.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.104015.html

новость Шмидт: Власть дала установку уничтожить Ходорковского

04.04.2006
Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru
Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Взыскания, которые накладывает на Михаила Ходорковского администрация колонии, имеют целью физическое уничтожение экс-главы "ЮКОСа". Так считает адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, чье заявление опубликовано во вторник на сайте пресс-центра адвокатов Ходорковского.

"Убедившись, что морально сломать Ходорковского ей не удастся, власть взяла курс на применение средств давления, которые он может просто не перенести физически", - заявил Шмидт.

"Ранее я полагал, что руководство колонии выполняет спущенную сверху установку - не допустить перевода Ходорковского на облегченные условия содержания и создать препятствия для условно-досрочного освобождения, - сказал он. - Однако второе подряд водворение его в штрафной изолятор наводит на мысль, что установка дана другая: на полное уничтожение".

Шмидт сообщил, что за второе водворение в ШИЗО в течение года осужденного могут признать злостным нарушителем, перевести в помещение камерного типа на срок до 6 месяцев, а в единое помещение камерного типа на срок до года. Для таких заключенных личные свидания запрещены на весь срок, а передачи они вправе получать один раз в 6 месяцев. Ежемесячная сумма средств на приобретение продуктов питания не может превышать 50 процентов МРОТ.

04.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей