.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.106754.html

статья На кого заточены лимоны?

Нателла Болтянская, 06.06.2006
Нателла Болтянская. Фото с сайта sacramento.ru
Нателла Болтянская. Фото с сайта sacramento.ru
Реклама

Господи-боже-мой, до чего же стыдно за власть, которая позволяет себе личных врагов! Ну, уже отобрали компанию. Уже имеете заложников в тюрьмах и в осиротевших домах, где близкие этих заложников, а все не спится спокойно? Как же нужно не уважать себя и свой, простите, электорат, чтобы не стесняясь мочить, мочить и мочить неугодного?

Или я ошибаюсь и это не акт торжествующей мести, а холодная задумка - посягнуть руками опального Ходорковского на святое в стране ГУЛАГов лагерное братство? Ведь носитель этой риторики "мочения в сортире" апеллирует именно к уголовно ориентированной части населения! Я не представляю себе человека социально стабильного, которого подобный тезис бы устроил! И все эти перлы, от "мочить в сортире" до "обрезать чтоб ничего не выросло", имеют блатняцкий оттенок. Той самой среды, в которой свои правила: не крысятничать, не "жидиться". И мальчиш-плохиш, который одиноко себе жрет и радуется, обязательно напорется на это самое приблатненное сообщество.

А если воспитанный в приличной московской семье, но неугодный власти вдруг соседям по бараку лимон предложит, как это сделал на днях бывший глава "ЮКОСа", тут-то ему и нарисуют очередное нарушение закона. Я была в Краснокаменске, где сидит Ходорковский. Я, больше скажу вам, покупала там лимоны. И хорошо помню продавщицу, которая сообщила мне, что лимон стоит целых 20 рублей. Я могла себе это позволить, при московской-то зарплате. И, судя по лицу той самой продавщицы, выглядела при этом неприличной нуворишкой.

Контингент в колонии - весь, за исключением Ходорковского, - местный. Не привыкший к цитрусовым в Забайкалье-то. Поэтому не могу представить себе ломку местного сидельца, озверевшего без привычных желтых плодов. Там, по свидетельству Марины Филипповны Ходорковской, все больше двадцатилетних сидят-то. И не успели они наглядеться на дорогущую экзотику, как этот залетный фраер сам предложил угощаться. Тут-то его, сердешного, и взяли?

Боже мой, стыдно-то как! То есть два тезиса на выбор: мы будем мочить его, Ходорковского, за все. За успешный "ЮКОС", не вовремя и не при тех пожелавший стать прозрачным, за интеллигентную улыбку. И второй тезис: вы, ребята, даже не представляете, сколько у нас есть правил, чтобы наш личный враг неуклонно шел на цугундер! И обнаружить эти правила на своей собственной шкурке может каждый! Каждый гражданин России! Ишь, сокамерников вздумал угощать! Еще раз, повторю, неприлично-то как.

А может, прилично? Свой кусок хлеба всегда лопай сам. Проявишь нормальное человеческое - рискуешь! С такими, которые боятся рисковать, удобнее справиться! Еще вопрос: Ходорковский за то, что поделился едой, отправлен в ШИЗО на 10 суток. А вот на сколько был отправлен в ШИЗО Кучма, покушавшийся на Ходорковского с оружием в руках? Будете смеяться: на те же 10 суток. Информация прошла задолго до истории с лимонами. То есть хошь лимонами делись, хошь морду соседу режь - одно и то же.

Был чернушный анекдот про Раскольникова: пять старушек - рубль. У нас с вами иначе. Нравственно понятное деяние адекватно преступлению против личности. Так велят Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. А стыдно мне все равно. Потому что не имею права представить всенародно избранного гаранта, зубами грызущего фото ненавистного Ходорковского. Мы не на то его выбирали, чтоб у него такие эмоции проскакивали. А если по уже сидящему Ходорковскому страсти именно такие, то где ж его холодная голова, чистые руки и горячее сердце? Сами знаете где.

Нателла Болтянская, 06.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей