляции, "Открытая Россия" просит Мосгорсуд отменить постановление судьи Басманного суда Солоповой О.Н. от 16 марта 2006 года и вернуть ходатайство о наложении ареста на денежные средства на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

17 марта в банке "Траст" были заморожены все счета "Открытой России". Средства были арестованы в рамках уголовного дела в отношении "ЮКОСа". В связи с этим организация приняла решение о сворачивании всех программ и проектов, которые финансировались фондом.

25.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей