.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.105209.html

новость Ходорковский госпитализирован

03.05.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский госпитализирован в санчасть колонии ЯГ-14/10, где он отбывает наказание с осени прошлого года, сообщает РИА "Новости". "Михаил Ходорковский находится в медсанчасти колонии общего режима города Краснокаменска по медицинским показаниям", - сообщила его читинский адвокат Наталья Терехова. Она не стала конкретизировать, что именно произошло с ее подзащитным.

Между тем, как передает "Эхо Москвы", представитель Федеральной службы исполнения наказаний сказал, что Ходорковский 2 дня отказывался от пищи, протестуя против помещения в одиночную камеру. На третий день он вновь стал есть и попал в медсанчасть с расстройством желудка.

Терехова опровергла версию об отравлении. "Эта информация не соответствует действительности", - так прокомментировала она заявление представителя ФСИН. Называть истинную причину госпитализации Ходорковского его адвокат категорически отказалась. "Давать комментарии на эту тему я не буду. Я только подтверждаю факт его госпитализации", - сказала она. По словам Тереховой, экс-глава "ЮКОСа" был госпитализирован несколько дней назад. Терехова также сообщила, что Ходорковский в среду принимал участие в судебном заседании по рассмотрению жалобы его защиты о признании необоснованным наложения на него выговора за оставление рабочего места в исправительной колонии.

В середине апреля один из заключенных порезал Ходорковскому лицо заточкой. Экс-главе "ЮКОСа" наложили швы. После этого он был переведен "в целях обеспечения безопасности" в одиночную камеру при штрафном изоляторе.

По словам адвоката Юрия Шмидта, Ходорковский не хотел перевода в одиночную камеру. Однако защита не собирается оспаривать это решение администрации колонии, поскольку перевод в одиночную камеру в данном случае не взыскание.

03.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей