О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.117562.html

новость Суд признал необоснованным заключение Ходорковского в ШИЗО

31.01.2007
 	 Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Суд города Краснокаменск Читинской области признал необоснованным заключение бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в штрафной изолятор в исправительной колонии в июне 2006 года. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на читинского адвоката Ходорковского Наталью Терехову, суд, таким образом, удовлетворил жалобу защиты.

За время отбывания наказания в исправительной колонии Ходорковского трижды помещали в ШИЗО за нарушение режима отбывания наказания. На сегодняшний день суды признали необоснованными два из трех заключений в изолятор.

В данном случае речь шла о наказании, вынесенном начальником колонии за нарушение правил внутреннего распорядка, которые запрещают осужденным передавать друг другу продукты питания. Жалоба рассматривалась в суде без самого Ходорковского, который находится в следственном изоляторе Читы, где с ним ведутся "следственные действия" по новому уголовному делу. Интересы экс-главы "ЮКОСа" в суде представляла Терехова.

Михаил Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы и отправлен отбывать наказание в колонию, которая расположена на окраине небольшого города Краснокаменск в 550 километрах от Читы.

31.01.2007


новость Новости по теме