.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.109727.html

новость Временный управляющий "ЮКОСа" намерен уволить руководство Yukos Finance

08.08.2006
Эдуард Ребгун. Фото ИТАР-ТАСС
Эдуард Ребгун. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Конкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун назначил на 11 августа внеочередное собрание акционеров голландской "дочки" компании Yukos Finance. На нем будет рассмотрен вопрос об отставке руководителей компании Дэвида Годфри и Брюса Мизамора, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение Ребгуна, направленное в Нью-йоркский окружной суд по банкротствам. Ранее Годфри был вице-президентом "ЮКОСа" по правовым вопросам, а Мизамор финансовым директором компании.

"Обоим господам будет дана возможность представить их мнение относительно предлагаемого смещения на собрании акционеров", - подчеркивает Ребгун.

Все 100 процентов Yukos Finance принадлежат "ЮКОСу". Эдуард Ребгун как управляющий компании имеет право голосовать акциями "ЮКОСа". В сообщении управляющего говорится, что 9 августа Ребгун готов ответить по телефону на все вопросы американского суда, известить о собрании кредиторов и плане финансового оздоровления компании, разработанном менеджерами "ЮКОСа".

Амстердамский суд рассмотрит вопрос распределения средств от продажи зарубежных активов "ЮКОСа" 17 августа. До апреля 2006 года Yukos Finance принадлежал контрольный пакет акций единственного нефтеперерабатывающего завода в Прибалтике Mazeikiu Nafta, но он был продан польской PKN Orlen почти за полтора миллиарда долларов.

08.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей