.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.110095.html

новость Главой Yukos Finance стал подчиненный Ребгуна

17.08.2006
Эдуард Ребгун. Фото ИТАР-ТАСС
Эдуард Ребгун. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Новым главой зарубежной "дочки" "ЮКОСа" Yukos Finance назначен финансовый аналитик из компании "Бизнес-Лоция" Сергей Шмельков. Об этом сообщил РИА "Новости" конкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Регбун.

Свой выбор Ребгун объяснил тем, что эта компания "занимается подобными делами". Гендиректором "Бизнес-Лоции" с 2001 года является сам Ребгун. Он пояснил, что Шмельков приступил к выполнению своих обязанностей уже 14 августа.

Конкурсный управляющий "ЮКОСа" также рассказал, что рассматривает кандидатуру с голландской стороны, но отказался назвать имя второго потенциального руководителя Yukos Finance. Управляющий не исключил и других перестановок в "ЮКОСе".

Дэвил Годфри и Брюс Мизамор были уволены по решению внеочередного собрания акционеров Yukos Finance. Ребгун сообщал, что прежние руководители компании "противостояли интересам кредиторов". "Они вели переговоры, а я был полностью отстранен от них и информации. Я считаю, что это недопустимо, поэтому принял такое решение - о смене руководства", - цитирует Ребгуна Интерфакс.

Yukos Finance - 100%-ная дочерняя структура "ЮКОСа", и как пояснял ранее Ребгун, он как управляющий компании может осуществлять права голоса по акциям, принадлежащим "ЮКОСу".

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей