.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.109164.html

новость Суд над Пичугиным: прокурор требует пожизненного

25.07.2006
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама
.

Гособвинитель потребовал пожизненного заключения для бывшего руководителя службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, передает РИА "Новости". Во вторник в Мосгорсуде проходят прения сторон по делу о заказных убийствах. Помимо Пичугина по делу проходят Владимир Шапиро, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова, Михаил Овсянников и Владислав Левин.

После прокурора Камиля Кашаева выступят потерпевшие и их представители, затем слово будет предоставлено защите и подсудимым.

Пичугин обвиняется в убийстве директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, совершенном в 1998 году. По данным следствия, Корнеева отказалась продать банку МЕНАТЕП принадлежавшее ей помещение в центре Москвы.

Другой ключевой эпизод уголовного дела - убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Пичугину также инкриминируется организация в 1998 и 1999 годах покушений на предпринимателя Андрея Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба с "ЮКОСа".

В суде Пичугин не признал себя виновным. Четверо других подсудимых признали свою вину частично.

Уголовное дело насчитывает более 80 томов, в ходе судебного процесса было заслушано более 200 свидетелей.

В марте 2005 года коллегия присяжных признала Пичугина виновным в организации убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организации покушения на жизнь бывшего советника Михаила Ходорковского Ольги Костиной, избиении бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Политзеки.Ру

25.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей