.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.104279.html

новость Алексанян обжаловал свое заключение под стражу

10.04.2006
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Реклама

Адвокат вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна просит Мосгорсуд освободить своего подзащитного из-под стражи. "Сегодня я подал кассационную жалобу на решение Басманного суда о выдаче санкции на арест моему подзащитному", - заявил адвокат Геворг Дангян, которого цитирует РИА "Новости".

По его словам, защита настаивает на отмене решения об аресте как незаконного и необоснованного.

Генпрокуратура России предъявила Алексаняну обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - "присвоение или растрата" и "легализация (отмывание) денежных средств".

В минувший четверг Симоновский суд Москвы дал согласие на привлечение Алексаняна в качестве обвиняемого по делу о растрате денежных средств. В тот же день он был задержан на Земляном валу, где находился в гостях. После почти пятичасового допроса Алексаняна увезли в изолятор временного содержания, сообщил его защитник.

По мнению Генпрокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть", а также хищение акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. "По расчетам генпрокуратуры, действиями Алексаняна был причинен ущерб на сумму свыше 12 миллиардов рублей", - сказал адвокат. Кроме того, Генпрокуратура подозревает его подзащитного в незаконной легализации денежных средств, чем был причинен ущерб на сумму 12,7 миллиарда рублей.

"Алексанян не признает свою вину, предъявленные ему обвинения он считает абсурдными", - заявил адвокат Давгян.

10.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей