О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.106766.html

новость Ходорковского отправили в ШИЗО за хранение запрещенных продуктов

07.06.2006
 	 Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаила Ходорковского посадили в штрафной изолятор за хранение запрещенных продуктов. По мнению администрации колонии, в его сумке хранились продукты, полученные с нарушением Правил внутреннего распорядка, сообщает пресс-центр главы "ЮКОСа".

По словам самого Ходорковского, в сумке находились такие же продукты, как и у остальных заключенных. Какие именно продукты вызвали претензии, никто в администрации объяснить не смог.

Как говорится в сообщении пресс-центра, защита экс-главы "ЮКОСа" намерена обжаловать очередное взыскание, которое она считает незаконным и необоснованным.

Между тем главный редактор правозащитного агентства "Прима" Александр Подробинек заявил в интервью "Эху Москвы", что администрация колонии ищет малейший повод, чтобы назначить Ходорковскому взыскание.

Накануне Ходорковский был помещен в штрафной изолятор на десять суток. На него наложено взыскание за нарушение пункта 15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. Согласно этому пункту, заключенным запрещается "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании".

Это уже третье заключение Михаила Ходорковского в ШИЗО. Первый раз он попал туда за найденные у него при обыске приказы Минюста, во второй раз поводом к наказанию стала кружка чая, выпитая в комнате совета отряда в неурочное время.

07.06.2006


новость Новости по теме