.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.108925.html

новость Вице-президент "ЮКОСа" останется под стражей

19.07.2006
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Реклама
.

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении до 2 сентября срока ареста исполняющего обязанности вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, была оставлена без удовлетворения жалоба адвокатов, которые просили "изменить Алексаняну меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей".

По мнению защиты, у суда не было оснований для содержания Алексаняна под арестом. "В своем решении суд первой инстанции не учел, что Алексанян страдает тяжким заболеванием, препятствующим содержанию под стражей", - сказал адвокат Геворг Дангян. Вместе с тем прокуратура считает, что доводам сторон была дана обоснованная и законная оценка, согласно которой есть все основания для содержания Алексаняна под арестом.

"Проверив представленные материалы и обсудив доводы сторон, суд постановил оставить решение Басманного суда от 2 июня без изменения, а жалобу адвокатов без удовлетворения", - сказано в решении Мосгорсуда.

Генпрокуратура обвиняет Василия Алексаняна в отмывании и легализации денежных средств, присвоении имущества. В частности, ему инкриминируется хищение акций и имущества "Томскнефти" на сумму более 12 миллиардов рублей, а также отмывание денежных средств в результате хищения акций, которые впоследствии были легализованы.

14 июля Генпрокуратура предъявила вице-президенту "ЮКОСа" новое обвинение - "уклонение от уплаты налогов физическим лицом". Сам Алексанян своей вины не признает.

19.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей