.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.117768.html

новость Не катаньем, так мытьем

Ходорковскому и Лебедеву предъявлено новое обвинение
05.02.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ
Реклама

Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву предъявлены новые обвинения. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Константина Ривкина, Генпрокуратура обвиняет бывшего главу "ЮКОСа" и бывшего главу "МЕНАТЕПа" "в хищении денежных средств путем растраты, а также их легализации".

Адвокат отметил, что был составлен протокол допроса, "но как такового допроса не было". Лебедев "полностью не признает своей вины", добавил защитник.

"Эти миллиарды долларов, которые предъявляют Ходорковскому, - это даже не абсурд, а безумие", - заявила адвокат Ходорковского Каринна Москленко. По ее словам, Ходорковский не признает своей вины по предъявленным ему обвинениям.

Процедура предъявления обвинений Лебедеву и Михаилу Ходорковскому была назначена на 14 часов местного времени в здании областной прокуратуры.

В Чите в связи с предъявлением обвинений Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому были усилены меры безопасности. Об этом сообщил по телефону адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. "Такого я еще никогда не видел. При подъезде к прокуратуре перекрыты все дороги, на каждом углу стоит пост милиции. Бойцы вооружены до зубов, в масках и касках", - сказал Шмидт.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева уже прибыли в здание прокуратуры Читинской области, где должны быть предъявлены обвинения их подзащитным.

"Пока Ходорковский не доставлен в прокуратуру, но с минуты на минуту мы ожидаем начала следственных действий и его доставки", - сказал Шмидт.

В середине декабря 2006 года Ходорковский и Лебедев, уже осужденные на восемь лет лишения свободы, по требованию Генпрокуратуры были этапированы в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

05.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей