О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.105611.html

новость Суд арестовал управляющего "дочкой" "ЮКОСа"

12.05.2006
Павел Анисимов. Фото ''Коммерсанта''

Павел Анисимов. Фото ''Коммерсанта''

Самарский областной суд на заседании в пятницу изменил меру пресечения для управляющего ОАО "Самаранефтегаз" (100-процентное дочернее предприятие "ЮКОСа". - Ред.) Павла Анисимова с подписки о невыезде на арест. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил гособвинитель Владимир Негуляев.

Второй фигурант по этому делу, главный бухгалтер компании Елена Марочкина не явилась на заседание суда в связи с болезнью. "Однако документы, предъявленные ей, вызывают сомнения у суда. В частности, справка была прислана по факсу", - заявил гособвинитель.

По его словам, в настоящее время принимаются меры к задержанию главного бухгалтера. Дата следующего заседания станет известна после ее задержания. Прокурор добавил, что адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Анисимова. Как сообщалось, прокуратура запрашивала для обвиняемых условную меру наказания: три года условно для Анисимова и два года - для Марочкиной.

Самарский суд 22 марта принял решение о возвращении дела в отношении управляющего "Самаранефтегаза" в прокуратуру для объединения с делом главного бухгалтера Марочкиной, которая является фигурантом в деле Анисимова. Прокуратура согласилась с решением суда и направила в суд объединенное дело в отношении управляющего и бухгалтера компании.

12.05.2006


новость Новости по теме