.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.116896.html

новость Подследственный вице-президент "ЮКОСа" почти ослеп

15.01.2007
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Реклама
.

Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян и его адвокат Геворг Дангян начали изучать материалы уголовного дела, следствие по которому было завершено Генпрокуратурой в конце 2006 года. Как пишет в понедельник "Коммерсант", следователю приходится читать документы вслух, поскольку Алексанян практически ослеп на один глаз и испытывает серьезные проблемы со вторым.

Как сообщил Дангян, плохое самочувствие его подзащитного позволило им рассмотреть лишь пять из более ста томов дела, поэтому назвать дату окончания изучения материалов практически невозможно.

Василий Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года по подозрению в хищении и отмывании денег, санкция на его арест была выдана Басманным судом Москвы на следующий день.

Вице-президенту "ЮКОСа" предъявили обвинения в хищении акций и имущества "Томскнефти" (на сумму 8 миллиардов рублей) и "Восточной нефтяной компании", а также в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей (за 2000-2002 годы).

В 2006 году замначальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы по схожему обвинению. Еще один фигурант дела, главный юрист компании и начальник Бахминой Дмитрий Гололобов, проживающий в Лондоне, находится в розыске.

15.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей