.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.107611.html

новость Геращенко: Продадим "ЮКОС" "Роснефти"

21.06.2006
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама
цитата Дословно

Виктор Геращенко

21 июня 1941 года все себя в общем, неплохо чувствовали, и никто даже не мог предположить, что уже с утра следующего дня будет война. Вот и я также не могу вам сказать, что будет происходить с "ЮКОСом".

Интерфакс, 21.06.2006

Наиболее разумным решением ситуации с банкротством компании "ЮКОС" была бы прямая продажа всей компании НК "Роснефть", считает председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко. Как передает Интерфакс, он заявил об этом на собрании акционеров компании в среду.

"Я считаю, что самым разумным выходом из сложившейся ситуации могла бы стать прямая продажа всего ОАО "НК ЮКОС" государственной нефтяной компании "Роснефть", причем все равно как она была бы профинансирована, - сказал он. - Пусть даже ЦБ даст кредиты госбанкам. Для страны правильнее сохранить "ЮКОС", не дать ему сокращать добычу нефти и сохранить его специалистов. А пусть уже "Роснефть" делает с ним то, что считает нужным".

Геращенко также сообщил в перерыве собрания акционеров о том, что "ЮКОС" также вел переговоры с "Роснефтью" о продаже ей своих 23,1 процента привилегированных акций "Юганскнефтегаза", не сообщив, однако об итоге этих переговоров.

Геращенко затруднился предсказать будущую судьбу "ЮКОСа".

Он напомнил акционерам, что при таком состоянии баланса, как у "ЮКОСа", по российскому законодательству компания должна быть ликвидирована. "Больше того, мы хотели ликвидировать компанию, чтобы она досталась акционерам, а не судебным приставам. Однако, наш акционер "Сибнефть" заблокировала это решение, поэтому вся судьба будет решаться 27 июля на собрании кредиторов".

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей