.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.126658.html

новость Невзлин в Цюрихе

Невзлин: Деньги "ЮКОСа" пойдут на поддержку российской оппозиции
29.08.2007
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама

Бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин намерен направить часть средств компании, разблокированных по решению швейцарского суда, на поддержку российской оппозиции и правозащитного движения. Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на "Маарив", об этом говорится в заявлении, распространенном в среду пресс-службой предпринимателя.

"Я приветствую решение федерального суда Швейцарии и снятие ареста со всех банковских счетов, связанных с компанией "ЮКОС". Швейцарский суд признал, что дело "ЮКОСа" является политическим преследованием, сфабрикованным по указке Кремля, и характеризуется грубыми нарушениями прав человека", - говорится в заявлении Невзлина.

"Мне представляется естественным, чтобы часть средств, освободившихся в результате решения швейцарского суда, пошли на борьбу с кремлевским произволом и на поддержку защиты прав человека", - отмечается в письме.

Как говорится в сообщении, бизнесмен собирается учредить гранты для правозащитников и правозащитных организаций, которые продолжают свою деятельность в России несмотря на репрессии.

На прошлой неделе власти Швейцарии разморозили около 250 миллионов долларов, которые с 2004 года были заблокированы на местных банковских счетах в порядке оказания правовой помощи в расследовании "дела ЮКОСа". Как говорится в заявлении, доля Невзлина в этих средствах составляет около 68 миллионов долларов.

29.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей