.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.104122.html

новость Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян задержан

06.04.2006
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама

Исполнительный вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян задержан в четверг в Москве, передает РИА "Новости". Об этом сообщил его адвокат Геворг Дангян. Сейчас Алексаняна допрашивают в Генеральной прокуратуре, уточнил адвокат.

Других подробностей защитник вице-президента нефтяной компании не сообщил.

Ранее в четверг Симоновский суд Москвыдал согласие на привлечение вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна в качестве обвиняемого по делу о растрате денежных средств. Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Сам Алексанян в суд не явился, на процессе присутствовал его адвокат.

"Суд дал заключение о наличии в действиях Алексаняна признаков преступлений, предусмотренных статьей 160 и 174.1", - сообщил Дангян РИА "Новости". По его словам, в обоснование необходимости привлечения исполнительного Алексаняна в качестве обвиняемого Генпрокуратура представила два тома материалов. "На наш взгляд, они не подтверждают наличие в действиях Алексаняна состава преступления, но суд решил иначе", - сказал защитник.

По мнению генпрокуратуры, Алексанян, работая а правовом управлении "ЮКОСа", совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. "Таким образом, его подозревают в совершении двух эпизодов, инкриминируемых статьей 160 УК РФ. По расчетам генпрокуратуры, действиями Алексаняна был причинен ущерб на сумму свыше 12 миллиардов рублей", - сказал адвокат. Аналогичные преступления, касающиеся этих компаний, инкриминируются также другим юристам "ЮКОСа" – Дмитрию Гололобову и Светлане Бахминой.

Он также сообщил, что Генпрокуратура подозревает его подзащитного в незаконной легализации денежных средств, чем был причинен ущерб на сумму 12,7 миллиарда рублей.

Дангян расказал о подробностях обысков у Алексаняна. Они проводились накануне по двум адресам: в московской квартире Алексаняна на ул. 26 Бакинских Комиссаров и в поселке Горки-2, где он постоянно живет. Начались они около 21.00 и продолжались до 02.00.

В московской квартире при обыске присутствовали родители Алексаняна. Следователи изъяли там деньги и ценности.

06.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей