.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.117773.html

новость А "ЮКОС" тоже я украл?

Ходорковского обвиняют в хищении 25 миллиардов долларов
05.02.2007
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Реклама

Экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому предъявили обвинения в хищении 23-25 миллиардов долларов. Об этом, как передает Интерфакс, заявил в понедельник его адвокат Юрий Шмидт.

"Украсть такую сумму невозможно, - отметил он. - Это больше выручки компании".

Ходорковский, по словам Шмидта, готов опровергнуть выдвинутые обвинения. Он хочет дать показания, но только при условии, что прекратятся нарушения его прав, "в частности, если его переведут в Москву", отметил защитник.

Другой адвокат Ходорковского Карина Москаленко сообщила, что ее подзащитный не признает своей вины. "Эти миллиарды долларов, которые ему предъявляют, - это даже не абсурд, а безумие", - заявила она.

Следственные действия с Ходорковским в Читинской областной прокуратуре продолжались в понедельник более пяти часов. В результате ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ст.160 (хищение путем присвоения), ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств).

Аналогичные обвинения несколькими часами раньше были предъявлены экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Он также не признал себя виновным.

Кроме того, Шмидт отметил неорганизованность и "полную разболтанность" в работе следствия, из-за чего все процессуальные процедуры оказываются затянутыми сверх всякой меры.

Генеральная прокуратура официально подтвердила факт предъявления Лебедеву и Ходорковскому новых обвинений.

05.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей