О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.126852.html

новость Суд признал законным содержание Лебедева в читинском СИЗО

04.09.2007
Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Платон Лебедев. Фото Новой Газеты

Читинский областной суд во вторник отказал защите экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в жалобе на продление срока содержания в следственном изоляторе в Чите. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Лебедева Игорь Сапожков.

"Читинский областной суд признал решение районного Ингодинского суда Читы о продлении срока содержания под стражей Платона Лебедева до 2 октября законным и обоснованным", – сказал Сапожков.

Ингодинский суд Читы 29 июня продлил срок содержания под стражей Лебедева, который находится в читинском городском СИЗО, до 2 октября. Адвокаты считают продление срока содержания незаконным.

Лебедев и экс-глава компании "КОС" Михаил Ходорковский, признанные виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и осужденные на восемь лет лишения свободы, были этапированы в Читу по требованию Генпрокуратуры в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств. В апреле Мосгорсуд признал, что следствие по этому делу нужно вести в Москве и этапирование подследственных в Читу незаконно. Однако это решение не исполняется.

04.09.2007


новость Новости по теме