.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.117819.html

новость Новое дело Ходорковского расследуют за месяц

06.02.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама

Следствие по новому уголовному делу в отношении экс-руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева будет завершено в сжатые сроки. Об этом сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. По его словам, что значительная часть следственных действий по сбору доказательств уже проведена.

"Следствие рассчитывает в течение примерно месяца завершить предварительное расследование и передать материалы дела на ознакомление адвокатам и обвиняемым", - сказал источник.

В понедельник Генпрокуратура России предъявила Ходорковскому и Лебедеву обвинения в присвоении или растрате средств организованной группой, а также в легализации средств, приобретенных преступным путем. По словам адвоката Ходорковского Юрия Шмидта, его подзащитный обвиняется в хищении и легализации около 23-25 миллиардов долларов.

Ходорковский и Лебедев ранее были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в неуплате налогов, и осуждены на девять лет лишения свободы каждый. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила им обоим срок наказания до восьми лет заключения. По новой статье им грозит еще от 5 до 15 лет лишения свободы.

06.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей