О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.117283.html

новость Лебедев отказался давать показания

24.01.2007
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев отказался давать показания представителям прокуратуры. Об этом заявил в интервью "Независимой газете" находящийся в Чите адвокат Лебедева Владимир Краснов.

Лебедев требует, чтобы следователи предоставили ему ответы на все им ранее поданные заявления и ходатайства, в том числе и на последнее заявление, написанное на имя генпрокурора Юрия Чайки. В этом документе Лебедев заявил отвод следственной группе и потребовал возбудить уголовное дело в отношении бывшего первого замгенпрокурора Юрия Бирюкова и старшего следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова, которые, по его мнению, сфабриковали против него уголовное дело.

Как пишет газета, выяснить судьбу заявления Лебедева в Генпрокуратуре не удалось.

По словам Краснова, экс-глава "МЕНАТЕП" "требует, чтобы ему разъяснили – не на пальцах, а путем процессуальных документов, – в чем он конкретно подозревается". В частности, у Лебедева вызывает недоумение, почему следственные действия идут по одному уголовному делу – 18/4103, а знакомить их пытаются с постановлениями о назначении экспертиз "по совсем другим делам". "Как эти дела слились, нам до сих пор не объяснили. Поэтому Лебедев заявил о своем отказе участвовать в дальнейших следственных действиях. И запретил нам это делать до тех пор, пока не будет ясности, которую в таких случаях предусматривает закон", – сказал адвокат.

24.01.2007


новость Новости по теме